dernieres recettes

Quiche aux crevettes

quiche aux crevettes

 Quiche aux crevettes

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup les quiches, et a la maison je suis la seule qui aime ça. Ma petite astuce, chaque fois que j’ai du temps, je prépare des fonds de tartes salées, je fais cuire, et au congélateur. Le jour ou je suis prise et pas le temps de cuisiner a midi, je fais une omelette rapide farcie pour mon époux ( farcie selon les moyens de bord) et pour moi ça va être une tarte salée ou une quiche.

Cette fois, je me suis bien régalée avec une quiche aux crevettes parfumée au cumin, gingembre et une petit touche de curry, un délice, une recette très facile a faire, surtout si comme moi, vous préparez la pâte a l’avance.Ce que j’aime bien dans les quiches, c’est qu’on peut mettre  tout ce qu’on aime dedans, et du coup, vos quiches n’ont jamais le même gout.


5.0 from 3 reviews
Quiche aux crevettes
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la pate:
  • 250 gr de farine
  • 120 gr de beurre en morceau
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ c a café de sucre
  • 1 c a café de persil séché
  • ¼ c a café de cumin
  • ½ c a café de sel
  • 50 ml d’eau froide ( + ou – selon le besoin)
pour la farce:
  • 200 gr de crevettes surgelées
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café de persil
  • ½ c a café de curry
  • ¼ de c a café de gingembre
  • ¼ de c a café de cumin
  • sel, poivre
  • 20 gr de gruyere rapé
Etapes de réalisation
préparez la pâte:
  1. dans le bol du blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
  2. ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil et le cumin mixez encore
  3. ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
  4. couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes
  5. Étalez la pâte, et foncez un moule a quiche couvert d'un papier de cuisson, piquez a l'aide d'une fourchette, ou alors des moules individuelles.
  6. Cuisez la pâte a blanc pour 10 a 12 minutes
pour la farce:
  1. faites revenir les crevettes dans un peu d'huile, pour bien cuire selon votre gout.
  2. Mélangez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le persil, le gruyère râpé et les épices. Salez et poivrez.
  3. couvrez les fonds de tarte de crevettes, versez par dessus le mélange d'oeufs
  4. Enfournez pour presque 30 a 40 minutes.
 

quiche aux crevettes

 

     

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

12 commentaires

  1. C’est un bonne idée de préparer de petit fond de tarte ! J’aime beaucoup tes tartelettes aux crevettes pleines de saveurs.

  2. Voilà une belle quiche qui me plait beaucoup
    Bonne soirée
    bises

  3. Une recette assez savoureuse.j’ai beaucoup aimé vous la vaisselle.bshtmoume

  4. Quiche super bonne je la recevrai sans hésiter

  5. Merci pour cette bonne recette, l’idée de précuire la pâte, me plait bien, j’ai quelques crevettes qans le congel. qui ne demandent qu’à se réchauffer.
    Bonne journée
    bises Andrée

  6. avec des crevettes , j’en veeeeeux !

  7. Une excellente idée aux crevettes, elle doit être délicieuse 🙂 bises et bonne soirée !

  8. une autre belle et bonne quiche
    moi je suis fan des quiches
    merci pour ta recette
    bizzz et bonne fin de journée

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: