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brioche a l’ail

brioche a l'ail 009

brioche a l’ail

Bonjour tout le monde,

Une très délicieuse recette que j’ai vu sur une chaîne de télé, j’ai vite couru pour noter les ingrédients sur le premier bout de papier que j’ai trouver sous la main ( heureusement ce n’était pas le chéquier de mon époux, hihihihi)

Et voila a la première occasion je l’ai réalisé, la mie est sublime, et le goût de l’ail si comme moi vous aimez l’ail, huuuuuuuuuuuuum… je ne vous raconte pas.


5.0 from 2 reviews
brioche a l'ail
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour 12 brioches:
  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • une demi-cuillère à café de sel
  • 1 c a café de levure instantanée
  • 260 g de lait ( je dis bien gramme)
  • 30 g de beurre fondu
la garniture a l’ail:
  • 60 g de beurre mou
  • sel ( si le beurre n'est pas salé)
  • 8 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuillères à café de persil séché (ou frais )
Etapes de réalisation
  1. mélangez les ingrédients secs
  2. mouillez avec le lait tiède
  3. pétrissez un peu
  4. ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
  5. et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
  6. entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
  7. préchauffez le four a 180 degrés C
  8. formez 12 boules avec la pâte
  9. laissez gonfler encore une fois
  10. faites une longue entaille avec le couteau
  11. remplissez la avec la garniture d’ail
  12. cuire 15 a 20 minutes selon votre four
 

2011-12-01 pain a l'ail

 

une recette que je vous conseille vivement

visitecomm.pngamuse bouche,entreeaperitifapero dinatoirefacileboulange , rapide

 

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58 commentaires

  1. J’adore yatiksaha à réserver pour le ramadan inchallah je partage sur ma page

  2. ça doit etre délicieus ail et persil merci pour le partage

  3. Succulent et savoureux ❤️

  4. J’aimerais bien essayer e remplaçant le persil par le basilic! Ca semble vraiment délicieux!!!

  5. Superbes recettes de pains et de brioches, j’ai envie de goûter à tout, bravo !

  6. Je viens d’essayer cette recette, c’était vraiment excellent ! Merci pour votre site, une vrai source d’inspiration !

  7. coucou soulef !
    contente de te lire et tu reviens en force un pur delice tes petits pains qui sont en plus bien faconnees
    grosse bise

  8. Moi qui adore l’aïl la j’ai qu’une envie c’est tester!

  9. pour les pains tu prends de la levure chimique ou boulanger, merci pour la réponse.

  10. Bonjour ! Merci de partager d’aussi bonnes recettes..vous donnez tjs des idées de menu qui épatent mes amis.!:)

  11. Merci Soule Amour de cuisine

  12. Bonjour Madame ,

    Que ces petits pains sont bons ! Chaque année , je recommence à les préparer à chaque barbecue .

    Mais , bientôt , nous serons 38 …puis – je
    :pétrir et congeler crus (il n’y a plus qu’à les cuire ce jour là )
    :cuire et congeler cuits , sortir ce jour là au matin
    :ou ….?

    Merci de votre bonne attention !

    Vos recettes sont succulentes !

  13. UN regret …ne pas en avoir préparé le double ….C’est un pur délice avec le barbecue …Recette mise à l’honneur , et dans les préférées . Merci !

  14. ho ! ce que ça doit être bon ça !!
    merci !

  15. Hello, merci pour cette belle recette qui m’a l’air délicieuse,je l’imprime.

  16. bjr Soulef , je ss une de tes fans et j adore ce blog, j ai une question a propos de la recette « Brioche a l’ail » tu as preciser 250g du lait , tu veux dire lait en poudre c ca?? et merci d’avance.

  17. avant de me lancer, j’ai une petite question : comment on mesure le lait en gramme ?
    c’est du lait en poudre que tu utilises ?

    Merci d’avance pour ta réponse

  18. salam, franchement je découvre ton blog et je me suis dit comment je n’ai pas pu le « trouver » plus tôt. Je compte tester tes recettes prochainement. Merci de prendre du temps pour ton blog. Revenons aux brioches à l’ail, elles sont superbes et je suis certaine qu’elles doivent être excellentes, je les tente !! a+++ Fatma

  19. Salam!! waouh, bravo, c très appétissant, j’aime bcp, bisous

  20. J’adore et hop dans mes favoris!

  21. tbarkallah 3lik ma chère un délice bisous

  22. hummmm soulef ce pain ma l’air délicieux a testé c sur bisous

  23. Délicieux. Chez nous dans l’ouest on le fait en sauce rouge et à Alger et dans l’est du pays sauce blanche. J’aimerais bien tester cette version

    Merci soulef

  24. à tester ,moi aussi j’aime bien le gout de l’ail; merci du partage !

  25. J’aime beaucoup l’idée de faire des brioches salées, et à l’ail qui plus est! Je trouve que c’est très original. Je garde la recette sous le coude!

  26. Ils sont magnifiques ces brioches !! Une super idée !!
    Bis

  27. une délicieuse recette bravo
    biz

  28. J’aime beaucoup ta recette je pense la refaire !

  29. Quand j’ai vue le titre je me suis dis à l’ail?? et puis quand j’ai vue ton article j’ai dis mais c’est bon tout sa!!! humm boussa et ya »TIK ELF SAHA

  30. salam, je ne vois pas de régime sur tes recettes lol

  31. miammm , quel merveille!!!

    ta famille a de la chance d’avoir 1 si bonne cuisinière !!!!!

  32. Coucou, j’en mangerai volontiers. Bonne journée biz boubou

  33. bonjour,j’adore ce que vous faite,et je te souhaite bonne chance pour la suite. (ma question .,c sur la brioche,j’ai pas compris les 400g de pain de farine de blé.est ce du pain du pain ou de la farine de blé,?) merci d’avance.

  34. hmmmm…ça doit être excellent, je la note sur un bout de papier aussi pour la faire très vite inchAllah. Je te souhaite une très belle journée Soulef.

  35. Des petits pains bien parfumés, miamm

    manue

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