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lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

tajine hlou lham lahlou

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

Bonjour tout le monde,

C’est le ramadan pour l’année 2017, je souhaite que ce mois sacré soit plein de paix et de sérénité, qu’Allah accepte notre jeune, et renforce notre foi, et qu’il nous guide vers le bon chemin.
قال رسول الله محمد(ص) : ايها الناس ! انه قد اقبل اليكم شهر الله بالبركة و الرحمة و المغفرة

voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

en tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le refrigerateur.

vous pouvez voir plus de recette du ramadan

et voila ma petite recette, comme l a toujours fait ma mère

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lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés
  • des abricots séchés
  • des raisins secs
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen beurre clarifiée
  • 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
  • 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincee de sel

Instructions

  • disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  • entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
  • trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
  • vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
  • Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
  • au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.

lham lahlou ou marka hlowa ramadan 2017

bonne dégustation .

pour une autre version je vous conseille la delicieuse recette :

chbah essafra

pour une recette de tajine hlou sans viande:

 

tajin-hlou-1.jpg

TAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE 

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idée de repas , un menu complet:

10 commentaires

  1. Bonjour… Ramadan Karim à tous les musulmans. Ma Chère Soulef je te souhaite à toi, ta famille et tes proches un bon Ramadan 2012/1433.

  2. toute ces recettes me font tourner la tete aie aie aie … Je te souhaite bon ramadan a toi et toute ta famille

  3. Saha ramdanek, que dieu accepte notre jeûn et nos prières inchallah!!!

  4. ramadan karim ma chère soulef wa kol 3am wantina wa ta famille be alf khir inchallah
    hadshi kayshahi ,reste sage,ma tshahishi fina bezaaaaf 🙂
    bisous

  5. mabrouk ramdan orkhti !!!! boussaaaaaaaaaaa

  6. Encore une variété entière de délices! J’ai l’impression de manger par les yeux! Bises Julia

  7. et je suis sûre que la recette à ta mère est xcellente !! Ramadan Karim !!

  8. Bon début de ramadan et qu’il soit rempli de sérénité et de joie! Merci de votre gentillesse, pour toutes ces bonnes recettes que vous partagez avec nous !

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