Gratin de riz et courgettes Bonjour tout le monde, Enfin un peu de temps pour poster les recettes de mes lectrices, qui ont suivez le lien: proposez votre recette, a fin de partager leurs délices avec nous. Aujourd’hui c’est ce gratin de riz et courgettes de Wamani merou que je partage avec vous… Une recette que j’ai envie personnellement de …
lire plus »cuisine algerienne
legumes marinés / recettes ramadan 2015
legumes marinés / recettes ramadan 2015 Bonjour tout le monde, Et voila une recette que j’aime beaucoup: les légumes marinés dans du vinaigre, je les aimes beaucoup et surtout les carottes et fenouils… Chez nous en Algérie, on l’appelle Variante aux légumes, quelques un l’appel aussi quatre saisons. En tout cas, si vous aimez que cette recette soit prête pour …
lire plus »tarte salée sans pate au poulet et pomme de terre
tarte salée sans pate au poulet et pomme de terre Bonjour tout le monde, Voila une bien belle tarte salée toute délicieuse pour celle qui n’ont pas envie de réaliser la pâte sablée ou brisée, ou mémé qui n’ont pas de pâte feuilletée. Cette tarte est bien sympa, car la croûte est en fait de la purée de pomme de …
lire plus »tajine el foul, tajine aux fèves
tajine el foul, tajine aux fèves Bonjour tout le monde, Voila un délicieux plat aux fèves que partage avec nous mon amie Nawel Zallouf. Personnellement j’aime beaucoup les fèves, mais je n’en trouve jamais de la bonne qualité ici a Bristol, et chaque fois que je pars en Algérie ce n’est plus la saison des fèves, ça me déçoit tellement. …
lire plus »Papetons d’aubergine
Papetons d’aubergine Bonjour tout le monde, Encore avec une autre recette a base d’aubergine. Cette fois ci, c’est une recette de ma chère Lunetoiles qui a partagé avec nous la recette des papetons d’aubergine, un mets spécifique de la ville d’Avignon qui se présente sous forme d’un flan à base de caviar d’aubergine et d’œufs accompagné d’un coulis de tomates fraîches.
lire plus »berkoukes bel osbane
Berkoukes bel osbane, Bonjour tout le monde, Je ne sais pas pour vous mes amies, mais pour moi le berkoukes reste le plat algerien que j’aime le plus et surtout durant l’hiver et les jours de froids. Je le mange a toutes les sauces, et j’aime connaitre toutes les recettes possibles de Berkoukes. Cette recette est a Oum Ali, quand elle l’a …
lire plus »Aftir aqessoul timgzart
Aftir aqessoul Timgzart Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui ce délicieux plat qui nous vient de la kabylie, aftir aqessoul. Connu sous le nom de : timgzart, thaknifth tadount, tikkarrissine, thafdaoucht et… la liste est longue. Mais c’est quoi aftir aqessoul? C’est des crêpes algériennes cuites dans la marmite, si on veut la traduction mot à mot …
lire plus »trida constantinoise sauce blanche
trida constantinoise sauce blanche Bonjour tout le monde, Voila un plat bien connu de l’Est algerien, la trida constantinoise en sauce blanche. A la maison mon epoux aime beaucoup ce plat, mais a mon désarrois mon époux aime la trida en sauce rouge. C’est pas une chose qui me fait vraiment plaisir, car je n’aime pas trop défiguré une recette …
lire plus »Boulettes d’aubergine au poulet en sauce tomate
Boulettes d’aubergine au poulet sur un lit de sauce tomate Bonjour tout le monde, L’aubergine est un legume tres délicieux, il faut juste savoir le cuisiner, et vous allez avoir un plat qui fera la joie de tout ceux qui le déguste. Pour ma part, les aubergines j’aime a fond, je peux vous avouer que je réalise une recette aux …
lire plus »maadnoussia, tajine de poulet au persil
Maadnoussia, tajine de poulet au persil Bonjour tout le monde, Maadnoussia est nomination d’un plat venant du mot maadnousse, ou persil en français. Cette omelette au style d’un tajine tunisien est préparée par la cuisson préalable de quelques ingrédients importants du plat a la poêle, comme le poulet et les oignons, ensuite on ajoute hors du feu les oeufs, pour …
lire plus »