aubergines en sauce, mderbel algerien
aubergines en sauce, mderbel algerien
bonjour tout le monde,
voila un très délicieux plat de la cuisine algérienne, un mderbel, ou des aubergines en sauce, ou comme on l’a toujours nommer chez nous a la maison Ragout Badendjel.
et comme on aime bien les aubergines a la maison, j’étais bien heureuse de le préparer, car mon époux n’a pas réclamer que la sauce soit blanche et non rouge comme il le veut pour tout ces plats.

aubergines en sauce, mderbel algerien
- Temps total: 1 heure 5 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
Doubler
- Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min
- les ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 gr d’aubergines
- 250 g de viande d’agneau
- 3 gousses d’ail
- 1 c a soupe d’huile
- 1 poignée de pois chiches tremper la veille
- 1/2 c a café de carvi.
- sel et poivre noir
- 1 oeuf
- 2 c a soupe de chapelure.
Instructions
- coupez les aubergines en rondelles, salez et laissez les dégorger de leur eau.
- faites les frire dans une poêle. et laissez égoutter de l’huile de friture sur du papier sopalin.
- Dans une cocote minute, mettez la viande coupée en morceaux, ajouter l’ail râpé, le carvi, le sel ( pas beaucoup car les aubergines sont salées) et le poivre noir,
- faites revenir quelques minutes, puis ajoutez 2 verres d’eau,ajouter les pois chiches.
- Laisser cuire, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
- laissez réduire un peu la sauce selon votre gout, si vous aimez beaucoup de sauce ou juste un peu.
- enlevez une louche de la sauce, et la laissez refroidir.
- Ajoutez les rondelles d’aubergines frites.
- ajoutez a la sauce que vous avez prélevé un oeuf et la chapelure.
- versez ce mélange sur votre sauce, Laissez mijoter quelques minutes et éteindre le feu.
- Servez avec du bon pain de semoule maison.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Que de richesses dans la cuisine de ton pays d’origine, c’est fabuleux ! et ça semble super bon, belle journée.
Miam l’aubergine est mon légume préféré !
je ne suis pas très fan d’aubergine mais cette façon de les cuisiner me rend curieuse
je suis fan de ton plat ! bonne soirée
La richesse de la cuisine algérienne est fabuleuse !
Cette recette est la bonne. J’ai vu dans d’autres sites des Mderbel à Canel et oignon ca m’a fait blizzard.
Merci
merci beaucoup, ca me flatte.
salam alaikoum barakallahou fiki pour ta recette c’était un pure délice bon je n’est pas ajouter l’oeuf à la fin mais qu’est ce que c’était bon!!!! je le refait ce soir!!! continuer avec tes belles recettes et ta copine lunes étoiles!!
trop bon!!! miam
hmmmmmm ! j’en connais une qui v se régaler… choukran pour cette merveille, macha allah et boussa!
un bon plat de chez nous ! saha ftourek !
ho miam miam, on sort de table là mais j’aurais bien gouté une assiette de ton plat d’aubergines !! bises, bonne soiree
ca doit-etre un délice
Une chouette idée, une belle recette ^^