Esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco

Voila de bien délicieux esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco, des barres de crème glacée sans sucre raffiné.

Ces bâtonnets de crème glacée au beurre de cacahuète enrobés de chocolat, vont devenir rapidement votre glace favorite, surtout si vous êtes accro des chocolats snickers.

La recette de ces esquimaux est très facile, il faut juste attendre que chaque couche fige bien avant de passer à la suivante.

Esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco
esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco

Esquimaux au chocolat et beurre de cacahuète

Bonjour tout le monde,

Je vous invite à découvrir un dessert glacé maison parfait pour cet été : Les esquimaux au beurre de cacahuète, enrobés au chocolat, un délice !

Je ne sais pas comment ces barres glacées au beurre de cacahuète avaient disparu du congélateur. Mais il faut être franc, ils étaient trop bons.

Il faut dire, qu’ici en Angleterre on n’a jamais trop aimé les glaces, elles sont trop sucrées.

Oui, les enfants adorent ça, mais je n’aime pas les habituer à prendre trop de sucre. C’est pourquoi je fais toujours les glaces, sorbets et esquimaux maisons.

Déjà, je sais ce qu’il y a dans le dessert de mes enfants. En plus c’est très facile à faire et trop bon.

magnum au beurre de cacahuètes
magnum au beurre de cacahuètes

Pourquoi vous allez aimer ces magnum au beurre de cacahuètes ?

  • Saveur riche et gourmande : La combinaison du beurre de cacahuètes crémeux, du lait de coco onctueux crée une expérience gustative riche et satisfaisante, surtout avec la couche finale de chocolat.
  • Texture onctueuse : L’onctuosité du beurre de cacahuètes et du lait de coco offre une texture veloutée et agréable en bouche.
  • Équilibre sucré-salé : Le beurre de cacahuètes apporte cette touche salée qu’on aime tant, et le sirop d’érable nous offre ce goût sucré caramélisé tout doux.
  • Option sans produits laitiers : En remplacant le yaourt dans la recette par un yaourt vegan, ainsi qu’utiliser du chocolat vegan, vous êtes parti pour un dessert parfait aux intolérants au lactose ou qui préfèrent éviter les produits laitiers, tout en offrant une indulgence crémeuse.
  • Apport nutritif : Le beurre de cacahuètes est une source de protéines et de bonnes graisses, ajoutant une dimension nutritive à ce plaisir glacé.
  • Une glace sans oeuf : Oui, tout ce crémeux et c’est une crème glacée sans oeufs.
barres glacées au beurre de cacahuete
barres glacées au beurre de cacahuete

Comment préparer les barres glacées au beurre de cacahuète ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Pour la préparation de ces esquimeaux au beurre de cacahuète, vous pouvez utiliser un bon fouet électrique, le blender ou le Thermomix.

Préparer l’appareil à esquimaux :

  1. Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol du robot culinaire : le lait de coco, le beurre de cacahuète, le yaourt nature et le sirop d’érable.
  2. Mixez les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil devient lisse et crémeux.
  3. À l’aide d’une poche à douille, transférez cet appareil dans des moules à esquimaux.
  4. Insérez un bâton en bois dans chaque barre.
  5. Et congelez jusqu’à ce que le tout soit pris.
preparation de l'appareil au beurre de cacahuète
preparation de l’appareil au beurre de cacahuète

Couvrir les esquimaux au beurre de cacahuète :

  1. Quand l’appareil a bien figé, retirez les barres de glace au beurre de cacahuète des moules delicatement.
  2. Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et remettez au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les couvrir.
  3. Faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde, en le plaçant dans un grand verre.
  4. Retirez les magnums du congélateur et plongez-les rapidement dans le beurre de cacahuète.
  5. Remettez-les sur le plateau tapissé en les espaçant un peu.
  6. Replacez-les au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la couche fige bien, le temps de faire fondre le chocolat.
Couvrir les magnums
Couvrir les magnums

Couvrir avec du chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et transférez dans un verre profond.
  2. Retirez les mugnums couverts au beurre de cacahuètes du congélateur.
  3. Plongez les rapidement dans le chocolat liquide.
  4. Versez le restant du chocolat dans un petit sachet pour faire des dessins sur vos esquimaux.
  5. Remettez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.
couvrir avec du chocolat
couvrir avec du chocolat

Remarque :

S’il fait chaud, et que vous avez fait une grande quantité d’esquimaux au beurre de cacahuète, retirez par petites quantités pour les enrober, pour que ça ne fonde pas !

Une fois figé, vous pouvez couvrir chaque esquimaux individuellement dans du film alimentaire et garder dans une boîte hermétique.

Les esquimaux peuvent être garder au congélateur jusqu’à 6 mois.

Vous pouvez sauter la première couche de beurre de cacahuète, les esquimaux seront toujours délicieux.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des cacahuètes torréfiées et concassées avant que le chocolat ne fige.

esquimaux au beurre de cacahuete, lait de coco et chocolat
esquimaux au beurre de cacahuete, lait de coco et chocolat

Recettes autour d’un ingrédient : cacahuètes

Avec cette recette je participe à la 111 eme ronde de notre jeu : recettes autour d’un ingrédient.

On a lancé ce jeu Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, il y a quelques années, et je suis heureuse de vous voir nombreux et nombreuses pour chaque ronde.

Cette fois, C’est Christine du blog Pause Nature notre marraine, et elle a choisi comme ingrédient : la cacahuète dans tous ces états.

Et avant de passer à la recette, n’oubliez pas de passer chez notre prochaine marraine, pour le prochain ingrédient :

La ronde va être chez Samar !

cacahuetes
cacahuetes
esquimaux au beurre de cacahuete, lait de coco et chocolat

Magnum au beurre de cacahuète et chocolat

Amour de cuisine
Esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco, des barres de crème glacée sans sucre raffiné.
Ces bâtonnets de crème glacée au beurre de cacahuète enrobés de chocolat, vont devenir rapidement votre glace favorite, surtout si vous êtes accro des chocolats snickers.
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Temps de préparation 30 minutes
Type de plat creme glacee
Cuisine cuisine facile
Portions 8 petits esquimaux
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

Glace :

  • 180 g de lait de coco entier en conserve réfrigéré
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 60 g de yaourt nature
  • 60 ml de sirop d’érable

enrobage :

  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 140 g de chocolat noir ou au lait

Instructions
 

Préparer l’appareil à esquimaux :

  • Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol du robot culinaire : le lait de coco, le beurre de cacahuète, le yaourt nature et le sirop d’érable.
  • Mixez les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil devient lisse et crémeux.
  • À l’aide d’une poche à douille, transférez cet appareil dans des moules à esquimaux.
  • Insérez un bâton en bois dans chaque barre.
  • Et congelez jusqu’à ce que le tout soit pris.
  • preparation de l’appareil au beurre de cacahuète

Couvrir les esquimaux :

  • Quand l’appareil a bien figé, retirez les barres de glace au beurre de cacahuète des moules delicatement.
  • Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et remettez au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les couvrir.
  • Faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde, en le plaçant dans un grand verre.
  • Retirez les magnums du congélateur et plongez-les rapidement dans le beurre de cacahuète.
  • Remettez-les sur le plateau tapissé en les espaçant un peu.
  • Replacez-les au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la couche fige bien, le temps de faire fondre le chocolat.
  • Couvrir les magnums

Couvrir avec du chocolat :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, et transférez dans un verre profond.
  • Retirez les mugnums couverts au beurre de cacahuètes du congélateur.
  • Plongez les rapidement dans le chocolat liquide.
  • Versez le restant du chocolat dans un petit sachet pour faire des dessins sur vos esquimaux.
  • Remettez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.

Nutrition

Portion: 1pieceCalories: 380kcal
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Source : Addicted to dates

Voici la liste des participants : 

  1. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Nougatine aux cacahuètes
  2. Josette du blog la cuisine de Josette avec Blanc de poulet aux cacahuètes et nouilles chinoise
  3. Soulef du blog Amour de cuisine Esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco
  4. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec gâteaux au beurre de cacahuètes et chocolat au lait
  5. Alicia du blog bal des saveurs avec crème de cacahuètes 
  6. Michelle du blog Plaisir de la maison avec Poisson sauce satay
  7. Martine du blog Kilomètre-0 avec cookies aux beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
  8. Mauricette du blog Momo délice
  9. Hélène du blog Keskonmangemaman?
  10. Zika du blog Cuisine Bonoîse de Zika avec sablés aux cacahuètes et confiture de fraises
  11. Irisa du blog Cuisine et Couleurs  avec Mousse au chocolat et cacahuètes caramélisées
  12. Marion du blog Marmotte en cuisine…dilettante! avec Flan léopard banane, cacahuètes et cannelle
  13. Catalina du blog Le blog de Cata avec cake marbré au beurre d’arachides
  14. Amélie du blog Cuisine de famille avec Bouchées à la cacahuète
  15. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Mugcake au beurre de cacahuètes et chocolat
  16. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec Salade de tomates et cacahuètes – vinaigrette au miel & gingembre (recette de Sabrina Ghayour)
  17. Nessa du blog Baking with Nessa avec Poulet épicé au beurre de cacahuètes
  18. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Filet mignon en croûte d’herbes et de cacahuètes
  19. Assia du blog Gourmandise d’Assia avec Caramel au beurre de cacahuètes
  20. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Magnum au beurre de cacahuètes sans lactose et sans sucre
  21. Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Pilons de poulet sauce cacahuète et fonio
  22. Christine du blog Pause nature avec Bouchées aux cacahuètes et flocons d’avoine

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28 commentaires

  1. Cela va plaire aux enfants, je n’ai pas l’habitude d’acheter du beurre de cacahuètes à cause des allergies que certains enfants peuvent avoir…personne n’en a dans la famille mais les petits voisins on ne sait jamais…alors je testerai sans au départ

  2. Merci, pour toutes vos belles recettes, Je suis abonné à votre courriel et je suis bien contente de découvrir vos belles recettes. Je peux vous dire que je les essaye aussi.
    Bonne continuité, c’est super j’ai hâte de l’essayer. Merci

  3. 5 stars
    Coucou Soulef, je fais partie de la Team accro Snickers, alors oui sous forme de glace tu ne peux que faire plaisir aux gourmands comme moi! Grosses Bises, ~Nessa