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maakouda frite au thon

 maakouda frite au thon

Bonjour tout le monde,

J’aime beaucoup la makouda, mais j’ai l’habitude de la faire au four, comme la maakouda au four, premierement, j’evite la friture et deuxièmement, c’est plus rapide, je place ma préparation dans le moule et hop au four jusqu’a la cuisson de ma maakouda.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

La fois passée, en passant chez mon amie Salima,  je n’avais qu’une envie de les faire le plus rapidement que possible, et malgré que je déteste la friture, je les ai réalisé le lendemain, et mes enfants ont beaucoup aimé. Eux qui n’aime pas tout ce qui a rapport avec une purée de pomme de terre, eh ben ils en ont mangé tout, d’ailleurs j’ai de la chance que j’ai pu faire ces quelques photos.

la recette en arabe:

معقودة بالتونة

 

maakouda frite au thon

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 boîtes de thon nature
  • 2 oeufs
  • Du persil hachée
  • Sel/poivre
  • Farine
  • Huile pour la friture

Instructions
 

  • cuire les pommes de terre bien lavées avec leur peau dans une marmite d'eau.
  • les peler et les écraser en purée dans un saladier, à l'aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez le thon égoutté, le persil hachée, le sel, le poivre et les deux oeufs battus.
  • Mélangez bien le tout.
  • Prélevez des boules de pommes de terre, les passer dans la farine, aplatissez un peu pour façonner des petites galettes.
  • Faites frire dans une poêle et déposez sur une assiette couverte de papier absorbant.
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maakouda au thon 2

      

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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16 commentaires

  1. 5 stars
    Quelle délice !!!

  2. super recette, je l’ai faite un soir ou je recevais de la famille les premières galettes se sont un peu émiettées car l’huile n’était pas assez chaude mes deux petits fils les ont mangées arrosées de jus de citron merci beaucoup

  3. Je préfère la maakouda en friture elle est meilleure

  4. 5 stars
    La meilleure que j’ai vue à date chapeau hbiba

  5. Au four ou à la friture, tes petites galettes doivent être délicieuses.
    Merci pour la recette et bon week-end !

  6. 5 stars
    Oh çà j’adore !! En voyant les tiens, je me dis que çà fait très très longtemps que je n’en ai pas fait 😉 bisous Soulef et bonne fin de semaine

  7. merci pour ta confiance ! je suis ravie que ma recette ai plu à tes enfants !

  8. hummm ç à l’air délicieux ces petites choses!!!! bisous bisous

  9. je n’ose jamais faire ce genre de galette car j’ai toujours peut qu’elles se démolissent à la cuisson.
    ta recette me tente beaucoup.
    bisous