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Tajine jben Tajine tunisien de Fromage

Tajine jben Tajine tunisien de Fromage
tajine tunisien

Tajine jben Tajine tunisien de Fromage

bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime le tajine jben, un délicieux tajine tunisien au fromage, très fondant et très riche en goût, pour égailler vos papilles, à manger sans modération, lol… C’est promis de ma part que c’est une recette que vous allez réussir les yeux fermés.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce tajine jben tunisien, ou tajine au fromage est une entrée très facile à faire, elle diffère beaucoup du tajine jben algérien, que je partagerai avec vous très prochainement. Ce tajine tunisien est très demandé à la maison surtout durant Ramadan. Et perso je le présente souvent à mes invités comme apéritif dinatoire en faisant la cuisson dans un moule plus large, et en coupant de petits carrés que je pique dans des brochettes avec des tomates cerises, ça plait toujours.

 

 

 Cette recette est idéale pour être présenter sur vos tables du mois de ramadan, et elle accompagne super bien une belle soupe, et une salade bien fraîche.

 

Personnellement j’aime beaucoup la cuisine tunisienne, et juste pour vous dire une chose, un tajine tunisien est totalement différent d’un tajine marocain, le tajine tunisien c’est toujours avec beaucoup d’oeuf, comme une omelette mais cuite au four!

Je vous passe d’autres recettes de la cuisine tunisienne que j’apprécie beaucoup:

 

tajine jben ou tajine djben
Tajine jben Tajine tunisien de Fromage

 

tajine jben ou tajine au fromage

Tajine jben Tajine de Fromage

amour de cuisine
4.75 de 28 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat plat, tajine
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 8

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Dans une marmite, mettez le poulet avec toutes les épices, l'huile et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du bouillon.
    • Quand le poulet est cuit, émiettez le en petits morceaux.
    • Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
    • Rajoutez le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe du bouillon de cuisson et laissez cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
    • Ajoutez le persil et la coriandre ciselés et laissez refroidir.
    • Faites frire les pommes de terre et les faire égoutter sur du papier absorbant.
    • mélangez ensuite le fromage râpé, les pommes de terre et le poulet. Rectifiez l' assaisonnement si nécessaire,
    • cassez les oeufs un par un. Mélangez bien. Versez ce mélange soit dans un moule à cake, moule à manqué ou moules à muffins beurrés.
    • Préchauffez le four a 180 degrés C et laissez cuire environ 35 min.
    • Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    67 commentaires

    1. un délice et la présentation est parfaite ! bises

    2. recette très originale
      merci Soulef
      bisous et très bonne journée

    3. C’est une découverte extra gourmande. Merci.
      Bisous

    4. Merci pour cette belle et gourmande découverte !

    5. Je ne connaissais pas, ça m’a l’air délicieux avec toutes ces épices !!

    6. Koul chi fort et sans commentaire.

    7. Loukene kont netwaham ani zdamt lik ledar.hhhhh

    8. as salamou alaykoum ça doit être délicieux et c’est très présentable en plus

    9. L’aspect du plat est trés joli, reste à vérifier le goût 🙂 Ca mérite de l’essayer

    10. J’adore!! Merci pour cette belle recette appétissante et originale! Bonne soirée.

    11. 5 stars
      Elle me plait beaucoup cette recette. J’adore le poulet sous toutes ses formes. C’est une volaille avec laquelle on peut faire mille et une recettes.
      Bisous et bonne soirée.

    12. blog de oum mohamed

      5 stars
      mmmm tros bon allah yaatik sahah ma belle biozu

    13. 5 stars
      un bien délicieux et savoureux tajine. bonne journée

    14. 5 stars
      J’adore la présentation ! Ce doit être succulent !
      Bis

    15. 5 stars
      c’est un plat qui me tente beaucoup , vous vous êtes surement régalé, yatik esaha soulef bonne soirée

    16. Ca me tente beaucoup, je garde la recette, je pense l’essayer bientôt. Biz. Véro

    17. 5 stars
      hyper original, je n’aurais jamais pensé à utiliser du fromage!

    18. Tous ces ingrédients me mettent l’eau à la bouche et le résultat est superbe !

    19. miam miam!!!!! ton plat me plait bien!!!!

    20. 5 stars
      Délicieuse assiette. Tajine de fromage??? Il n’y a pas que du fromage, il y a tout ce que j’aime dedans!!! C’est un vrai régal ta recette. Tes photos donnent envie. MERCI BIZZZ – JO

    21. super repas bien bon je l’ais fait bravo! bises chris

    22. miam … le genre de recette que j’adore … merci pour ta recette 🙂

    23. j’en fait souvent durand le ramadan, c’est très bon tiède ou même froid.

    24. ça à l’air très bonne cette recette, à essayer! merci ma chère.

    25. Cette présentation est originale et ça me tente alors que j’ai vraiment bien mangé et qu’il serait plutôt l’heure que je pense à aller dormir!!

    26. 5 stars
      je ne connaissais pas du tout … merci pour cette recette !!!

    27. Ca donne drolement envie ! Bises

    28. vraiment sympa cette recette ! et les boites de thon c’est terrible comme astuces j’y avait jamais pensé !

      • bonjour , je suis une nouvelle sur le blog aussi j’ai demandé à Soulef cette recette, nous sommes en mai 2015! peux-tu me dire c’est quoi les boites de thon?Merci et bonne journée

        • repondre, désolée j’avais un probleme de validation des commentaires que je viens de regler, d’ailleurs j’ai perdu 100 commentaires ou plus, sinon j’ai pas compris votre question…

    29. meme à cette heure tu me donnes envie d’aller dans ma cuisine faire ce p’tit plat!

    30. 5 stars
      oh mais cela semble délicieux !

    31. 5 stars
      humm moi qui adore le fromage on peut dire que ce plat devrait me plaire !

    32. je n’avais jamais pensé qu’on pouvait faire un tajine avec du fromage.

    33. miam miam j aime ce genre de recette …

    34. Une très bonne idée pour accompagner la salade, j’aime beaucoup, merci hbiba pour cette recette, bizou

    35. yaatik asaha ma chere. ca fait longtemps que je n’en ai pas fait. les tiens ont l’air succulents. bises

    36. j’aime bien ton site ;o) je te pique cette recette bisou sag

    37. salam merci pour le partage de ces recettes je te souhaite bon debut de semaine bisous

    38. Je viens faire un coucou aux amies, comme toujours bisous bonne soirée pour attaquer une bonne journée que j’espère ensoleillée et pleine de bonheur dans les coeurs toujours du bon partage

    39. kikou super originale ta recette!! complete et equilibré!! ouaaaaah tout ce qu’il me faut en ce moment!! bisous

    40. salam mashALLAH cette recette m’a l’air très savoureuse, a faire au plus vite, tu les a servi dans des ramequins? merci

    41. Un bon plat partagé de chez Djouza super délicieux et merci pour ton passage bonne journée comme toujours de bons plats

    42. Alors çà, ça me tente carrément !

    43. bon dimanche à toi bz patmamy

    44. Super idée pour une entrée sympa!Merci.

    45. hummmmmmmmmmm…. délicieux …..

    46. je conforme un délice ,on attend ton concour

    47. un tajine que je n’ai jamais goûter mais qui me fait vraiment envie; je crois qu’il va etre rapidement dans nos assiettes. biz,samia.

    48. houaaa ce doit être délicieux. J’adore ce genre de recettes. Bise corinne

    49. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. le telepherique evite un trajet de 15 km par la route Bonne journée du mardi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

    50. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. on va vers le temple qui ce trouve au sommet Bonne journée du lundi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

    51. waouwwww,que ca doit etre booon!!j »adore ce genre d’entrée ,je testerai ta recette inchalllllllah. Bisous Bonne nuit