pâte à tarte salée
Bonjour tout le monde,
A la demande de beaucoup d’entre vous, je partage aujourd’hui la recette de la pâte à tarte salée, une recette de base que j’utilise tout le temps pour mes tartes salées, ou même mes tourtes. Une pate sablée trés fondante qui donne un goût de plus à vos tartes salées qui ne va pas laisser ceux qui dégustent vos délices à base de cette pâte indifférents.
C’est une recette que même mon amie Lunetoiles utilise souvent dans ces tartes et quiches ou empanadas qu’elle partage souvent sur mon blog ( je crois même que je l’ai apprise de chez elle). Des fois j’ajoute des épices ou des herbes aromatisés, c’est toujours super gourmand comme recette.
Vous pouvez préparer cette pâte à la main, comme vous pouvez placer tout vos ingrédients dans le bol d’un large blinder et mixer, dés que la pâte commence à se ramasser, retirez la, ramassez la à la main sans trop pétrir, formez une boule que vous couvrez d’un film alimentaire et au frigo jusqu’au moment d’utilisation.
j’utilise cette recette dans beaucoup de mes recettes, comme la tarte à la viande hachée, la quiche au poulet et encore plein d’autres recettes de tartes salées.
pâte à tarte salée
Instructions
- Versez la farine sur un plan de travail et incorporez du bout des doigts le beurre pommade en amalgamant l’ensemble. Vous allez obtenir un mélange sablonneux comme pour une pâte à crumble.
- Faites un puit puis ajoutez l’oeuf, l’eau et le sel en pétrissant.
- Lorsqu’une boule commence à se former, versez-la sur le plan de travail.
- Étirez la pâte 5 a 6 fois avec la paume de votre main sur le plan de travail, formez une boule.
- Enveloppez-la dans un film plastique et entreposez-la au réfrigérateur pendant 2 heures avant de l’utiliser.
Notes
Légumes Entrées Algérie France Cuisine Facile Cuisine Rapide Quiches
Pâte faite ce soir pour une tarte aux poireaux. Très bonne recette. Avec mon restant de pâte, j’ai fais des petites tartelettes aux pommes en rajoutant du sucre dessus, et dessous c’était excellent. Je garde précieusement cette recette. .
Ah merci et avec grand plaisir
Merci beaucoup pour cette recette. Je l’ai adoptée.
Je rajoute du sucre pour une tarte sucrée.
Très facile à manipuler vraiment c est un regal
avec grand plaisir, merci
Essayée et adoptée, très bonne recette
la 3 eme fois pour l’ alléger en beurre j’ai mis 85 g de beurre et 40g de crème légère à 12%
la pâte est très facile à travailler et excellente à déguster
Merci pour vos recettes
super, merci pour ton retour
Merci pour cette recette!! Testée et approuvée’ elle est délicieuse!
ah super, j’en suis bien heureuse ma belle.
Bonne recette mais vous avez oublier d inscrire la quantité de sel
c’est juste une pincée de sel.
bonjour j’ai bien cherché et je croix que cette recette me convient.je suis partante.saha fatourek.
Je suis partante pour toutes les tartes, j’adore et surtout celle du citron
avec plaisir
avec plaisir
Merci Mme Soulef Zaoui
Je confirme très bonne recette de pâte
merci ma belle, sinon tu as vu le mojito que j’ai fait, fi khatrek 100 % hihihihih
Merciiiiiii habibattiiiiiiiii sousou 💚 💛
merciiiiiiiiiiii <3
J’adore les tartes salée
Bonjour
merci pour le partage
merci soulef d’avoire partager cette recette; saha ramdhanek
je la fais sans oeuf, il faudra que j’essaie la tienne.
bizzz
Merci pour cette recette
Bonne journée
bises
c’est une base de tarte parfaite !!!!
manue :))
je suis preneuse pour faire d ebonne tarte salé maison !
Merci