Esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco
Voila de bien délicieux esquimaux au beurre de cacahuète et lait de coco, des barres de crème glacée sans sucre raffiné.
Ces bâtonnets de crème glacée au beurre de cacahuète enrobés de chocolat, vont devenir rapidement votre glace favorite, surtout si vous êtes accro des chocolats snickers.
La recette de ces esquimaux est très facile, il faut juste attendre que chaque couche fige bien avant de passer à la suivante.
Esquimaux au chocolat et beurre de cacahuète
Bonjour tout le monde,
Je vous invite à découvrir un dessert glacé maison parfait pour cet été : Les esquimaux au beurre de cacahuète, enrobés au chocolat, un délice !
Je ne sais pas comment ces barres glacées au beurre de cacahuète avaient disparu du congélateur. Mais il faut être franc, ils étaient trop bons.
Il faut dire, qu’ici en Angleterre on n’a jamais trop aimé les glaces, elles sont trop sucrées.
Oui, les enfants adorent ça, mais je n’aime pas les habituer à prendre trop de sucre. C’est pourquoi je fais toujours les glaces, sorbets et esquimaux maisons.
Déjà, je sais ce qu’il y a dans le dessert de mes enfants. En plus c’est très facile à faire et trop bon.
Pourquoi vous allez aimer ces magnum au beurre de cacahuètes ?
- Saveur riche et gourmande : La combinaison du beurre de cacahuètes crémeux, du lait de coco onctueux crée une expérience gustative riche et satisfaisante, surtout avec la couche finale de chocolat.
- Texture onctueuse : L’onctuosité du beurre de cacahuètes et du lait de coco offre une texture veloutée et agréable en bouche.
- Équilibre sucré-salé : Le beurre de cacahuètes apporte cette touche salée qu’on aime tant, et le sirop d’érable nous offre ce goût sucré caramélisé tout doux.
- Option sans produits laitiers : En remplacant le yaourt dans la recette par un yaourt vegan, ainsi qu’utiliser du chocolat vegan, vous êtes parti pour un dessert parfait aux intolérants au lactose ou qui préfèrent éviter les produits laitiers, tout en offrant une indulgence crémeuse.
- Apport nutritif : Le beurre de cacahuètes est une source de protéines et de bonnes graisses, ajoutant une dimension nutritive à ce plaisir glacé.
- Une glace sans oeuf : Oui, tout ce crémeux et c’est une crème glacée sans oeufs.
Comment préparer les barres glacées au beurre de cacahuète ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Pour la préparation de ces esquimeaux au beurre de cacahuète, vous pouvez utiliser un bon fouet électrique, le blender ou le Thermomix.
Préparer l’appareil à esquimaux :
- Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol du robot culinaire : le lait de coco, le beurre de cacahuète, le yaourt nature et le sirop d’érable.
- Mixez les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil devient lisse et crémeux.
- À l’aide d’une poche à douille, transférez cet appareil dans des moules à esquimaux.
- Insérez un bâton en bois dans chaque barre.
- Et congelez jusqu’à ce que le tout soit pris.
Couvrir les esquimaux au beurre de cacahuète :
- Quand l’appareil a bien figé, retirez les barres de glace au beurre de cacahuète des moules delicatement.
- Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et remettez au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les couvrir.
- Faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde, en le plaçant dans un grand verre.
- Retirez les magnums du congélateur et plongez-les rapidement dans le beurre de cacahuète.
- Remettez-les sur le plateau tapissé en les espaçant un peu.
- Replacez-les au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la couche fige bien, le temps de faire fondre le chocolat.
Couvrir avec du chocolat :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, et transférez dans un verre profond.
- Retirez les mugnums couverts au beurre de cacahuètes du congélateur.
- Plongez les rapidement dans le chocolat liquide.
- Versez le restant du chocolat dans un petit sachet pour faire des dessins sur vos esquimaux.
- Remettez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.
Remarque :
S’il fait chaud, et que vous avez fait une grande quantité d’esquimaux au beurre de cacahuète, retirez par petites quantités pour les enrober, pour que ça ne fonde pas !
Une fois figé, vous pouvez couvrir chaque esquimaux individuellement dans du film alimentaire et garder dans une boîte hermétique.
Les esquimaux peuvent être garder au congélateur jusqu’à 6 mois.
Vous pouvez sauter la première couche de beurre de cacahuète, les esquimaux seront toujours délicieux.
Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des cacahuètes torréfiées et concassées avant que le chocolat ne fige.
Recettes autour d’un ingrédient : cacahuètes
Avec cette recette je participe à la 111 eme ronde de notre jeu : recettes autour d’un ingrédient.
On a lancé ce jeu Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine, il y a quelques années, et je suis heureuse de vous voir nombreux et nombreuses pour chaque ronde.
Cette fois, C’est Christine du blog Pause Nature notre marraine, et elle a choisi comme ingrédient : la cacahuète dans tous ces états.
Et avant de passer à la recette, n’oubliez pas de passer chez notre prochaine marraine, pour le prochain ingrédient :
La ronde va être chez Samar !
Magnum au beurre de cacahuète et chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Glace :
- 180 g de lait de coco entier en conserve réfrigéré
- 100 g de beurre de cacahuète
- 60 g de yaourt nature
- 60 ml de sirop d’érable
enrobage :
- 100 g de beurre de cacahuète
- 140 g de chocolat noir ou au lait
Instructions
Préparer l’appareil à esquimaux :
- Ajoutez les ingrédients suivants dans le bol du robot culinaire : le lait de coco, le beurre de cacahuète, le yaourt nature et le sirop d’érable.
- Mixez les ingrédients jusqu’à ce que l’appareil devient lisse et crémeux.
- À l’aide d’une poche à douille, transférez cet appareil dans des moules à esquimaux.
- Insérez un bâton en bois dans chaque barre.
- Et congelez jusqu’à ce que le tout soit pris.
- preparation de l’appareil au beurre de cacahuète
Couvrir les esquimaux :
- Quand l’appareil a bien figé, retirez les barres de glace au beurre de cacahuète des moules delicatement.
- Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et remettez au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les couvrir.
- Faites chauffer le beurre de cacahuète au micro-onde, en le plaçant dans un grand verre.
- Retirez les magnums du congélateur et plongez-les rapidement dans le beurre de cacahuète.
- Remettez-les sur le plateau tapissé en les espaçant un peu.
- Replacez-les au congélateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la couche fige bien, le temps de faire fondre le chocolat.
- Couvrir les magnums
Couvrir avec du chocolat :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, et transférez dans un verre profond.
- Retirez les mugnums couverts au beurre de cacahuètes du congélateur.
- Plongez les rapidement dans le chocolat liquide.
- Versez le restant du chocolat dans un petit sachet pour faire des dessins sur vos esquimaux.
- Remettez au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Source : Addicted to dates
Voici la liste des participants :
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Nougatine aux cacahuètes
- Josette du blog la cuisine de Josette avec Blanc de poulet aux cacahuètes et nouilles chinoise
- Soulef du blog Amour de cuisine Esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec gâteaux au beurre de cacahuètes et chocolat au lait
- Alicia du blog bal des saveurs avec crème de cacahuètes
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Poisson sauce satay
- Martine du blog Kilomètre-0 avec cookies aux beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
- Mauricette du blog Momo délice
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Zika du blog Cuisine Bonoîse de Zika avec sablés aux cacahuètes et confiture de fraises
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Mousse au chocolat et cacahuètes caramélisées
- Marion du blog Marmotte en cuisine…dilettante! avec Flan léopard banane, cacahuètes et cannelle
- Catalina du blog Le blog de Cata avec cake marbré au beurre d’arachides
- Amélie du blog Cuisine de famille avec Bouchées à la cacahuète
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Mugcake au beurre de cacahuètes et chocolat
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? avec Salade de tomates et cacahuètes – vinaigrette au miel & gingembre (recette de Sabrina Ghayour)
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Poulet épicé au beurre de cacahuètes
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Filet mignon en croûte d’herbes et de cacahuètes
- Assia du blog Gourmandise d’Assia avec Caramel au beurre de cacahuètes
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Magnum au beurre de cacahuètes sans lactose et sans sucre
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec Pilons de poulet sauce cacahuète et fonio
- Christine du blog Pause nature avec Bouchées aux cacahuètes et flocons d’avoine
coucou là tu fais une heureuse le beurre de cacahuète c’est la vie, je te pique ta recette, merci ma belle je vais me régaler grâce à toi, bisous
Quelle belle et délicieuse tentation yummy. Bises
Ils sont parfaits tes esquimaux, un plaisir pour les yeux et les papilles, bisous. Zika
merci bien
coucou, je croquerai bien un de tes superbe esquimaux!! miam !!
bonne journée
bisous
Welcome
quelle excellente idée!!
j’adore
bonne journée
bisous
Avec plaisir.
Oh c’Est terriblement gourmand. J’adore. Bisous ma chère Soulef
merci bien
Humm! tes photos me font craquer! Bisous
merci bien.
Waouh avec cette enrobage c’est ultra gourmand
Bises
merci ma cherie.
Hum comme cela doit être bon !
merci bien.
ils sont superbes ces esquimaux et super gourmands ! j’adore !
bisous Soulef
bonne journée
merci beaucoup.
Cela va plaire aux enfants, je n’ai pas l’habitude d’acheter du beurre de cacahuètes à cause des allergies que certains enfants peuvent avoir…personne n’en a dans la famille mais les petits voisins on ne sait jamais…alors je testerai sans au départ
Oui, tu peux remplacer par du beurre d’amandes, ou de noisettes.
Merci, pour toutes vos belles recettes, Je suis abonné à votre courriel et je suis bien contente de découvrir vos belles recettes. Je peux vous dire que je les essaye aussi.
Bonne continuité, c’est super j’ai hâte de l’essayer. Merci
Avec plaisir
Coucou Soulef, je fais partie de la Team accro Snickers, alors oui sous forme de glace tu ne peux que faire plaisir aux gourmands comme moi! Grosses Bises, ~Nessa
You’re welcome.
Super gourmands ces esquimaux! Merci pour cette jolie recette! Bisous!
de superbes gourmandises j’adore
très bonne soirée
Je suis toujours admirative devant la beauté et la gourmandise de tes recettes Soulef, un grand bravo, gros bisous
impossible de résister à cette tentation, excellente ta recette
bisous
Oh là là ! C’est tellement gourmand et joli ! J’adore !
Bonne soirée, bises.
bravo pour cette gourmandise glacé merciiiiiiiii bizzzzzz
Coucou.
Tes esquimaux sont parfaits, bravo à toi Soulef. Avec ce beurre de cacahuète, ils sont bien gourmands comme j’aime. Bisous