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gateau algerien Skandraniette

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour la pate:

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 cuillère a cafĂ© de vanille
  • 1 c a cafĂ© de colorant blanc
  • 1 c a cafĂ© de colorant couleur de votre choix, ici rouge, et bleu
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues j’ai utiliser un bol de 200 ml
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • 1 c a cafĂ© de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

Instructions
 

préparation de la pâte:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • MĂ©langez bien le tout avec le bout des doigts
  • prenez une petite part de ce mĂ©lange
  • dans un peu d’eau de fleur mĂ©langez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  • commencez a ramasser la pate avec cette eau,
  • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pĂ©trissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotĂ©.
  • prenez maintenant le reste du mĂ©lange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
  • pĂ©trissez un peu
  • devisez en boule et laissez reposer.

la farce:

  • mĂ©langez l’amande et le sucre,
  • ajoutez la vanille
  • fouettez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  • ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantitĂ©, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

façonnage:

  • prenez la pate non colorĂ©e, Ă©talez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate ( je n’en avais pas une en algĂ©rie, et je ne me dĂ©brouille pas trop avec)
  • formez avec la farce d’amandes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez Ă©taler
  • roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
  • avec un couteau coupez des losanges de la meme dimension.
  • pour avoir les feuilles en deux couleurs:
  • Ă©talez un peu de la pate non colorĂ©e en lanière
  • Ă©talez la pate mauve en lanière
  • superposez les deux lanière a 0.5 cm l’une sur l’autre
  • Ă©talez encore pour bien les coller
  • coupez avec un tampon a feuille
  • faire coller trois feuille sur chaque gâteau avec du blanc d’oeuf

pour les fleurs:

  • selon les couleurs voulues, Ă©talez finement la pate
  • a l’aide d’un emporte pièce ronde de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
  • prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
  • donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
  • dans le centre du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
  • insĂ©rez le centre de la fleur dedans
  • vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
  • laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
  • le lendemain cuire dans un four a tempĂ©rature moyenne
  • après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  • decorez avec les perles et le brillant alimentaire
  • prĂ©sentez dans des caissettes, et bonne degustation
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