logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recette de ramadan » lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

tajine hlou lham lahlou

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

Bonjour tout le monde,

C’est le ramadan pour l’année 2017, je souhaite que ce mois sacré soit plein de paix et de sérénité, qu’Allah accepte notre jeune, et renforce notre foi, et qu’il nous guide vers le bon chemin.
قال رسول الله محمد(ص) : ايها الناس ! انه قد اقبل اليكم شهر الله بالبركة و الرحمة و المغفرة

voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

en tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le refrigerateur.

vous pouvez voir plus de recette du ramadan

et voila ma petite recette, comme l a toujours fait ma mère

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés
  • des abricots séchés
  • des raisins secs
  • ½ oignon
  • un peu de beurre ou de smen ( beurre clarifiée)
  • 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel
Etapes de réalisation
  1. disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
  2. couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  3. entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
  4. trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
  5. vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
  6. Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
  7. au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

bonne dégustation .

pour une autre version je vous conseille la delicieuse recette :

chbah essafra

pour une recette de tajine hlou sans viande:

 

tajin-hlou-1.jpgTAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE 

 

ramadanplat,entreealgerieprunesucre sale,  raisins secs,thermomix,

 

 

tajine hlou lham lahlou
lham l Ahlou, plat sucree, tajine lahlou.
tajin-hlou-1.jpgtajine hlou aux pommes chbah essafra 074Chbah essafra
tajine aux epinards 017, cuisine algeriennetajine aux epinards tajine de poulet aux petits pois et oeufs, cuisine algeriennepoulet aux petits pois et aux oeufs mesfouf aux raisins secs, seffa aux raisins secsmesfouf aux raisins secs, seffa
tajine d'artichauts farcis a la viande hachee et oeufsTajine aux artichauts farcis choux farcis au four- cuisine algerienneChoux farcis tajine de petits pois aux artichautstajine de petits pois aux artichauts
mtewem 020Mtewem image 
Kefta, kofta Hassen bacha, Pasha « كفته حسن باشا
tajine zitounetajine zitoune, tajine aux olives
image 
Crepes farcies a la crevette de Houriat el matbakh
sardine en sauce tomate 032Sardines en sauce tomate, chtitha sardine trebia8TREBIA OU TAJINE DE COURGETTES AUX OEUFS
image 
sauce blanche de poids-chiche sur un lit d’ aubergine
tajine-de-petits-pois-et-cardons-farcis.jpgtajine de petits pois et cardons farcis
choufleur en sauce blancheChou-fleur en sauce blanche imagechilli hot chicken….. poulet piquant au four ram 032CREPES FARCIES AU POULET
dolma au four 2DOLMA, LEGUMES FARCIS A LA VIANDE HACHEE AU FOUR image 
POULET RÔTI AU CITRON et AU MIEL
chakchouka de malikachakchouka, oignons aux tomates et oeufs
imagebatata kbab, ou pomme de terre au four, sauce blanche image
riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien
image 
cuisses de poulets aux legumes au four « دجاج بالفرن
riz-sauce-provencale.JPG RIZ SAUCE PROVENÇALE olives 017OLIVES AUX CHAMPIGNONS riz aux petits pois 6RIZ ÉPICÉ AUX PETITS POIS ET POULET

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

10 commentaires

  1. Bonjour… Ramadan Karim à tous les musulmans. Ma Chère Soulef je te souhaite à toi, ta famille et tes proches un bon Ramadan 2012/1433.

  2. toute ces recettes me font tourner la tete aie aie aie … Je te souhaite bon ramadan a toi et toute ta famille

  3. Saha ramdanek, que dieu accepte notre jeûn et nos prières inchallah!!!

  4. ramadan karim ma chère soulef wa kol 3am wantina wa ta famille be alf khir inchallah
    hadshi kayshahi ,reste sage,ma tshahishi fina bezaaaaf 🙂
    bisous

  5. mabrouk ramdan orkhti !!!! boussaaaaaaaaaaa

  6. Encore une variété entière de délices! J’ai l’impression de manger par les yeux! Bises Julia

  7. et je suis sûre que la recette à ta mère est xcellente !! Ramadan Karim !!

  8. Bon début de ramadan et qu’il soit rempli de sérénité et de joie! Merci de votre gentillesse, pour toutes ces bonnes recettes que vous partagez avec nous !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.