clafoutis aux pommes sans gluten

clafoutis aux pommes sans gluten
Bonjour tout le monde,
Voila une des meilleure recette de clafoutis aux pommes sans gluten. Cette recette de clafoutis bien gourmand, je l’ai trouver de passe sur le blog de mon amie Patou, un blog bien riche en recette, je vous conseille d’y aller, eh ben chez elle, j’ai trouver ce délicieux clafoutis aux pommes, bien simple, mais que j’ai vraiment aimer, et bien sur, j’attendais seulement d’avoir un peu du temps pour le faire, il faut dire que je ne trouve plus le temps trop tourner dans la cuisine, sauf pour faire les repas.
donc ce clafoutis, huuuuuuuuuuuuuum un délice, les enfants ont bien aimer, et ca m’a fait plaisir, au moins, je ne me le mangerai pas toute seule.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Pour une version sans crème fraiche, regardez cette recette de clafoutis, cette dernière et beaucoup plus simplifiée. Mais j’avoue que pour plus de gourmandise et de texture, j’aime beaucoup ajouter la crème liquide à l’appareil du clafoutis. En plus la recette d’aujourd’hui est plus légère et sans gluten.
J’avoue que personnellement je trouve que le clafoutis à la maïzena est plus doux en bouche que le clafoutis à la farine, bien sur c’est une question de goût, mais c’est plus léger au palet.
Une chose important pour avoir un clafoutis bien reussi et la cuisson à feu doux. Malgré que je mentionne que je fais chauffer mon four à 180 ˚C, car ce vieux four que j’ai n’est pas du tout le meilleur, mais quand je pars en Algérie où j’ai un four à gaz, je baisse le plus possible la température une fois le four est bien chaud.
La cuisson à feu doux donne une texture meilleure.

clafoutis aux pommes sans gluten
- Temps total: 1 heure 5 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
- 4 pommes (994 gr)
- 80 gr beurre
- 12 cl de crème fraîche liquide entière
- 12 cl de lait entier
- 4 œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de maïzena
- 1 c a café de cannelle
Pour le nappage:
- gelée de pommes (ou de la confiture)
Instructions
- Dans une casserole verser le lait et ajouter le beurre en morceaux.
- Laisser fondre sur feu doux puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser refroidir.
- Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la fécule et la cannelle.
- Mélanger et ajouter la préparation précédente tout en continuant à mélanger. Réserver.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.
- Séparer les pommes en 4, enlever la peau et les pépins.
- Couper les quartiers en fines tranches… et les disposer sur une plaque anti-adhésive (ou dans un moule à tarte).
- Avant de verser la préparation redonner un coup de fouet dans le mélange car la fécule s’est déposée au fond.
- Enfourner le plat pour 45 minutes.
- Sortir le clafoutis du four et badigeonner le nappage sur les pommes, cela leur donnera un joli brillant.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: desserts
Merci pour vos commentaires et visites
Bonne journée.
dessert, gateau,facile, rapide, gouter, beurre, oeufs
salam j’ai été tentée par cette bonne recette et je l’ai faite ce matin. par contre j’ai doublé les quantités vu que je voulais en faire 2 (un maison et un au boulot) mais malheureusement je c pas ce qui c passé j’ai mis à cuire + 45 mn mais la pate est restée un peu liquide. jai meme mis le four plus chaud que dans la recette pour dire il va cuire plus …. peut etre est ce mon four qui va plus bien lol mais bon je retenterais plus tard avec un autre four pour voir par contre je voulais savoir si la pate quand on fait le melange avec cuisson , la pate etait très liquide (style pate à crepe) à bientot bises chris
salam, bon je tai laissé un message ce matin au sujet de ce gateau. je te disais kil restait un peu liquide apres cuisson. bon après refroidissement il est solide. par contre je pense que 80g de beurre est beaucoup trop. je le trouve trop gras et le beurre etait remonté à la surface du gateau pendant la cuisson. je reessayerai avec seulement 40g de beurre. à part cela il est très bon. bises à bientot
salut ma chere moi j’ai refait la recette, en copier coller chez patou, et j’ai pas eu de probleme, en tout cas je vais etre franche, les enfants ont manger la grande part du gateau, donc j’ai droit a une petite partie, donc je n’ai pas trop decelee le gout fort du beurre, hihihihi
hummm quel delice
très sympa cette version aux pommes bises
Il est vraiment très reussi et super appetissant ce clafoutis, ça change du traditionnel clafoutis aux cerises!!! Bravo!
c’est gourmand ça! bravo
je te remerci de ne pas oublier mon blog c est vrai que je ne suis pas tres presentemais j espere kl etre a nouveau
bisous
le vote c’est fait et le clafotis hummmmmmmm un régal yatik essaha bisous
c’est bon le clafoutis * visite des sponsors *
un petit classique le clafoutis que j aipe beaucoup!!!
bonne fin de journée+++
Un clafoutis comme je les aime et merci pour ton vote ! bisous
j’aime bien cette recette
comme aussi j’ai toujours aimer les recettes de Lunetoiles qu’elle proposait a travers ton blog, je vais voter avec plaisir, et je vais faire ca chaque jour, bonne chance a elle
bisous
voila une recette tres facile a faire, et hop a la cuisine
simple et facile et tout les ingredients sous la main, merci pour toutes ces recettes realisables que tu proposes toujours
salut ma chere soulef
on trouve toujours chez toi des merveilles, j’aime ton blog, il ya de tout, un blog reellement complet, ou on se balade avec plaisir a chaque fois