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gâteau basque a la confiture de cerises noires

gâteau basque a la confiture de cerises noires

Bonjour tout le monde,

Un délice qui nous vient de la cuisine de Lunetoiles, le gâteau basque a la confiture de cerises noires originaire du Labourd au pays basque. Ce gâteau constitué d’une belle couche de pâte sablée enrobant de la confiture de cerises noires, que vous pouvez facilement remplacer par de la crème patissiere, le gâteau ne sera que plus bon.

Lunetoiles nous dit:

J’ai obtenu 6 petits gâteaux de 8 cm de diamètre et 4 plus grands de 11,5 cm. J’ai préféré faire le gateau sous forme de part individuelle mais la recette peut très bien être réalisée dans un moule à tarte.

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gâteau basque a la confiture de cerises noires

5.0 from 2 reviews
gâteau basque a la confiture de cerises noires
Préparé par:
Ingredients
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g de beurre
  • sel fin
  • un sachet de levure chimique
  • 2 gouttes d'extrait d’amande amère
  • 600 g de confiture de cerises
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
Etapes de réalisation
  1. Blanchir le sucre avec le beurre pommade, ajoutez le sucre glace et la poudre d’amandes, puis les œufs et bien mélangez.
  2. Ajoutez la farine, la levure et l’amande amère.
  3. Mélangez sans pétrir, puis mettre en boule sous film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins une heure.
  4. Abaissez les deux tiers de la pâte et foncez un moule à bords hauts beurré ou des petits moules type tartelettes, en laissant remonter la pâte.
  5. Garnir le fond de pâte de confiture de cerises.
  6. Abaissez le reste de la pâte et coupez un cercle un peu plus grand que le diamètre du moule et déposez le cercle sur la confiture, en soudant les bords.
  7. Dorez au jaune d’œuf et dessinez des stries à la fourchette.
  8. Enfourner à 150°C environ une heure jusqu’à ce que le gâteau soit doré et laissez refroidir.
gâteau basque a la confiture de cerises noires

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

46 commentaires

  1. Ca m’a l’air tres bon… Ah ma tete commence deja a tourner haha

  2. Betty Z Queen dirihelna hhhhhh

  3. hummm ! cela donne vraiment envie ! surtout j’aime bien avec la confiture Merci je prends !!♥

  4. salam ma belle une tuerie il faut que je teste au plus vite dis mois je peux le faire avec une autre confiture
    bisous

  5. svp mais comment avoir les recettes de la part de ahlem sabarose je vous y même envoyer in message sur mes singer et j’attends la réponse merci

  6. Stp je peux avoir la reçètte avec la creme patissiere

  7. J’attend toujours la reçètte avec. La creme pâtissiere est ce que tu peux me la donner stp

    • Ah je dois la réaliser, la derniere fois que je l’ai faite, j’etais precipité de visiter une amie, donc je n’ai jamais pris de photos.

  8. Très bon gateau je peux avoir la reçètte avec la creme pâtissière stp

  9. Très bon gateau je peux avoir la reçètte avec la creme pâtissière stp

  10. Hummm, pourtant j’en mange souvent du gateau basque puisque de la région du sud ouest. Votre recette me donne pleins d’idées maintenant car on peut y mettre pleins de sortent de confiture. Merci.

  11. Tres bon gateau je l’ai mangé avec la crème pâtissière c un délice est ce que je peux avoir les ingrédient de la pate pâtissière stp et merci

  12. Le gateau ne sera que meilleur, ok

  13. Le gateau ne sera que meilleur, ok

  14. Bravo!! Ils sont superbes. J’adore ça!!

  15. hummmm,il doit être bon ,ça me rappelle des galettes (sans confiture) que j’achetait chez le boulanger de mon quartier a alger qu’on j ‘était petite.

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