gateau algerien Skandraniette

gateau algerien skandraniette.       bonjour tout le monde, une tres jolie recette de gateau algerien moderne, qui est la recette des skandraniette en fleur, tres jolis, et trop bon. ce gâteau est tres connu, mais comme tout les autres gâteaux algériens, il a prit sa part de relooking, et chaque experte dans ce domaine, a sa magnifique manière d’embellir les délicieux gateaux algeriens, huuuuuuuuuuuuuum cette fois ci, et pour ma part, c’est dans édition : La plume, le livre de Hafidha " les saveurs  de hafidha” que j’ai vu cette jolie et belle decoration, donc je partage avec…

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gateau algerien skandraniette.
   algerien gateau skandraniette 1

 

bonjour tout le monde,

une tres jolie recette de gateau algerien moderne, qui est la recette des skandraniette en fleur, tres jolis, et trop bon.

ce gâteau est tres connu, mais comme tout les autres gâteaux algériens, il a prit sa part de relooking, et chaque experte dans ce domaine, a sa magnifique manière d’embellir les délicieux gateaux algeriens, huuuuuuuuuuuuuum

cette fois ci, et pour ma part, c’est dans édition : La plume, le livre de Hafidha  » les saveurs  de hafidha” que j’ai vu cette jolie et belle decoration, donc je partage avec vous la recette, sachant que j’ai préférer rester avec la pâte que j’aime le plus, et la farce, chacun son goût.

 

les ingrédients:

 

 

  • 250 gr de farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, et bleu)
  • Eau de fleur d’oranger + eau

 

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues ( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

  • miel
  • perles argentées
  • blanc d’oeuf
  • brillant alimentaire

 

 

 

 

 

patisserie algerienne

 

préparation:

de la pâte:

  1. Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  2. Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  3. prenez une petite part de ce mélange
  4. dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  5. commencez a ramasser la pate avec cette eau,
  6. ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  7. couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
  8. prenez maintenant le reste du mélange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
  9. pétrissez un peu
  10. devisez en boule et laissez reposer.

de la farce:

  1. mélangez l’amande et le sucre,
  2. ajoutez la vanille
  3. remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  4. ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

méthode de préparation:

vous pouvez voir cette video, pour bien comprendre, sinon:

 

 

  1. prenez la pate non colorée, étalez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate ( je n’en avais pas une en algérie, et je ne me débrouille pas trop avec)
  2. formez avec la farce d’amandes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
  3. roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
  4. avec un couteau coupez des losanges de la meme dimension.

pour avoir les feuilles en deux couleurs:

  1. étalez un peu de la pate non colorée en lanière
  2. étalez la pate mauve en lanière
  3. superposez les deux lanière a 0.5 cm l’une sur l’autre
  4. étalez encore pour bien les coller
  5. coupez avec un tampon a feuille
  6. faire coller trois feuille sur chaque gâteau avec du blanc d’oeuf

pour les fleurs:

  1. selon les couleurs voulues, étalez finement la pate
  2. a l’aide d’un emporte pièce ronde de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
  3. prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
  4. donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
  5. dans le centre du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
  6. insérez le centre de la fleur dedans
  7. vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
  8. laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
  9. le lendemain cuire dans un four a température moyenne
  10. après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  11. decorez avec les perles et le brillant alimentaire
  12. presentez dans des caissettes, et bonne degustation

 

skandraniette<br /><br /><br />
gateaux algeriens

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57 commentaires

  1. ils sont magnifique et le colorant violet leur ajoute de la finesse bravo et la déco toppissime bizzzz

  2. chapeau bas madame,
    tu es une reine !!je reste muette là!! tres tres gros bisous !j essayerais bie mais je doute d y arriver lol

  3. rooohhh ! c’est trop beau ! et coloré comme ça c’est hum !! j’en voudrais bien !! miam !
    sandy

  4. humm, ils sont vraiment magnifiques ces petits gateaux, j’en prend un au passage

  5. comme je vous envie de savoir faire d’aussi belles choses !
    dis tu donnes des cours ? lol !
    bisous

  6. magnifique realisation, elle est sublime.

  7. bonjour Soulef,
    voila une magnifique réalisation, le travail d’une fée

  8. j aime beaucoup les skandraniettes.merci du partage et bonne continuation

  9. OH ça ça me plait beaucoup! Je suis folle de ce genre de petites pâtisserie! Je t’en pique 2 au passage! Bises!

  10. superbes gâteaux bravo Soulef

  11. toujours de délicieuse recettes bien réussies et ornées!
    bisou

  12. MACHALLAH CES PTITES MERVEILLES ON A PAS ENVE DE LES MANGER TELLEMENT C JOLI BRAVO

  13. bravo ! macha allah 3lik c’est vraiment un travail d’artiste
    Allah ya3tik saha

  14. je vais adorer !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. Ce sont de véritables oeuvres d’art tes gateaux! Tu arrives à les manger? Moi je ne pourrais qu’être en pamoison devant! Bises Julia

  16. toujours aussi beaux!!bisesss

  17. coucou, c’est si beau que je n’oserais pas les manger. Biz boubou

  18. Woww quelle beauté! Merci Soulef! Bizzzzzzz……..

  19. tes gâteaux sont à tomber!! ils sont juste magnifique machaALLAH…Bravoooooo!

  20. Bravooooo, un vrai délice

  21. magnifiques, comme toujours ;))))

  22. quelle merveille!

  23. trés beaux lah ysalam yadak
    bisous

  24. très bon gâteau bien orné!!!!!!!!
    pour le beurre est ce que je l’utilise fondu ou bien je le fais seulement sortir une heure à l’avance du réfrigérateur? j’aime faire cette pâte sur les gâteaux « yasmina et dziriat » cette semaine j’ai des invités.
    merci pour tous ce partage merveilleux et si délicieux!
    bisou

  25. Quelles superbes gourmandises et quel travail !

    Bravissimo

  26. sublissimessssssssssss, bonne semaine soulef :)

  27. waouaw c’est magnifique trés belle déco .mashaallah tu as des doigts de fée .bonne nuit

  28. Et bien j’en dit que c’est une merveille ces petits gâteaux. Bonne soirée à vous.

  29. Les gateaux orientaux délicieux, ces petits là, sont tellement jolis, que j’aurai du mal à les gouter…

  30. Bravo tes bijoux sont à la une sur over blog,bonne continuation ma chére.bises
    http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/

  31. avant tout je te dit « aidek mabrouk » et j’espère que tu as passer de bonne fetes !
    et machallah! de très jolis gateaux comme d’hab. tu nous fait toujours de très belles choses!

  32. oh j’adore bien ton blog et je suis trés heureuse de visité celle luii la et je te sohaite une trés bonne contuniation et n’oublie pas me visité sur mon blog bay bisou

  33. Salem,
    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!!!!!!!!!!!
    je suis une grande admiratrice de ton travail et ton blog Soulef, Allah y bérek.
    Bonne continuation.

  34. ah bon j avous que les livres on des bonne photos qui donne envie moi aussi j apprend dans les livres je pioche dans certaine blog j ai une rimanbelle de livre dans ma bibiloteque

  35. c est jolie soulef qui c est ta appris a faire tous ses gateaux orientaux tu peux faire commande a des gens tu as des mains en or

  36. Wahouuuuuuuuuuuuuuu c’est magnifique

    tu es une perle

  37. waaaaaaaaw macha allah ils sont trop jolis ces gâteaux , vraiment macha allah 3lik o llah ya3tik sa7a

  38. avec sa touche de violet il est superbe!!

  39. j’en ai eu de la chance moi d’en gouter et surtout de recevoir une belle part de ces merveilleux gateaux yatik essaha bisous

  40. je me suis morte de rire en te lisant!! mais je me souvient plus de la recette désolé!!! bonne nuit ma belle

  41. mon dieu mais tu es une fée !!! tu as des doigts en or !! bravo et merci pour ces merveilles !! bisous ma belle

  42. c’est super cette décoration

  43. une magnifique douceur
    bonne journée

  44. yatik essaha ma belle! superbes gâteaux comme toujours bisous

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