nouveau sur le site

cuisine algerienne

tajine d’olives aux croquettes de poulet

tajine d’olives aux croquettes de poulet Bonjour tout le monde, Un plat qui va bien faire plaisir a votre petite tribu, comme il peut etre présenter dans les plus grandes tables. Le tajine d’olives aux croquettes de poulet, quand mon amie Nadia Bakhi a partager avec nous sa recette sur mon blog, elle  remet beaucoup de souvenirs en surface pour moi, …

lire plus »

choux farcis au poisson-merlan

choux farcis au poisson-merlan Bonjour tout le monde, J’avoue quand j’ai vu cette recette de mon amie Hichem N, j’étais bien surprise, car je n’ai jamais pensé, ni jamais manger une recette de choux farcis au poisson!!! j’ai toujours manger le choux a la viande hachée, et cette idée me plait beaucoup. Du coup, je remercie beaucoup Hichem N pour …

lire plus »

tajine pomme de terre au merlan

tajine pomme de terre au merlan Bonjour tout le monde, Voila un plat qui vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Un tajine super délicieux, tajine el batata bel hout, ou tajine de pommes de terre aux poissons. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson, ma mere ici a choisi du Merlan. Ce tajine peut etre cuit dans un …

lire plus »

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche

Croquettes de poulet et riz en sauce blanche Bonjour tout le monde, C’est avec plaisir que je partage avec vous cette recette de mon amie Nadia B et voila son nouveau blog: cuisine et douceurs de Nadi. J’ai beaucoup de souvenir avec cette recette, que maman réalisait durant ramadan quand j’etais petite. Mais pour être franche, avec le temps, et …

lire plus »

mhawer couscous constantinois a la viande hachée

mhawer couscous constantinois a la viande hachée Bonjour tout le monde, mhawer couscous constantinois a la viande hachée: Voila une recette constantinoise bien distinguée par rapport à d’autres couscous constantinois. Différemment aux autres plat de couscous, le Mhawer est un couscous a base de semoule fine, présenté avec une sauce blanche et garni de boulettes de viande hachée et d’oeufs durs.

lire plus »

rôti d’agneau au citron

rôti d’agneau au citron Bonjour tout le monde, Une maniere de cuisine le gigot de viande d’agneau très rapidement, et avoir une viande tendre a souhait, en plus une cuisson qui ne va pas prendre plus de 30 minutes. je vous consseille vivement cette methode pour avoir une viande trop bonne.

lire plus »

Darnes de saumon a la tomate

Darnes de saumon a la tomate Bonjour tout le monde, Le saumon est un poisson bien gras ( le bon gras bien sur), c’est pour ça que j’évite toujours sa friture. Generalement quand j’ai du saumon a la maison, je le marine toujours dans une bonne marmelade, et je le fais ensuite griller sur une plancha. Cette fois, c’est avec une …

lire plus »

Galettes de Sardines et riz

Galettes de Sardines et riz Bonjour tout le monde, C’est la saison de la délicieuse sardine de la méditerranée, malgré qu’elle est tout de meme bien chere, mais on essaye de s’en procurer des fois, pour faire une bonne recette a base de sardines. Il faut dire qu’avec mon époux, si on achète la sardine, elle doit être frite, il …

lire plus »

Couscous aux haricots verts

Couscous aux haricots verts Bonjour tout le monde, Voila le couscous que je mange souvent que je pars chez ma famille a Tizi Ouzou en Algerie, un couscous aux legumes et haricots verts, cuit et préparé avec une sauce onctueuse, bien different de celle que je réalise personnellement. Et je ne vous dis pas a quel point ce couscous est …

lire plus »

chaussons a la viande hachée

chaussons a la viande hachée Bonjour tout le monde, Durant l’été, on a toujours envie de manger léger, ou de préparer une bonne chose qui se déguste facilement accompagné d’une salade. Des chaussons comme ça a la viande hachée sont plus que les bienvenus, il faut juste s’organiser a préparer une délicieuse pâte, et une bonne farce, et pourquoi pas …

lire plus »