crêpe salée crevettes et champignons
Bonjour tout le monde,
Voila une autre recette de crêpe salée crevettes et champignons de chez Houriat el matbakh, qui se defuse sur la chaîne fatafeat TV, des crepes préparées avec soin, farcies d’une belle sauce de crevettes a la bechamel, un plat fondant en bouche et complet coté nutritif…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Farnchement, je pensais à un certain moment que les plats à base de crêpes sont lourds et pas facile à dégérer, mais, avec ce gratin de crêpe salée crevettes et champignons, je vous promets que vous n’allez pas vous arretez à une seule bouchée.
crêpe salée crevettes et champignons
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Ingrédients
pour la pâte de crêpe:
( faut dire que moi j'ai fait la moitie des ingrédients, et j'ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)
la farce:
- 300 g de crevettes cuites
- 250 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Poivre noir au goût
- ½ cuillère à café de sel
- un peu de noix de muscade
- 100 g d'olive dénoyautées
- Un oignon en lamelle
- La moitié d'un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
- une quantité de sauce bechamel recette ci-dessous
- 2 c. a soupe de beurre
la sauce de béchamel:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Lait ou 400 ml 200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi)
- Cuillère à café de sel
- un peu ail hachées
- un peu de noix de muscade
- Poivre noir au goût
- 200 g de fromage Emmantal pour ma part c'était un peu de gruyère
- 50 g de fromage parmesan
Instructions
Préparez la pate:
- Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un
- Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une poêle et frotter la d'un peu de beurre, versez la quantité d'une petite louche et bien l'étaler cuire d'un cote, puis de l'autre face aussi. et laisser refroidir un peu
préparationde la farce:
- Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
- de l'autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l'ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
préparez la sauce béchamel
- Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la noix de muscade et l'ail écrasé. n'arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange devient épaisse.
- Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d'un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
- servir bien chaud avec une belle salade.
chandeleur, bechamel, cuisine facile, four, fruits de mer, fromagecrustacés
j’adore les crepes salées, ta garniture aux crevettes me plait beaucoup !
juste top!
sucrée..salée.. les crêpes j’en mangerai tous les jours si je prenais pas aussi vite des kilos 😀
A bientot !
Katell
Hmmm! J’adore! Ça me donne faim! Un délice! Bises!
Humm tu ma fait bien envie!! J’en veux j’en veux!!Bisous.
coucou avec une bonne salade voila de quoi bien se régaler. Biz boubou
irrésistible!
Elles donnent très faimmmm
un plat bien gourmand miam j’adore , bisous ma chere soulef
Je pense jamais à faire des crêpes … elles sont très appétissantes !