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Recette de pâte à tarte salée: la meilleure

pate a tarte salée 1
Pâte à tarte salée

pâte à tarte salée

Bonjour tout le monde,

C’est toujours important d’avoir une bonne recette de pâte à tarte salée surtout quand on veut réaliser une délicieuse tarte salée ou une quiche, ou pour réaliser une tourte forestière. Et comme cette recette de fond de tarte est ma favorite pour mes tartes salées, j’ai aimé la partager avec vous. Une recette facile et rapide que vous allez l’adopter dès le premier essais.

Cette recette de pate à tarte salée sablée trés fondante, friable, qui donne un goût très agréable et une texture parfaite à vos tartes salées, quiches, tourtes  et d’autres recettes d’apéros que vous n’allez pas vous en passer.

 

 

Vous pouvez aussi utiliser cette pâte à tarte salée pour réaliser des chaussons et des empanadas, car une fois placée au frais, le pate se tient bien et vous pouvez la former selon votre goût.

Vous pouvez préparer cette pâte à la main, comme vous pouvez placer tout vos ingrédients dans le bol d’un large blinder et mixer, dés que la pâte commence à se ramasser, retirez la, ramassez la à la main sans trop pétrir, formez une boule et couvrez d’un film alimentaire pour un passage au frigo jusqu’au moment d’utilisation.

 

 

Mais comment reussir cette pâte salée sablée?

– Pour la préparation de la pâte, n’oubliez pas de retirer le beurre au moins 1 heure avant du réfrigérateur, comme ça la pâte sera facile à former. Bien sûr j’insiste toujours d’utiliser des produits de bonne qualité, car ça va faire toute la différence dans le goût.

– Pour avoir une pâte friable, l’astuce est de ne pas trop travailler la pâte, juste amalgamer tous les ingrédients.

– Quand vous préparez la pate c’est meilleur de la reposer au réfrigérateur au moins 4 heures avant de foncer votre moule.

– Pour que les bords de la pâte ne rétrécissent pas en cours de cuisson, après avoir foncé votre moule à tarte, placez le au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le faire cuire à blanc.

Pour les quantités données ci-dessous, vous allez avoir un disque de pâte de presque 25 cm, bien sûr ça va dépendre bien sûr de l’epaisseur que vous allez donner à ce disque. Si vous avez envie de réaliser une tourte n’oubliez pas de doubler les quantités. Et s’il vous en reste un peu de pâte, au bien vous foncez des moules à tartelettes et faites une cuisson à blanc, des fonds de tartelettes que vous pouvez garder au congélateur.

Ou sinon vous pouvez garder la pâte au réfrigérateur mais pas plus de 3 jours.

 

pate à tarte salée
pate à tarte salée foncée dans le moule
4.6 from 5 votes
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pâte à tarte salée

Type de plat recette de base
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 30 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade

Instructions

  • Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
  • Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
  • Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
  • Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
  • Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.

Notes

vous pouvez placer tout les ingrédients dans le bol d'un blinder, et mixez pour avoir une boule, retirez, ramassez et couvrez dans film alimentaire.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

 

Recette depate a tarte salée

       

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28 commentaires

  1. 5 stars
    Pâte faite ce soir pour une tarte aux poireaux. Très bonne recette. Avec mon restant de pâte, j’ai fais des petites tartelettes aux pommes en rajoutant du sucre dessus, et dessous c’était excellent. Je garde précieusement cette recette. .

  2. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette recette. Je l’ai adoptée.
    Je rajoute du sucre pour une tarte sucrée.
    Très facile à manipuler vraiment c est un regal

  3. 5 stars
    Essayée et adoptée, très bonne recette
    la 3 eme fois pour l’ alléger en beurre j’ai mis 85 g de beurre et 40g de crème légère à 12%
    la pâte est très facile à travailler et excellente à déguster

    Merci pour vos recettes

  4. Merci pour cette recette!! Testée et approuvée’ elle est délicieuse!

  5. La débutante en cuisine

    Bonne recette mais vous avez oublier d inscrire la quantité de sel

  6. 3 stars
    bonjour j’ai bien cherché et je croix que cette recette me convient.je suis partante.saha fatourek.

  7. Je suis partante pour toutes les tartes, j’adore et surtout celle du citron

  8. Je confirme très bonne recette de pâte

  9. 5 stars
    merci soulef d’avoire partager cette recette; saha ramdhanek

  10. je la fais sans oeuf, il faudra que j’essaie la tienne.
    bizzz

  11. Merci pour cette recette
    Bonne journée
    bises

  12. c’est une base de tarte parfaite !!!!

    manue :))

  13. je suis preneuse pour faire d ebonne tarte salé maison !