Galette Kabyle à la menthe Bonjour tout le monde, Voila une recette qui a bien bercée mon enfance, une recette originaire de la kabylie: la galette kabyle à la menthe. Un héritage de la cuisine familiale dont je suis bien fière et du quel je ne peux m’en passer. Une recette que j’aime beaucoup, ainsi que la galette farcie à …
lire plus »cuisine algerienne
tajine aux epinards
tajine aux epinards bonjour tout le monde, voila une recette de tajine au épinards que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des …
lire plus »Tajine de poulet à la pomme de terre
Tajine de poulet à la pomme de terre Bonjour tout le monde, Qui n’aime pas rentrer à midi chez lui, pour trouver que le plat, qu’il a préparé le matin avant de sortir bien cuit, et prêt à servir?
lire plus »soupe veloutée de poireaux et parmesan
soupe veloutée de poireaux et parmesan bonjour tout le monde, Le froid ne veut pas nous quitter, on a eu droit a une semaine d’été comme ils disent les anglais, et voila encore qu’il pleut, qu’il vente, et que les petits plats qui nous réchauffent, retrouvent encore leurs places sur nos tables. Aujourd’hui c’est un petit velouté de poireaux, une soupe …
lire plus »tajine de nèfles farcies aux amandes
tajine de nèfles farcies aux amandes bonjour tout le monde, voila un super délicieux plat, que généralement ma mère préparait le premier jour du ramadan, surtout quand le ramadan était a la saison des nèfles ( connu sous le nom de Zaarour, ou za3rour dans l’est algérien, et Mchimcha au centre algérien) … et qu’est ce qu’il est bon ce …
lire plus »lham mhamer, tajine de viande rotie
lham mhamer, tajine de viande rotie Bonjour tout le monde, Pour une idée de repas simple, voila une façon de cuire la viande d’agneau en préparant ce tajine de lham mhamer ou tajine de viande rôtie, une cuisson à feu doux qui va donner une viande tellement fondante et parfumée que vous allez la programmer souvent dans le menu de …
lire plus »préparation de chekhchoukhat dfar
préparation de chekhchoukhat dfar Bonjour tout le monde, Voila une recette qui a bien bercé mon enfance. Ce n’est pas aussi fameux que le couscous roulé, chekhchoukhat dfar est une recette de l’Est Algérien, qui ne necessite pas une grande connaissance ni technique pour la réaliser, differement du couscous roulé qui necessite par contre, du material (entre large terrine: gassaa …
lire plus »tbikha, jardinière de légumes algéroise
tbikha, jardinière de légumes algéroise Bonjour tout le monde, Voila un plat qui évoque beaucoup de souvenirs chez moi, la tbiykha ou Tbikha qui est une jardinière riche en légumes du printemps, les fêves, les artichauts, et les petits pois. Quand j’étais petite, j’attendais impatiemment la saison des artichauts et des fêves pour déguster ce plat, ce n’est pas comme maintenant, …
lire plus »Couscous aux légumes
Couscous aux légumes Bonjour tout le monde, A la maison on aime beaucoup le couscous, et comme le veut la coutume, le couscous est présent une fois par semaine sur notre table, le vendredi surtout. Je ne sais pas pourquoi cette habitude, mais en tout cas, c’est toujours de déguster un bon couscous riche en légumes.
lire plus »Couscous bel maamar a la viande hachée
Couscous bel maamar a la viande hachée Bonjour tout le monde, Couscous bel maamar a la viande hachée: Aujourd’hui je partage avec vous une recette de couscous venue d’une ville côtière de l’Ouest algérien: Mostaghanem, le couscous bel maamar, taam bel maamar, ou le couscous a la viande hachée. Ce couscous est typiquement de la région de Mostaghanem, sa particularité …
lire plus »