dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine algerienne » bricks à la viande hachée et pommes de terre

bricks à la viande hachée et pommes de terre

bricks à la viande hachée et pommes de terre

bricks à la viande hachée et pommes de terre

Bonjour tout le monde,

Ces bricks à la viande hachée et pommes de terre sont les favoris de mon époux durant ramadan, enfin avec les boureks aux crevettes et pommes de terre aussi. Personnellement je préfère les bricks au thon.

Oui, durant le ramadan, on a tendance à préparer différentes entrées chaudes, ou apero dinatoire pour accompagner une bonne chorba frik, ou une harira, selon la préparation du jour. Mais avec ces journées trop longues et ce Iftar vers la fin de la journée, on n’a pas envie de trop manger, même si la journée de jeûne est trop longue.

Alors personnellement ce que je fais, j’essaye de préparer des amuses gueules et petits fours ( oui je suis plutôt bec sucré moi) qu’on déguste toute la soirée ( si courte tout de même) mais avec une assiette d’amuses gueules et petits fours sur la table et un bon thé à la menthe, on ne s’aperçois qu’on a presque tout fini. Mon fils qui jeûne quelques fois avec nous, malgré que je ne le laisse pas le faire encore, car il est trop jeune, et aussi les journée sont trop longues pour faire le jeûne à son age, préfère lui prendre un wrap ou deux. Je vous avoue que pour moi, c’est plus facile de préparer des wraps que autre chose, surtout si on a des tortillas prêtes, hihihih

Et vous qu’est ce que vous aimez faire le plus pour les soirées de ramadan? Chez nous même si il y a des trucs sucrés sur la table, mon époux et mon fils préfèrent plutôt ce que je présente comme recettes salées!

Alors trop parler de ces petites dégustation, on passe à la préparation de ces bricks à la viande hachée et pomme de terre. Si vous n’aimez pas mettre la pomme de terre dedans ( je mets pour minimiser l’absorption du gras durant la friture), vous pouvez voir la recette des boureks ou bricks à la viande hachée.

 

bricks à la viande hachée et pommes de terre
Préparé par:
Ingredients
  • des feuilles de bricks
  • 200 gr de viande hachée
  • 2 pommes de terre cuites dans l'eau salée et réduite en purée
  • 1 poignée d'olive verte en rondelle
  • persil haché selon le gout
  • ½ oignons coupé en dés
  • 1 gousse d'ail
  • harissa ( facultatif)
  • sel, poivre noir et cumin
  • fromage râpé
Etapes de réalisation
  1. on prépare la viande hachée: faites revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile.
  2. ajoutez la viande hachée et faites la cuisson tout en écrasant avec la cuillère pour cuire uniformément la viande hachée.
  3. assaisonnez avec le sel, poivre noir et cumin.
  4. retirez du feu et laissez refroidir.
  5. dans un saladier, placez la viande hachée cuite, ajoutez les olives vertes, la purée de pomme de terre, le persil hachée, la harissa et le fromage.
  6. mélangez bien le tout.
  7. prennez les feuilles de bricks, coupez les en deux. pliez le demi cercle pour avoir une bandelette de pate.
  8. placez un peu de la farce, et pliez la en triangle, regardes la vidéo pour savoir comment faire le pliage
  9. faites frire dans une huile bien chaude sur les deux cotés ( vous voulez cuire les feuilles de bricks seulement car la farce est bien cuite) alors une cuisson bien rapide pour absorber moins de gras.
  10. laissez égoutter sur du papier absorbant, avant de déguster.
bricks à la viande hachée et pommes de terre 1      

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: