dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne (page 20)

cuisine algerienne

recette baghrir / mille trous

baghrir-018

recette baghrir / mille trous Bonjour tout le monde, Voila un magnifique baghrir/ mille trous, hihihihi, un délice de la cuisine algerienne, que  j’ai preparé avec ma machine a pain. Generalement le baghrir se fait à la main, une recette à longue halène comme préparée traditionnellement, en prenant tout sont temps entre les petites mixtures et l’ajout de l’eau de temps en temps jusqu’à avoir ... Lire la suite »

chorba mkatfa, jari mqatfa

mkartfa-038a_2

chorba mkatfa, jari mqatfa Bonjour tout le monde, je déterre cette recette de plat algérien traditionnel pour bien vous réchauffez, un plat a base de semoule nommé Mkertfa, mquertfa, ou M’kertfa, mguetaa, mketaa ma mère a refait cette recette rien que la semaine passée, et elle m’a fait de nouvelles photos, et elles sont sublimes, j’ai déjà envie de plonger ... Lire la suite »

gigot d’agneau au four

aid-el-kebir-gigot-d-agneau-au-four.CR2_2

gigot d’agneau au four bonjour tout le monde, Cette recette de gigot d’agneau au four,  rôti et grillé a souhait est juste un delice… Une manière très facile mais qui prend beaucoup de temps lors de la cuisson. Donc prévoyez 3 heures de cuisson ou plus, selon la grandeur du gigot d’agneau, pour avoir une viande tendre, fondante en bouche, juteuse et ... Lire la suite »

Charlotte a l’aubergine

charlotte a l'aubergine 007.CR2

Charlotte a l’aubergine Bonjour tout le monde, Encore un plat que j’ai vu sur la chaine Samira TV, cette charlotte a l’aubergine, ou charlotte aux aubergines, en fait le nom de la recette a bien sonner dans mon orreille, quand le chef de cuisine l’avait dite, et j’ai tout laisser, pour voir comment ca va etre ce plat. Lire la suite »

bissara soupe aux pois cassés

bissara

bissara soupe aux pois cassés bonjour tout le monde, bissara soupe aux pois cassés : Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien ... Lire la suite »

tajine d’agneau aux abricots

tajine-hlou-002_thumb1

tajine lahlou, lham lahlou un met savoureux, un mariage du sucree et du salee dans un plat a deguster avec un bon pain maison. se tajine  ne s’absente jamais durant le premier jour surtout du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu il soit toujours sur leur table. en tout cas, chez moi, je peux dire ... Lire la suite »

Adhress, adghess / cuisine algerienne

adhress-cuisine-algerienne

Adhress, adghess / cuisine algerienne bonjour tout le monde, Adhress, ou adghess, une recette algérienne qui se fait a base du premier lait de la vache ou de la chèvre, après qu’elle a accoucher, c’est a dire le Colustrum, connue en arabe sous le nom du el lba, اللبى. Mais ce qui est bien sympa, c’est que même sans ce ... Lire la suite »