nouveau sur le site

Cuisine par pays

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix

sellou au sarrasin sans beurre Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai découvert le sellou au Thermomix, je m’arrête pas d’en réaliser! aujourd’hui je vous fais découvrir la recette du sellou au sarrasin sans beurre Thermomix. C’est trop bon, mais alors la trop bon! hihihihi. Je déguste chaque soir 2 cuillères de sellou avec mon petit verre de thé …

lire plus »

bricks à la viande hachée et pommes de terre

bricks à la viande hachée et pommes de terre Bonjour tout le monde, Ces bricks à la viande hachée et pommes de terre sont les favoris de mon mari durant Ramadan. Enfin avec les boureks aux crevettes et pommes de terre aussi. Personnellement je préfère les bricks au thon. Durant le ramadan, on a tendance à préparer différentes entrées chaudes, …

lire plus »

Crepes turques a la viande hachée Gozleme

Crepes turques a la viande hachée Gozleme Bonjour tout le monde, A la maison, et depuis que j’ai commencé à faire les Crêpes turques à la viande hachée, Gozleme , on n’arrête pas de me les demander, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de …

lire plus »

dhal lentilles corail aux épinards

dhal lentilles corail aux épinards

dhal lentilles corail aux épinards Bonjour tout le monde, La cuisine indienne est l’un des plus appreciée à la maison, et ce dhal lentille corail aux épinards est ma plus grand ruse pour faire manger les épinards aux enfants, et au mari, hihihih  

lire plus »

recette harira marocaine du Ramadan

la harira marocaine

recette harira marocaine Bonjour tout le monde, la Harira ou la soupe marocaine à l’agneau et aux légumineuses regorge de richesse nutritive. Cette soupe hrira qui contient des légumineuses comme les pois chiches, les lentilles et légumes sains, parfumés aux saveurs exotiques du Maroc trouvera bien sa place sur votre table du Ramadan, ou un repas du soir réchauffant en …

lire plus »

chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Chorba chorba algérienne aux langues d’oiseaux Bonjour tout le monde, Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude après une longue journée de Carême. Pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, la chorba frik ou jari  est la reine de la table du ramadan, et elle doit être présente pour …

lire plus »

chamia ou halva turc (halwa turk)

chamia halva

chamia ou halva turc (halwa turk) Bonjour tout le monde, Je partage avec vous la recette de la chamia ou halva turc, une mignardise super gourmande et délicieuse qui garni souvent nos tables du Ramadan à accompagner un bon thé à la menthe. J’ai fait beaucoup d’essai sur la version de la halva ou halwa turc où l’ont fait cuire …

lire plus »

kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula

kebda mchermla Bonjour tout le monde La kebda mchermla ou foie d’agneau à la chermoula et sauce tomate est un délicieux plat de la cuisine algerienne, qu’on peut servir comme accompagnement ou entrée chaude avec un bon matlouh. La chermoula dans la cuisine algérienne est connue dans certaines regions sous le nom de Dersa. La dersa une pate d’ail qu’on …

lire plus »

kalb el louz au lben babeurre recette inratable

kalb el louz au lben babeurre recette inratable Bonjour tout le monde, Plus aucune excuse pour dire j’ai raté mon kalb el louz, voila… Je partage avec vous aujourd’hui « the  » Kalb elouz inratable, depuis la début du ramadan, c’est presque la 5 eme fois que je fais cette recette, et aucun ratage en aucun essai, alors, essayer cette recette …

lire plus »

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk

tajine tunisien aux boulettes de viande bnadèk Bonjour tout le monde, Voici un tajine tunisien que j’aime beaucoup, non seulement c’est super facile de faire ce tajine tunisien aux boulettes de viande ou bnadèk, il aussi trop bon. D’ailleurs quand je suis super fatiguée ou que je ne sais pas quoi faire pour mes enfants, ou même durant Ramadan, quand je …

lire plus »