Paquerette de Soissons

pâquerette de soissons14

bonjour tout le monde, 

voila une magnifique recette que a aimer Lunetoiles partager avec vous.

une recette tres tres bonne, d’un delicieux gateau, qui devrai vous rappeler cette fleur, la paquerette.

comme lunetoiles m’a dit qu’elle n’avait pas un macaron orange, appropriee pour ce gateau, ni aussi la bonne douille, mais moi je vois elle fait un remarquable travail.

donc les ingredients:

Pour la pâte sablée

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

pour les autres:

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour la ganache et la deco:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 1 gros macaron jaune ou orange
  • 1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées

paquerette de Soissons

  1. La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec.
  2. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème.
  3. Gardez au frais une nuit.
  4. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  5. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  6. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  7. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  8. Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson.
  9. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l’avoir soigneusement beurré.
  10. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
  11. Fouettez les oeufs avec le sucre.
  12. la poudre d’amande et la crème.
  13. Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  14. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  15. Laissez refroidir.

 

pâquerette de soissons

Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée et à l’aide d’une poche muni d’une douille à saint Honoré, formez les pétales de la pâquerette.

Placez au centre un gros macaron avec tout au tour des pistaches fraîches hachées.

Laissez reposer 1 heure au frais avent de déguster.

pâquerette de soissons12

paquerette de soissons

Paquerette de Soissons

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Ingrédients
  

Pour la pâte sablée

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

pour les autres:

  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour la ganache et la deco:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 1 gros macaron jaune ou orange
  • 1 cuil. à soupe de pistaches fraîches hachées

Instructions
 

  • La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec.
  • Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème.
  • Gardez au frais une nuit.
  • Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  • Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  • Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson.
  • Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré.
  • Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre.
  • la poudre d’amande et la crème.
  • Déposez les fruits encore surgelés sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  • Laissez refroidir.
  • Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montée et à l’aide d’une poche muni d’une douille à saint Honoré, formez les pétales de la pâquerette.
  • Placez au centre un gros macaron avec tout au tour des pistaches fraîches hachées.
  • Laissez reposer 1 heure au frais avent de déguster.
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Source: Amuses bouche

 

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bonne journee

 

 

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20 commentaires

  1. bonjours soulef, oh je comprenrds mieux, la je commente le gateaux, c’est une délicieuse rectte et la déco à tombé par terre, bravo à toutes les deux, bonne journée ma belle