
Tajine jben Tajine tunisien de Fromage
bonjour tout le monde,
Qu’est ce que j’aime le tajine jben, un délicieux tajine tunisien au fromage, très fondant et très riche en goût, pour égailler vos papilles, à manger sans modération, lol… C’est promis de ma part que c’est une recette que vous allez réussir les yeux fermés.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Ce tajine jben tunisien, ou tajine au fromage est une entrée très facile à faire, elle diffère beaucoup du tajine jben algérien, que je partagerai avec vous très prochainement. Ce tajine tunisien est très demandé à la maison surtout durant Ramadan. Et perso je le présente souvent à mes invités comme apéritif dinatoire en faisant la cuisson dans un moule plus large, et en coupant de petits carrés que je pique dans des brochettes avec des tomates cerises, ça plait toujours.
Cette recette est idéale pour être présenter sur vos tables du mois de ramadan, et elle accompagne super bien une belle soupe, et une salade bien fraîche.
Personnellement j’aime beaucoup la cuisine tunisienne, et juste pour vous dire une chose, un tajine tunisien est totalement différent d’un tajine marocain, le tajine tunisien c’est toujours avec beaucoup d’oeuf, comme une omelette mais cuite au four!
Je vous passe d’autres recettes de la cuisine tunisienne que j’apprécie beaucoup:
- cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien
- couscous tunisien à l’agneau
- la recette du chapati tunisien
- tajine el merguez
- Fricassé tunisien
- ojja merguez
- tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee
- Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi
- tajine bnadek, tajine aux boulettes de viande
- brick tunisienne à l’oeuf
- tajine el bay, ou tajine du bey


Tajine jben Tajine de Fromage
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 1/4 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 de c. a café de curcuma
- Sel poivre
- 1/2 botte de persil
- 150 gr gruyère râpé
- 2 pommes de terre de taille moyenne.
- 5 a 6 oeufs selon la grosseur
- 1 verre d'eau
- huile d'olive
Instructions
- Dans une marmite, mettez le poulet avec toutes les épices, l'huile et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du bouillon.
- Quand le poulet est cuit, émiettez le en petits morceaux.
- Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
- Rajoutez le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe du bouillon de cuisson et laissez cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
- Ajoutez le persil et la coriandre ciselés et laissez refroidir.
- Faites frire les pommes de terre et les faire égoutter sur du papier absorbant.
- mélangez ensuite le fromage râpé, les pommes de terre et le poulet. Rectifiez l' assaisonnement si nécessaire,
- cassez les oeufs un par un. Mélangez bien. Versez ce mélange soit dans un moule à cake, moule à manqué ou moules à muffins beurrés.
- Préchauffez le four a 180 degrés C et laissez cuire environ 35 min.
- Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
ramadan, cuisine algerienne, cuisine tunisienne, rapide, facile, oeuf entree,
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
un délice et la présentation est parfaite ! bises
recette très originale
merci Soulef
bisous et très bonne journée
C’est une découverte extra gourmande. Merci.
Bisous
Merci pour cette belle et gourmande découverte !
Je ne connaissais pas, ça m’a l’air délicieux avec toutes ces épices !!
J’aime beaucoup le tadjin
Koul chi fort et sans commentaire.
Loukene kont netwaham ani zdamt lik ledar.hhhhh
as salamou alaykoum ça doit être délicieux et c’est très présentable en plus
il est trop bon, je te promets, lol
Tu cuis les pommes de terre façon frites?
L’aspect du plat est trés joli, reste à vérifier le goût 🙂 Ca mérite de l’essayer
il est super bon, tu m’en diras ok
trop bon !!!!
merci beaucoup
J’adore!! Merci pour cette belle recette appétissante et originale! Bonne soirée.
Elle me plait beaucoup cette recette. J’adore le poulet sous toutes ses formes. C’est une volaille avec laquelle on peut faire mille et une recettes.
Bisous et bonne soirée.
mmmm tros bon allah yaatik sahah ma belle biozu
merci beaucoup ma chere, bisous
un bien délicieux et savoureux tajine. bonne journée
J’adore la présentation ! Ce doit être succulent !
Bis
oui c’est absolument delicieux
ca a l’air très bon
c’est un plat qui me tente beaucoup , vous vous êtes surement régalé, yatik esaha soulef bonne soirée
Ca me tente beaucoup, je garde la recette, je pense l’essayer bientôt. Biz. Véro
hyper original, je n’aurais jamais pensé à utiliser du fromage!
Tous ces ingrédients me mettent l’eau à la bouche et le résultat est superbe !
miam miam!!!!! ton plat me plait bien!!!!
Délicieuse assiette. Tajine de fromage??? Il n’y a pas que du fromage, il y a tout ce que j’aime dedans!!! C’est un vrai régal ta recette. Tes photos donnent envie. MERCI BIZZZ – JO
super repas bien bon je l’ais fait bravo! bises chris
miam … le genre de recette que j’adore … merci pour ta recette 🙂
j’en fait souvent durand le ramadan, c’est très bon tiède ou même froid.
ça à l’air très bonne cette recette, à essayer! merci ma chère.
Cette présentation est originale et ça me tente alors que j’ai vraiment bien mangé et qu’il serait plutôt l’heure que je pense à aller dormir!!
je ne connaissais pas du tout … merci pour cette recette !!!
Très appétissant!!! bises
Ca donne drolement envie ! Bises
vraiment sympa cette recette ! et les boites de thon c’est terrible comme astuces j’y avait jamais pensé !
bonjour , je suis une nouvelle sur le blog aussi j’ai demandé à Soulef cette recette, nous sommes en mai 2015! peux-tu me dire c’est quoi les boites de thon?Merci et bonne journée
repondre, désolée j’avais un probleme de validation des commentaires que je viens de regler, d’ailleurs j’ai perdu 100 commentaires ou plus, sinon j’ai pas compris votre question…
meme à cette heure tu me donnes envie d’aller dans ma cuisine faire ce p’tit plat!
oh mais cela semble délicieux !
humm moi qui adore le fromage on peut dire que ce plat devrait me plaire !
je n’avais jamais pensé qu’on pouvait faire un tajine avec du fromage.
miam miam j aime ce genre de recette …
miam quel beau plat!
Une très bonne idée pour accompagner la salade, j’aime beaucoup, merci hbiba pour cette recette, bizou
yaatik asaha ma chere. ca fait longtemps que je n’en ai pas fait. les tiens ont l’air succulents. bises
j’aime bien ton site ;o) je te pique cette recette bisou sag
super cette recette!!
salam merci pour le partage de ces recettes je te souhaite bon debut de semaine bisous
Je viens faire un coucou aux amies, comme toujours bisous bonne soirée pour attaquer une bonne journée que j’espère ensoleillée et pleine de bonheur dans les coeurs toujours du bon partage
kikou super originale ta recette!! complete et equilibré!! ouaaaaah tout ce qu’il me faut en ce moment!! bisous
salam mashALLAH cette recette m’a l’air très savoureuse, a faire au plus vite, tu les a servi dans des ramequins? merci
Un bon plat partagé de chez Djouza super délicieux et merci pour ton passage bonne journée comme toujours de bons plats
Alors çà, ça me tente carrément !
bon dimanche à toi bz patmamy
Super idée pour une entrée sympa!Merci.
ouahou je suis tentée
hummmmmmmmmmm…. délicieux …..
je conforme un délice ,on attend ton concour
un tajine que je n’ai jamais goûter mais qui me fait vraiment envie; je crois qu’il va etre rapidement dans nos assiettes. biz,samia.
houaaa ce doit être délicieux. J’adore ce genre de recettes. Bise corinne
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. le telepherique evite un trajet de 15 km par la route Bonne journée du mardi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. on va vers le temple qui ce trouve au sommet Bonne journée du lundi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
très bon!
waouwwww,que ca doit etre booon!!j »adore ce genre d’entrée ,je testerai ta recette inchalllllllah. Bisous Bonne nuit