gâteau au yaourt cerises amarena et amandes

gâteau au yaourt cerises amarena et amandes

gâteau au yaourt cerises amarena et amandes

Bonjour tout le monde,

A la recherche d’une bonne recette de gâteau pour le goûter? Pour quoi pas un gateau au yaourt? Ça vous dit? Alors voila un délicieux gâteau au yaourt cerises amarena et amandes de Lunetoiles. En tout cas les photos disent tout, une belle texture, un bon volume, reste seulement a plonger sa petite cuillère pour savoir le gout, et j’en suis sure que le gout n’est que sublime.

Vous pouvez aussi voir le gateau au yaourt aux fraises, du fait que c’est la saison des fraises, ou encore le gateau au yaourt au chocolat.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

gâteau au yaourt cerises amarena et amandes

gâteau au yaourt cerises amarena et amandes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 yaourt nature au lait entier biologique gardez le pot, il sert de mesure pour les autres ingrédients
  • 2 oeufs
  • des cerises amarena cerises griottes noires au sirop de Lidl c'est la marque italiamo
  • 1/2 pot d’huile végétale de tournesol
  • 1 pot et demi de cassonade
  • 1/3 pot de sirop des cerises
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 tasse d'amandes entières avec la peau préalablement trempées dans de l'eau plusieurs heures avant

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Égouttez les cerises au sirop et conservez le jus, les mettre de côté.
  • Égouttez les amandes et les broyer dans un robot.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et ajouter le sucre cassonade.
  • Versez le yaourt et garder le pot, il servira d’unité de mesure (il faudra donc bien le laver par la suite).
  • Bien fouetter les oeufs, la cassonade et le yaourt.
  • Ajoutez les amandes broyées et bien mélanger.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et le vinaigre de cidre tout en mélangeant bien.
  • Versez la farine et la levure, bien remuer.
  • Puis 1/3 pot de sirop de cerises et a la fin les cerises amarena.
  • Versez la préparation dans un moule chemisé (beurré et fariné) sauf si celui-ci est en silicone.
  • Enfournez environ 45 minutes à 180°C
  • Si le gâteau dore trop vite, le couvrir d’une feuille de papier aluminium.
  • Le gâteau est prêt quand vous plantez un cure dent à coeur. Si le cure dent ressort sec, c’est que c’est cuit.
  • Vous pouvez servir avec des tranches du gâteau avec le sirop aux cerises.
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gâteau au yaourt cerises amarena et amandes 3

       

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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