nouveau sur le site

cuisine algerienne

berkoukes bel osbane

Berkoukes bel osbane, Bonjour tout le monde, Je ne sais pas pour vous mes amies, mais pour moi le berkoukes reste le plat algerien que j’aime le plus et surtout durant l’hiver et les jours de froids. Je le mange a toutes les sauces, et j’aime connaitre toutes les recettes possibles de Berkoukes. Cette recette est a  Oum Ali, quand elle l’a …

lire plus »

Aftir aqessoul timgzart

aftir aqessoul

Aftir aqessoul Timgzart Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui ce délicieux plat qui nous vient de la kabylie, aftir aqessoul. Connu sous le nom de : timgzart, thaknifth tadount, tikkarrissine, thafdaoucht et… la liste est longue. Mais c’est quoi aftir aqessoul? C’est des crêpes algériennes cuites dans la marmite, si on veut la traduction mot à mot …

lire plus »

trida constantinoise sauce blanche

trida constantinoise

trida constantinoise sauce blanche Bonjour tout le monde, Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon époux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop défiguré une recette …

lire plus »

Boulettes d’aubergine au poulet en sauce tomate

boulettes d'aubergines au poulet

Boulettes d’aubergine au poulet sur un lit de sauce tomate Bonjour tout le monde, L’aubergine est un legume tres délicieux, il faut juste savoir le cuisiner, et vous allez avoir un plat qui fera la joie de tout ceux qui le déguste. Pour ma part, les aubergines j’aime a fond, je peux vous avouer que je réalise une recette aux …

lire plus »

maadnoussia, tajine de poulet au persil

tajine de persil, maadnoussia batata

Maadnoussia, tajine de poulet au persil Bonjour tout le monde, Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour …

lire plus »

haricots verts à l’agneau en sauce

Ragoût d'haricots verts à l'agneau en sauce rouge

haricots verts à l’agneau en sauce Bonjour tout le monde, Ce ragoûts aux haricots verts à l’agneau en sauce rouge est un plat bien délicieux de la cuisine algerienne, un plat riche en saveurs et en couleurs parfait comme idée de repas sain et gourmand en même temps pour sa petite famille. J’aime beaucoup les haricots verts, mais le drôle …

lire plus »

Roulé a la courgette et thon

rouké a la courgette et thon

 Roulé a la courgette et thon, Bonjour tout le monde, Une bien délicieuse entrée aux amateurs et amatrices de la courgette… Un roulé a la courgette et thon, super délicieux, et surtout très très facile a faire. Le principe est super simple, la recette est identique a celle du roulé a la pomme de terre. En tout cas, personnellement ce …

lire plus »

soupe a la laitue et petits pois

soupe a la laitue et petits pois

Soupe a la laitue et petits pois Bonjour tout le monde, Vous connaissez mieux maintenant mon amie Fleur DZ, car si vous allez sur les articles  » mes recettes testées et approuvées », vous auriez donc surement lu le nom de fleur Dz qui se répètent encore et encore, une fidèle lectrice, qui aime la cuisine, et qui aime le partage. …

lire plus »

Mbesses sablé a la semoule

mbesses sablé a la semoule

Mbesses sablé a la semoule Bonjour tout le monde, Mbesses sablé a la semoule est un délicieux gâteau algérien connu sous le nom de mtheqba  dans des régions ou Mtakba, ou encore Mbessa.

lire plus »

Hrira Oranaise

hrira oranaise

Hrira Oranaise Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup la hrira, mais chez moi, jamais au levain, mon époux n’aime pas, d’ailleurs vous pouvez voir, la hrira de ma mère, juste aux légumes pour lui donner de l’onctuosité.

lire plus »