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pâte à tarte salée

pate a tarte salée 1

pâte à tarte salée

Bonjour tout le monde,

A la demande de beaucoup d’entre vous, je partage aujourd’hui la recette de la pâte à tarte salée, une recette de base que j’utilise tout le temps pour mes tartes salées, ou même mes tourtes. Une pate sablée trés fondante qui donne un goût de plus à vos tartes salées qui ne va pas laisser ceux qui dégustent vos délices à base de cette pâte indifférents.

 

C’est une recette que même mon amie Lunetoiles utilise souvent dans ces tartes et quiches ou empanadas qu’elle partage souvent sur mon blog ( je crois même que je l’ai apprise de chez elle). Des fois j’ajoute des épices ou des herbes aromatisés, c’est toujours super gourmand comme recette.

Vous pouvez préparer cette pâte à la main, comme vous pouvez placer tout vos ingrédients dans le bol d’un large blinder et mixer, dés que la pâte commence à se ramasser, retirez la, ramassez la à la main sans trop pétrir, formez une boule que vous couvrez d’un film alimentaire et au frigo jusqu’au moment d’utilisation.

j’utilise cette recette dans beaucoup de mes recettes, comme la tarte à la viande hachée, la quiche au poulet et encore plein d’autres recettes de tartes salées.

 

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4.5 de 4 votes

pâte à tarte salée

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 30 ml d'eau froide
  • 1 oeuf
  • du sel
  • 125 gr de beurre pommade

    Instructions

    • Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
    • Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
    • Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
    • Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
    • Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.

    Notes

    vous pouvez placer tout les ingrédients dans le bol d'un blinder, et mixez pour avoir une boule, retirez, ramassez et couvrez dans film alimentaire.

     

    pate a tarte salée

           

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    26 commentaires

    1. 5 stars
      Merci beaucoup pour cette recette. Je l’ai adoptée.
      Je rajoute du sucre pour une tarte sucrée.
      Très facile à manipuler vraiment c est un regal

    2. 5 stars
      Essayée et adoptée, très bonne recette
      la 3 eme fois pour l’ alléger en beurre j’ai mis 85 g de beurre et 40g de crème légère à 12%
      la pâte est très facile à travailler et excellente à déguster

      Merci pour vos recettes

    3. Merci pour cette recette!! Testée et approuvée’ elle est délicieuse!

    4. La débutante en cuisine

      Bonne recette mais vous avez oublier d inscrire la quantité de sel

    5. 3 stars
      bonjour j’ai bien cherché et je croix que cette recette me convient.je suis partante.saha fatourek.

    6. Je suis partante pour toutes les tartes, j’adore et surtout celle du citron

    7. Je confirme très bonne recette de pâte

    8. 5 stars
      merci soulef d’avoire partager cette recette; saha ramdhanek

    9. je la fais sans oeuf, il faudra que j’essaie la tienne.
      bizzz

    10. Merci pour cette recette
      Bonne journée
      bises

    11. c’est une base de tarte parfaite !!!!

      manue :))

    12. je suis preneuse pour faire d ebonne tarte salé maison !

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