dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

mhawet plat de la cuisine algerienne

Bonjour tout le monde,

Voici  le mhawet, ou l’mhawet un délicieux plat de la cuisine algérienne, qui est toujours présent sur notre table du ramadan au moins une fois par semaine. Ma mère le préparait toujours quand on recevait des invités, je me souviens que j’étais toujours la a l’aider pour couvrir les quarts d’oeufs durs soigneusement de viande hachée bien parfumée a l’ail et un peu de cumin.

Puis je devais les cuire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’à ce que la viande hachée prenne une belle couleur, et soit cuite a l’intérieur, je profitais que ma mère tournait le dos, pour déguster une pièce, hihihihi, eh oui toujours gourmande.

Vous pouvez voir ici la version la plus simplifié de ce plat, lmhawet au poulet:

En tout cas, ce plat est souvent demandé par mon époux, d’ailleurs il aime tout les plats a base de viande hachée, entre nous, qui n’aime pas la viande hachée?

Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de mhawet ou viande hachée farcie aux oeufs durs que j’ai réalisé durant le mois de ramadan, et que j’avais complètement oublié.

mhawet plat de la cuisine algerienne

5.0 from 3 reviews
mhawet: plat de la cuisine algerienne
Préparé par:
Cuisine: algerienne
portions: 4-5
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la sauce:
  • un verre de pois chiches trompées la veille, ou en boite
  • 400 g de viande de mouton
  • 1 oignon
  • sel et poivre noir
  • 2 a 3 c a soupe d'huile de table
pour la dersa:
  • 1 piment ( sinon remplacez par le demi d'un petit poivron)
  • ail
  • sel
pour la viande hachée:
  • 5 oeufs
  • 350 g de viande hachée
  • 1 gousses d'ail hachée
  • ½ botte de persil haché
  • ½ c a café de cumin
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre noir
  • mie de pain mouillée avec du lait ( ça donne une viande plus tendre)
  • de la farine
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. Préparer des oeufs durs.
  2. Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
  3. coupez les oeufs durs en quatre en longueur
  4. Enrobez chaque quart d'oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
  5. placez vos pièces sur du papier absorbant.
  6. Préparez la sauce , hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile
  7. Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
  8. écrasez le piment, l'ail et le sel a l'aide d'un mortier
  9. ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d'1 litre d'eau.
    je préfère utiliser la cocotte minute,
  10. Fermez et laissez cuire.
  11. Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.
mhawet plat de la cuisine algerienne

cuisine facile cuisine rapide,     

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

34 commentaires

  1. Bonsoir
    Je ne comprends pas pourquoi tu mets du mouton pour faire une sauce, quel morceau tu choisis et Est-ce qu’il faut le mettre en morceau ? Je te remercie pour ta réponse et bonne nuit.
    J’adore ton site un peu d’exotisme me fait voyager.

    • Bonjour,
      J’utilise la viande du mouton, car tout bêtement, ici en Angleterre, précisement a Bristol et chez notre boucher, il n’y que la viande du mouton ou d’agneau, pas de veau, car le fournisseur est un pakistanais, et eux, ils ne consomment pas la viande du veau…
      En ce qui concerne la partie, je prefere toujours utiliser le jarret ou le une partie de la cuisse. Merci pour ta visite.

  2. malgres j:aime pas poichiche mais ichahi

  3. Bonjour Mme & Mr

    Pour régulariser votre vie, vous avez besoin d’argent,vous n’avez pas accès au crédit de banque ou vous n’avez pas la faveur d’une banque, vous avez besoin de financement pour votre construction, projet immobilier, création de votre propre entreprise, remonter votre activité personnelle, vous avez un vœux à réaliser et besoin de fonds,il y a un monsieur au nom de florent marin qui m’a aidé avec un prêt de 100000€ entre particulier.Et c’est avec ce fond que j’aie réussi mon projet.Veuillez lui envoyer vos requêtes par cette adresse e_mail si vous êtes dans le besoin( florentmarin@outlook.fr)et en 72 H vous serez satisfaits,et son taux d’intérêt est de 2%

  4. cette recette de viande hachée farcie aux œufs durs fera le bonheur de qq’un que j’adore très fort! quant au morceau d’agneau il fera fureur sur notre table merciiiii !

  5. Belle recette traditionnelle et familiale
    c’et gentil de partager avec nous
    ça doit être super bon
    bizzz et bonne fin de journée

  6. mmmmmmmmmmmmmm j’adore c’est un bon plat merci ma chere

  7. y a que de bonne idées merci pour cette delicieuxe recette

  8. Un plat qui me tente beaucoup 🙂 bisous et bonne soirée !

  9. Oh il donne très envie et tes photographies sont magnifiques…
    Bonne soirée

  10. il est bon mais sans poichiches mieux allah y barak fik

  11. جعلك الله دائما متالقة

  12. Je vais essayer avec des boulettes de boeuf! Merci!

  13. Je vais essayer avec des boulettes de boeuf! Merci!

  14. Allah ibarek, ichehi e plat Rabi yahfadlek ta maman

  15. qu’est ce que je l’aime ce plat!!! un délice!!!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: