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pizza au poulet tikka massala

pizza au poulet tikka massala 1

pizza au poulet tikka massala

Bonjour tout le monde,

Après les brochettes de poulet tikka massala, et la délicieuse sauce au poulet tikka massala, je partage avec vous aujourd’hui une pizza au poulet tikka massala. Je ne vous raconte pas ma surprise, malgré que le poulet était super piquant, mes enfants n’ont rien laissé, la pizza fut englouté en un clin d’oeil…

la recette est super simple, il faut juste s’y prendre un peu à l’avance pour laisser mariné les blancs de poulet. La pate a pizza reste un choix pour vous, vous pouvez utiliser la recette de la pate a pizza moelleuse ( c’est celle que j’ai utilisé), ou la pate magique.

pizza au poulet tikka massala

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pizza au poulet tikka massala

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • pate a pizza moelleuse
  • 200 gr de blanc de poulet en cube de 2 cm
  • 1 c a soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail ecrasés
  • 1/2 piment sans pépins
  • sel
  • 1 kg de tomates fraiches ou 2 boites de tomates concassées
  • 1 verre de mozzarella
  • 1 oignon
  • quelques branches de coriandre haché
  • huile d'olive

marinade:

  • 1/2 c a café de cumin en poudre
  • 1/2 c a café de piment en poudre chili
  • 1/2 c a café de garam massala
  • 1/2 c a café de gingembre frais rapé
  • 1/4 c a café de sel
  • 1/4 de c a café de poivre noir
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • 2 c a soupe de yaourt naturel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions

  • Dans un bol, placez les morceaux de poulet, ajoutez les ingrédients de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure .
  • Après cette heure, Tapissez un plat allant au four d'une couche de papier d'aluminium.
  • Répartissez le poulet mariné en une seule couche ( sans la marinade)
  • Faites griller le poulet à 200 °C pendant 6-7 minutes, en retournant entre temps.
  • Alors que le poulet cuit, préparez la sauce tomate, Faites chauffer une petite casserole et faire fondre le beurre.
  • Faites revenir l'ail et le piment, ajoutez la tomate concassée. assaisonnez avec un peu de sel, garam massala.
  • laissez mijoter la sauce jusqu'à épaississement, encore 2 minutes. Éteindre le feu et ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce et bien mélanger.
  • Préchauffez le four à 200°C. etalez la pate a pizza ( moi j'ai obtenue 3 petits cercles)
  • décorez la avec un peu de la sauce.
  • garnissez avec un peu de mozzarella. Disposez le poulet sur la pizza et les lanières d'oignon
  • Ajoutez la coriandre hachée et le reste du fromage.
  • Cuire la pizza selon votre four. Lors de la présentation garnissez avec un peu de coriandre hachée.

pizza au poulet tikka massala 2

 

       

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18 commentaires

  1. 5 stars
    Une pizza que je n’est jamais manger,
    Machaallah

  2. 5 stars
    Elle est superbe ta pizza !! Avec du poulet et des épices c’est un régal pour les papilles !!

    Bisous

  3. et pourquoi pas associer l’Italie et l’Inde !
    voilà un voyage gourmand bien sympa
    merci Soulef
    bon week-end

  4. Elle est trop belle ! et quelle garniture originale !
    Bises et bon samedi.

  5. elle doit être super parfumée cette pizza, un régal !!! miamm

    manue :))

  6. Sa a l’air tres bonne basahtkoum

  7. hihihihi, non c’est pas pour régime, elle est bien riche même

  8. elle a l’air extra cette pizza ! de jolies couleurs qui mettent en appétit

  9. quelle bonne idée elle doit être délicieuse cette pizza!!!! bisous

  10. Mm mm on a eu la même idée ou plutôt la même envie

  11. Elle est joliment garnie cette pizza !

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