nouveau sur le site

Mina el forn

pain simit turc

pain simit turc Bonjour tout le monde, Quand je suis partie en Turquie, il y a quelques années de cela, on s’est régalé à déguster les pains Simit, alors la mon fils, il en a mangé sans modération, il n’avait que 3 ans à l’époque, ces petites couronnes mi-briochées étaient sa petite consolation lorsqu’il avait un creux, ou juste pour la …

lire plus »

khobz matloua fel koucha-matlou3 au four

  khobz matloua fel koucha: matlou3 au four Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup le pain matloua, ou matlou3 comme on aime l’écrire des fois, ou même matlou…. car c’est un nom arabe, qui n’a pas de synonyme en francais, a part le fait qu’on peut  l’appeler pain maison… Cette fois ci je suis partie pour le pain matloua au …

lire plus »

khobz dar sans petrissage / pain maison

khobz dar sans petrissage / pain maison Bonjour tout le monde, voila un délicieux khobz eddar ou pain maison sans pétrissage bien aéré, qui se prépare en un rien de temps, et qui très très léger. Une recette de ma belle soeur, du blog cuisine de nounou, que j’ai eu le plaisir de déguster à plusieurs reprises chez mes soeurs et …

lire plus »

batbouts farcis au thon

batbout farcis au thon

batbouts farcis au thon Bonjour tout le monde, Voila comment les enfants aiment manger les batbouts marocain que j’ai partagé avec vous la fois passée. Comme je vous ai dit, les enfants aime les manger comme sandwich, d’ailleurs ils aiment tout ce qui y ressemble comme les tacos au poulet ou les quessadillas au poulet ou sinon les pains à la viande …

lire plus »

comment faire son pain maison

comment faire son pain maison bonjour tout le monde, le délicieux pain a la semoule, un pain traditionnel, très savoureux, malgré les ingrédients tout simple qui le constitue.

lire plus »

petits pains fourrés au nutella

   petits pains fourrés au nutella Bonjour tout le monde, je vous ai dit que je ne vais plus arrêter de faire des petits pains briochés, cette fois ci j’ai fait des petits pains fourrés au nutella avec une belle garniture en forme de treillis. C’est une recette similaire au cream parisienne, ou petits pains fourrés a la crème patissiere, mais …

lire plus »

briochettes, petites brioches aux raisins

briochettes, petites brioches aux raisins Bonjour tout le monde, qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette. je ne vais pas vous dire que j’ai trouver …

lire plus »

brioche perdue

brioche perdue bonjour tout le monde, une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé a la fleur d’oranger… oui c’est la recette de la brioche perdue, huuuuuuuuum… alors ma petite histoire avec …

lire plus »

focaccia au parmesan et romarin

focaccia au parmesan et romarin Bonjour tout le monde, j’aime beaucoup les focaccias bien parfumées et bien gonflées, malgré qu’après le dégazage de la dernière levée, le façonnage du pain, on ne pense pas qu’après un repos de 15 minutes et une cuisson, elle sera bien gonflée notre focaccia.

lire plus »

brioche fourrée salée

brioche fourrée salée bonjour tout le monde, voila une recette de pain a la crème de ciboulette, qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihiih un pain super délicieux, une mie très filante, chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu…

lire plus »