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lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق


lham bel barkouk

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق

Bonjour tout le monde,

Voila un met de la cuisine algerienne, qui ne s’absente jamais le premier jour du mois de ramadan, y a même des personnes qui aiment qu’il soit toujours sur leur table. une très bonne recette salée sucrée, qu’on nommeTajine hlou, ou marka hlowa, ou plus facilement:tajine d’agneau aux pruneaux, amandes et abricots.

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en tout cas, chez moi, je peux dire que je suis la seule qui va le manger, pas grave, du fait que ce plat peut être bien préservée dans le réfrigérateur.

vous pouvez voir plus de recette du ramadan

et voila ma petite recette, comme l’a toujours fait ma mère

 

tajine hlou 004 tajine hlou 005

lham bel barkouk barqouq طاجين البرقوق
Préparé par:
Ingredients
  • viande de mouton
  • des pruneaux séchés ( pour mélange d abricots, pommes pruneaux)
  • des raisins secs
  • ½ oignon
  • un peu de beurre ou de smen
  • 3 c à soupe de sucre cristallisé
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d oranger
  • 1 pincée ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 1 pincée de sel
Etapes de réalisation
  1. disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l oignon coupe en morceaux, le colorant, la cannelle et le sel.
  2. couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire.
  3. entre temps, trempez quelques instants les pruneaux dans l eau, ainsi que les raisins secs.
  4. retirez les, plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l eau de fleur d oranger, laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les pruneaux gonflent.
  5. réduisez la sauce
  6. vous pouvez parsemez votre plat de quelques amandes mondées et grillées.
 

 

 

tajine hlou 001   tajine hlou 002

bonne dégustation .

pour une autre version je vous conseille la delicieuse recette :

chbah essafra

pour une recette de tajine hlou sans viande:

 

tajin-hlou-1.jpgTAJINE HLOU AUX POMMES ET ANIS ÉTOILÉ, SANS VIANDE 

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

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