nouveau sur le site

cuisine algerienne

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche Bonjour tout le monde, C’est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de mon amie Nadia B et voila son nouveau blog: cuisine et douceurs de Nadi. J’ai beaucoup de souvenir avec cette recette, que maman réalisait durant ramadan quand j’etais petite. Mais pour être franche, avec le temps, et …

lire plus »

mhawer couscous constantinois a la viande hachée

mhawer couscous constantinois a la viande hachée Bonjour tout le monde, mhawer couscous constantinois a la viande hachée: Voila une recette constantinoise bien distinguée par rapport à d’autres couscous constantinois. Différemment aux autres plat de couscous, le Mhawer est un couscous a base de semoule fine, présenté avec une sauce blanche et garni de boulettes de viande hachée et d’oeufs durs.

lire plus »

rôti d’agneau au citron

rôti d’agneau au citron Bonjour tout le monde, Une maniere de cuisine le gigot de viande d’agneau très rapidement, et avoir une viande tendre a souhait, en plus une cuisson qui ne va pas prendre plus de 30 minutes. je vous consseille vivement cette methode pour avoir une viande trop bonne.

lire plus »

Darnes de saumon a la tomate

Darnes de saumon a la tomate Bonjour tout le monde, Le saumon est un poisson bien gras ( le bon gras bien sur), c’est pour ça que j’évite toujours sa friture. Generalement quand j’ai du saumon a la maison, je le marine toujours dans une bonne marmelade, et je le fais ensuite griller sur une plancha. Cette fois, c’est avec une …

lire plus »

Galettes de Sardines et riz

Galettes de Sardines et riz Bonjour tout le monde, C’est la saison de la délicieuse sardine de la méditerranée, malgré qu’elle est tout de meme bien chere, mais on essaye de s’en procurer des fois, pour faire une bonne recette a base de sardines. Il faut dire qu’avec mon époux, si on achète la sardine, elle doit être frite, il …

lire plus »

Couscous aux haricots verts

Couscous aux haricots verts Bonjour tout le monde, Voila le couscous que je mange souvent que je pars chez ma famille a Tizi Ouzou en Algerie, un couscous aux legumes et haricots verts, cuit et préparé avec une sauce onctueuse, bien different de celle que je réalise personnellement. Et je ne vous dis pas a quel point ce couscous est …

lire plus »

chaussons a la viande hachée

chaussons a la viande hachée Bonjour tout le monde, Durant l’été, on a toujours envie de manger léger, ou de préparer une bonne chose qui se déguste facilement accompagné d’une salade. Des chaussons comme ça a la viande hachée sont plus que les bienvenus, il faut juste s’organiser a préparer une délicieuse pâte, et une bonne farce, et pourquoi pas …

lire plus »

recette de Thon au four aux légumes

Thon au four aux légumes Bonjour tout le monde, Vous aimez le thon, pour quoi pas du thon au four aux légumes de saison, super fondant et parfumé! En été, c’est toujours difficile de réfléchir à une recette pour le diner qu’on puisse manger rapidement, qui soit bonne, légère, et surtout surtout, qui ne nous oblige pas à rester debout …

lire plus »

matloue aux fines herbes

Matloue aux fines herbes Bonjour tout le monde, Il faut dire que les pains maison durant le ramadan sont un  » must » sur la table. C’est toujours apprécié d’avoir du khobz dar fraichement sorti du four, ou un matloue bien chaud dont l’odeur embaume. Cependant, nous les femmes, on aime sortir de la routine cassante de faire toujours la meme …

lire plus »

gratin au saumon fumé

gratin au saumon fumé Bonjour tout le monde, Vous aimez les gratins? Et vous aimez le saumon fumé? Alors voila un délicieux grain au saumon fumé qui va bien vous plaire… Une recette super facile a réaliser, mais surtout trés délicieuse. Il faut dire qu’au mois de ramadan, les gratins sont super appréciés, car c’est des plats riches et copieux, …

lire plus »