Go Back
+ servings
Imprimer
5 de 3 votes

brioche a l'ail

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 12 brioches:

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • une demi-cuillère à café de sel
  • 1 c a café de levure instantanée
  • 260 g de lait je dis bien gramme
  • 30 g de beurre fondu

la garniture a l’ail:

  • 60 g de beurre mou
  • sel si le beurre n'est pas salé
  • 8 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillères à café de persil séché ou frais

    Instructions

    • mélangez les ingrédients secs
    • mouillez avec le lait tiède
    • pétrissez un peu
    • ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
    • et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
    • entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
    • préchauffez le four a 180 degrés C
    • formez 12 boules avec la pâte
    • laissez gonfler encore une fois
    • faites une longue entaille avec le couteau
    • remplissez la avec la garniture d’ail
    • cuire 15 a 20 minutes selon votre four