dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine tunisienne » cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien

cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien

cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien

cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la cuisine tunisienne, car a mon jeune âge, notre voisine était une tunisienne, et qu’est ce que j’aimai sa cuisine, malgré que je ne mangeai pas le piquant, je pleurai, je terminai la bouteille d’eau, mais je ne laisse personne manger ma part, maintenant et malgré que je prépare ces plats tunisiens a mon goût, reste que le piquant, donne vraiment la juste valeur au plat tunisien.

et voila un très délicieux tajine tunisien que j’ai préparé hier soir, pour ma petite famille, et qu’on a bien savouré, la recette est très facile, et trop bonne, mais vous aurez besoin de temps pour la faire, ne faites pas comme moi, j’ai commencer a 18h30, on a manger a 20h30, hihihiihih

La recette en arabe:

الملسوقة (طاجين تونسي)

donc a vous la recette, et commencez tôt:

 

4.8 from 4 reviews
cuisine tunisienne: Malsouka- tajine tunisien
Préparé par:
Recipe type: plat tunisien
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • Un blanc de poulet,
  • 10 a 12 feuilles de bricks
  • Un oignon haché finement
  • 100gr de fromage râpé (pour moi mélange de Mozzarela)
  • 1 belle poignee d'olives vertes dénoyautée et coupées en rondelles
  • 2 œufs durs
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe d'huile
  • Persil haché
  • Champignons en conserves
  • Sel, poivre, coriandre en poudre
Etapes de réalisation
  1. râpez l’oignon, dans une marmite, ajoutez l’huile et les champignons , et faites revenir pendant 5 minutes a feu moyen.
  2. Des que l’oignon devient translucide, ajouter les morceaux de poulet, faites dorer un peu
  3. ajoutez les olives, les épices, tout en remuant de temps en temps.
  4. Couvrir alors d'eau chaude et laisser cuire 10 a 15 minutes, jusqu'à la cuisson totale du poulet et réduction de la sauce, enfin presque 8 cuillères a coupe de sauce, qui va servir pour badigeonner les feuilles des Brik,
  5. laisser refroidir.
  6. Prélever environ 7 cuillères a soupe de sauce, lui ajouter un peu de beurre fondu et mettre de coté.
  7. Émietter le poulet, le remettre a la sauce, ajouter le fromage, les jaunes d'œufs, les champignons coupés en morceaux, le persil et les œufs durs.
  8. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement sans les casser
  9. Beurrez ou huilez copieusement un moule rond .
  10. Badigeonner les feuilles du mélange beurre-sauce, les disposer dans le moule en les faisant chevaucher et en laissant déborder un peu à l'extérieur du moule.
  11. Poser une a deux feuilles au centre pour que ca tient bien.
  12. Verser la farce du tajine et rabattre par-dessus les feuilles qui dépassent, couvrir avec le restant de feuilles de brik.
  13. Vous pouvez dorer la dernière feuille de quelques noisettes de beurre.
  14. Piquer la a la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se casse en cours de cuisson.
  15. Mettre a four moyen (180 degrés) pendant 20 a 30mn.
  16. induire délicatement la lame d’un couteau dans le tajine, pour verifier la cuisson.
  17. Retirer quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.
 

cuisine tunisienne malsouka 022

 

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

80 commentaires

  1. itinéraire birmanie 3 semaines

    merci mille fois pour la recette 🙂
    ne manquez pas de goûter un peu le curry birman lors d’un intinéraire birmanie 3 semaines, la gastronomie de ce pays est vraiment envoûtante!!!

  2. voyage au Cambodge

    Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais l’essayer dès que possible ! ;-). Merci pour le partage et bonne journée du Cambodge!!!

  3. excursions au Vietnam

    Bonjour, j’adore cuisine tunisienne comme toi ! Et ta recette a l’air tellement bonne !

  4. circuit vietnam 15 jours

    Coucou ! J’aime beaucoup la cuisine et je suis tombé sur ta recette de tajine. J’en avais encore jamais vue des comme ça donc je vais tester ta recette. Merci en tout cas ! Ta photo final donne encore plus envie !

  5. Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais l’essayer dès que possible ! ;-). Merci pour le partage et bonne journée du Laos !!!

  6. je ne connais pas cette recette, ça a l’air très bon, je la pique!!!!!

  7. Salam Soulef, merci pour cette recette, j’aimerais la faire mais je n’ai pas de batteur pour monter les blancs en neige… Est-ce un problème ??

  8. bonjour,

    tout d abord je tiens a vous dire que votre blog est une vrai pépite d or lol bravo a vous.

    pour cette recette il faut 10 feuille de dioul, vous faites la moitié 5 en bas et 5 en haut ??

    merci,
    thanina

  9. Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai de l’eau à la bouche

  10. merci beaucoup pour cette recette

  11. çà m’a l’air terrible, je mets bien vite la recette de côté, mes gourmands devraient aimer 🙂 bisous et belle soirée !

  12. elle me plaît cette recette !
    je prends note aussitôt
    j’ai toujours des feuilles de bricks
    le reste sera des prochaines courses
    merci pour le partage
    très belle fin de journée

  13. salem ma chere soulef un bon plat , bizzz

  14. Hummmmmm… comme ça m’a l’air bon !

  15. eh bien moi je serais ravie d’être ta voisine! miam

  16. Je l’ai fais hier soir ce tajine.
    Un réel plaisir, tout le monde c’est régalé.
    merci à toi
    bisous
    vanille bourbon

  17. Très belle recette, croquante comme j’aime; j’ai des feuilles de bricks à la maison, je testerais mercredi.

    Bisous, Doudine.

  18. coucou soussou
    àa donne bien envie avec ce froid j’espère que tu vas bien ?? bisoussssssssss

  19. hummm que c’est bon!! j’ai l’eau à la bouche!!
    merci!!
    bises

  20. Oh que ça a l’air délicieux! J’aimerais bien une petite pointe pour tester! Bises ma belle!

  21. Bonsoir Soulef , j’ai beaucoup voyagé et pourtant je ne connais pas cette malsouka et promis je la testerai dés que possible ( Demain je déjeune dehors et je ne dîne jamais ) . J’adore le piquant donc je vais certainement apprécier . Bisou ma chère .

  22. Cette recette est top alléchante, j’espère la réaliser. Super Soulef

  23. J’aime la cuisine tunisienne j’ai publié quelques recettes sur mon blog. Cette recette de malzouka je n’ai pas encor essayé ! Elle est magnifique ! bonne journée

  24. un délice yaatik assaha ma chère

  25. salam ,j’ai justement des feuilles de brik…

    ps : j’ai essayer ton khobz dar sans pétrissage il est sur mon blog !

  26. hummm ça a l’air super bon !!! miam

    manue :))

  27. Ma belle, pour info, tu t’es fait voler ta recette avec photo sur cette page facebook:
    https://www.facebook.com/?sk=welcome#!/photo.php?fbid=484623238239049&set=a.267772366590805.75329.267764203258288&type=1&theater
    Nous l’avons dénoncée. Il faut continuer pour la faire fermer!
    Bises!

  28. ta photo donne vraiment envie de tester cette recette ! merci ! biz

  29. bonjour soulef tu nous donnes l eau a la bouche avec ta malsouka de quoi se regaler pendant ce ramadan merci pour le partage

  30. salem c est comme la bastilla ou pastilla du coter du maroc melange sucrer salee .merci pour cette recette

  31. Ohlala! Je fonds devant ton délicieux tajine! Il me semble bien savoureux! J’adore! Bises Julia

  32. hummm ça donne envie… miamm

    manue :))

  33. Salem Soulef !!
    je commence a peine a connaitre de pres la cuisine tunisienne et c vrai qu’ils adorent le piquant loll j’aime bcp avec les bricks c croustillant !!
    bizzzz ma belle

  34. hummmm quel délice pour les yeux, j’ai bien envie d’essayer ! merci soulef, bonne journee !

  35. ça m’a l’air franchement délicieux ! biz biz

  36. très bonne idée cette tourte avec des feuilles de bricks !! bravo !!

  37. Très appétissante cette recette. Bravo. Bises et bonne journée.

  38. J’ai adoré le taijne malsouka aux champignons bravo!!!!!!!!!

  39. Bien appétissant ce plat!!!Merci pour la recette…

  40. salam alaykoum ma soeur.je me permets de t’ecrire car je me suis aperçu que tu te servais beaucoup de la mozzarella mais je regarde la compo et il y a de la presure dedans or la presure c animal je ne suis pas donneuse de leçons simplement je t’informe apres tu fais ce que tu veux a bientot inchallah et continue de nous epater avec tes recettes.

  41. Bonsoir…Très appétissant ce malsouka, un tajine très tentant…Miammmm !!!

  42. Quelle merveille!

  43. mmm il a l’air bien appetissant moi auss ij’adore la cuisine tunisienne pour les epices !! et marocaine pour le sucre-sale 🙂
    bizzz et joumou3a moubaraka

  44. Oh lala comme ça à l’air d’être top bon, moi perso j’aime bien quand ça pique un peu mais pas trop lol 😉

  45. J’aime trop ce plat merci ma belle ça me fait rappeler de bosn souvenirs!!!

  46. Coucou Soulef, c’est extra merci de ce beau partage
    Dans l’éphéméride du jour, j’ai relevé …
     »Joindre les mains c’est bien; les ouvrir c’est mieux »
    « Il y a du bonheur dans toute espèce de talent »
    Excellent vendredi >

  47. Bravo! Ca donne terriblement envie!
    Gros bisous Sylvianeusa

  48. As salamou alaykoum ,cette recette donne vraiment envie ça à l’air délicieux .Tes recettes sont vraiment superbes,tu pourrai ouvrir ton propre restaurant !j’aime beaucoup aller sur ton blog ,bonne continuation.
    *n’hésite pas à faire un petit tour sur mon blog et à me laisser des commentaires ,dire ce que tu penses ,ce que je devrais ajouter ou améliorer,ton avis m’intéresse .

  49. Miam une recette à tester d ‘urgence.
    Bisous

  50. juste hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!

  51. Chahitini Soulef, en plus rani sayema ! je vaisle faire prochainment inchallah merci

  52. Super cet tajine avec des feuilles de brick !! vraiment délicieux !
    Bisous

  53. ça fait un bail que je n’en ai pas manger !!!! hummm que du bon
    bises charoufa

  54. Bonjour, bravo pour la présentation de votre recette, très appétissante et assurément une vraie réussite.

  55. miamm , superbe !!!!

  56. Ca a l’air bien bon! bravo

  57. salam ma chere, ça m’a l’air bien bon tout ça et ça me rappelle le ramadan!

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: