gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel Bonjour tout le monde, Quand je suis à court d’idées pour faire à manger, c’est ce gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel que je fais pour mes enfants. En fait je fais ce gratin de pâtes à la sauce béchamel comme ruse pour introduire les légumes que mes enfants …
lire plus »Cuisine par pays
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne
Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne Bonjour tout le monde, Vous allez me croire si je vous dis que je n’achète les fruits de la passion que pour réaliser cette délicieuse mousse à la brésilienne. Mes enfants aiment beaucoup le jus de ce fruit, mais à part dans cette mousse, il ne le mange pas. Ça fait …
lire plus »Thé detox à la grenade et gingembre
Thé detox à la grenade et gingembre Bonjour tout le monde, Y a pas meilleur qu’une cure detox après tous les repas de fêtes bien gourmands. Aujourd’hui je partage avec vous cette délicieuse boisson, qu’on peut prendre chaude ou froide « Iced tea » que j’ai découvert il y a un moment, et que je me régale à preparer et siroter …
lire plus »Céleri rémoulade
Céleri rémoulade Bonjour tout le monde, Je ne vais pas vous dire que je connais cette recette de céleri rémoulade depuis ma tendre enfance, et je ne sais quoi encore, car ce n’est pas vrai. Je n’ai découvert le Céleri rave qu’on arrivant ici en Angleterre, J’avais dégusté à l’époque une purée de Céleri rave chez mon amie Marina, Elle …
lire plus »Canard au four aux légumes sautés
Canard au four aux légumes sautés Bonjour tout le monde, Voila la recette du canard au four aux légumes sautés. Un canard rôti entier, qui est super facile à faire. La peau est belle, croustillante et la viande tellement fondante qu’elle tombe facilement de l’os, tendre, juteuse et délicieuse. C’est une recette que j’avais fait il y a deja un an, mais …
lire plus »Mini Tacos aux crevettes et salsa
Mini Tacos aux crevettes Bonjour tout le monde, Je suis sure que c’est mini tacos aux crevettes vont bien embellir votre buffet de Noel ou de réveillon, c’est une recette très facile à préparer, et la salsa à la tomate, ou pico de gallo va ravir vos palets. Perso j’aime toujours une préparation un peu acidulée qui reveille les papilles …
lire plus »Pintade au four en cocotte
Pintade au four en cocotte Bonjour tout le monde, Cette pintade rotie au four en cocotte est délicieuse, la viande est moelleuse, juteuse et très savoureuse. Une pintade au four parfaite pour le repas de Noël, Faire mariner cette volaille donnera une saveur subtile à la viande et on obtient en même temps une sauce riche et délicieuse pour …
lire plus »soupe aux pois cassés, bissara
soupe aux pois cassés, bissara bonjour tout le monde, La bissara ou la soupe aux pois cassés est une recette simple et facile,une idée de repas riche nutritivement, ça vous dit??? Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une …
lire plus »pommes de terre à la viande hachée
pommes de terre à la viande hachée Dolma batata Bonjour tout le monde, Qui est partant pour un delicieux plat de pomme de terre farcies à la viande hachée? Un classique de la cuisine algérienne qu’on appelle Dolma batata, qui veut dire pommes de terre farcies à la viande hachée, un plat omniprésent sur toutes les tables algériennes, pour une …
lire plus »recette riz pilaf aux pruneaux
recette riz pilaf aux pruneaux Bonjour tout le monde, Cette recette de riz pilaf aux pruneaux est une découverte pour moi, et je ne vais pas nier, ça ne va pas être la dernière fois que je vais faire ce plat extrêmement gourmand. On est trois tout de même à aime ce riz aux saveurs sucrées salées, bien sûr ce …
lire plus »