mhawet plat de la cuisine algerienne
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mhawet: plat de la cuisine algerienne

Cuisine algerienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 -5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la sauce:

  • un verre de pois chiches trompées la veille ou en boite
  • 400 g de viande de mouton
  • 1 oignon
  • sel et poivre noir
  • 2 a 3 c a soupe d'huile de table

pour la dersa:

  • 1 piment sinon remplacez par le demi d'un petit poivron
  • ail
  • sel

pour la viande hachée:

  • 5 oeufs
  • 350 g de viande hachée
  • 1 gousses d'ail hachée
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1/2 c a café de cumin
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre noir
  • mie de pain mouillée avec du lait ça donne une viande plus tendre
  • de la farine
  • huile pour la friture

Instructions

  • Préparer des oeufs durs.
  • Préparez la viande hachée en la mélangeant avec tout les ingrédients
  • coupez les oeufs durs en quatre en longueur
  • Enrobez chaque quart d'oeuf avec de la viande hachée, roulez dans un peu de farine, puis faites frire dans une huile bien chaude, cuisez a température moyenne.
  • placez vos pièces sur du papier absorbant.
  • Préparez la sauce , hachez l'oignon et faites le revenir dans un peu d'huile
  • Ajoutez les morceaux de viande le sel et le poivre noir ,
  • écrasez le piment, l'ail et le sel a l'aide d'un mortier
  • ajoutez la dersa a la viande, laissez revenir un peu, ajoutez les pois chiches puis couvrez de l’équivalent d'1 litre d'eau.
    je préfère utiliser la cocotte minute,
  • Fermez et laissez cuire.
  • Lorsque la sauce est prête, placez-la dans un plat , disposez les boulettes de viande hachée et degustez.