nouveau sur le site
    plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

   

galette des rois

galette de rois 2013

 

 

Salut tout le monde,

ma voisine du Palier Margarette, a l’habitude de partir beaucoup en France, c’est une femme trop gentille, elle est venue hier me dire, que la dernière fois qu’elle était partie en France, elle a manger “ une viennoiserie comme elle a appeler avec de la crème d’amande dedans”, je lui ai dit: tu veux dire la galette des rois, elle m’a dit je ne sais pas, donc pour elle je lui ai préparer cette galette, et je suis allée lui emmener ca pour l’heure du thé, elle était tout heureuse quand elle a goutté a ce délice, et elle me disait “ this is the cake, this is the cake I loved in Paris years ago”

j’étais très heureuse, qu’elle a aime, mais faut vous dire que je n’ai pas trop osé, joué la photographe devant la famille qui était autour de la galette quand elle a commencer a la couper, hihihihi, déjà j’ai sorti difficilement l’appareil de ma poche, quand elle m’a dit “ have make some pictures for the blog” “ as tu fait des photos pour le blog?” oui tout le monde connait l’histoire de mon blog, hihihiihih.

donc sans tarder je passe a la recette:
ingredients:
galette des rois 2

 

Ingredients:

  • 2 rouleaux de pate feuilletée de commerce
  • 90 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • arome d’amande amère
  • 1 oeuf pour la dorure

 

galette des rois 111

 

  1. Placez le beurre en morceau dans une cuve
  2. ajoutez le sucre, l’amandes en poudre les oeufs entiers
  3. mélangez au fouet électrique a petite vitesse
  4. Lorsque les éléments secs commencent à s’hydrater, augmenter la puissance pour obtenir une crème.
  5. étalez la pate feuilletée selon votre, pour moi ma galette est devenue un rectangle, car notre pate feuillette vient sur cette forme, et je ne voulais pas trop gaspiller la pate, un rectangle doit être un peu plus grand que l’autre, le plus petit vas être la base
  6. Passer le jaune d’oeuf au pinceau tout autour des côtés du rectangle de base ( 2 cm )
  7. Garnir le centre de crème d’amandes à la poche a douille ou à la spatule
  8. Poser le second rectangle de la pate feuilletée et souder avec vos mains afin d’éviter la fuite de la crème d’amande.
  9. Chiqueter les bords en exerçant une pression du bout du doigt et en incisant les deux épaisseur de la pointe d’un couteau.
  10. Percer avec la pointe du couteau au centre pour  faire une cheminée.
  11. Dorer avec un oeuf battu et créer le décor en épi ou en spirale à la pointe du couteau.
  12. enfourner a 170° pendant  20 mn.

 

galette des rois 1 4

 

laissez bien refroidir avant de déguster.

en tout cas, on a passe un agréable après midi avec ma voisine, ses neveux et mes enfants, qui jouaient et demandaient chaque fois un petit morceau, je suis revenue a la maison avec mon plateau vide, hihihiihih

 

galette des rois 1 009

 

merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites

vous pouvez voir aussi sur mon blog:

 galette des rois

galette des rois praline et pepite de chocolat

newsletterpomme.png

cliquez sur cette photo, si vous voulez vous inscrire a la newsletter, et recevoir a chaque fois une alerte de publication de nouvel article sur votre email, n’oubliez pas, il faut cocher les deux cases, sinon l’inscription n’est pas valide, puis ensuite confirmer votre inscription, on suivant le lien qui sera sur votre email.

merci.

boulangerie, brioche, galette, amandine, frangipanefeuillettesamande

Recevez une alerte sur mes nouvelles recettes
Saisissez votre adresse e-mail

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

4 commentaires

  1. HUMM ma chere soulef yatik el saha , dommage tu n’es pas ma voisine , lol belle galette ,bisous

  2. recette magnifique .une galette des rois preparer par une reine.heureuse annee et bonne sante soulef.

  3. super belle galette, tu es vraiment douée.