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pâte à tarte salée

pate a tarte salée 1

pâte à tarte salée

Bonjour tout le monde,

A la demande de beaucoup d’entre vous, je partage aujourd’hui la recette de base que j’utilise tout le temps pour mes tartes salées, ou même mes tourtes. Une pate sablée trés fondante qui donne un goût de plus a vos tartes salées qui ne va pas laisser ceux qui dégustent vos délices à base de cette pâte indifférents.

C’est une recette que même mon amie Lunetoiles utilise souvent dans ces tartes et quiches qu’elle partage souvent sur mon blog ( je crois même que je l’ai apprise de chez elle). Des fois j’ajoute des épices ou des herbes aromatisés, c’est toujours super gourmand comme recette.

Vous pouvez préparer cette pate à la main, comme vous pouvez placer tout vos ingrédients dans le bol d’un large blinder et mixez, dés que la pate commence a se ramasser, retirez la, ramassez la à la main sans trop pétrir, formez une boule que vous couvrez d’un film alimentaire et au frigo jusqu’au moment d’utilisation.


4.0 from 2 reviews
pâte à tarte salée
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
total: 
Ingredients
  • 250g de farine
  • 30 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade
Etapes de réalisation
  1. Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  2. Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
  3. Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  4. Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
  5. Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
Remarque
vous pouvez placer tout les ingrédients dans le bol d'un blinder, et mixez pour avoir une boule, retirez, ramassez et couvrez dans film alimentaire.
pate a tarte salée

       

22 commentaires

  1. Merci pour cette recette!! Testée et approuvée’ elle est délicieuse!

  2. La débutante en cuisine

    Bonne recette mais vous avez oublier d inscrire la quantité de sel

  3. bonjour j’ai bien cherché et je croix que cette recette me convient.je suis partante.saha fatourek.

  4. Je suis partante pour toutes les tartes, j’adore et surtout celle du citron

  5. Je confirme très bonne recette de pâte

  6. merci soulef d’avoire partager cette recette; saha ramdhanek

  7. je la fais sans oeuf, il faudra que j’essaie la tienne.
    bizzz

  8. Merci pour cette recette
    Bonne journée
    bises

  9. c’est une base de tarte parfaite !!!!

    manue :))

  10. je suis preneuse pour faire d ebonne tarte salé maison !

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