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Cheesecake mangue / bavarois au gout de la mangue

bavarois a la mangue

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, est une journée chargée pour moi, la avant d’emmener les enfants pour les leçons de natation, je vous remonte une ancienne recette.

Ce cheese-cake, style bavarois, qu’on a dévoré, mais la bêtise que j’avais faite, est que quand j’avais prise les photos détaillées pour vous faire une belle vidéo, et  car la carte mémoire de mon appareil photo était une nouvelle carte, des que je la branchais a mon ordinateur, il me demandait  de formater  la carte mémoire, j’ai tout essayer pour récupérer toutes les photos faites, mais je n’ai rien pu faire, donc j’ai formaté la carte mémoire, j’ai perdu toutes les photos, faites, mais heureusement qu’il restait un gros morceau de ce délicieux gâteau, et que j’ai pu partager avec vous

 

la recette est très simple est super bien délicieuse:

Cheesecake mangue / bavarois au gout de la mangue
Préparé par:
Recipe type: bavarois, dessert
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
pour la base:
  • 50 grs de noix de coco
  • 150 grs de biscuits
  • 70 grs de beurre fondu
la mousse au fromage:
  • 250 ml crème fraiche épaisse
  • 200 grs de fromage non salé
  • 75 grs de sucre
  • 6 grs de gélatine en poudre ou en feuille.
  • mangue ou pêche couper en morceau
  • le jus d’une mangue ou d’une pêche + 2 grs de gélatine pour le miroir
Etapes de réalisation
preparez la base:
  1. faites griller la noix de coco, juste quelques minutes car ca brule rapidement.
  2. dans un blinder, mixer les biscuits avec la noix de coco, pour avoir un mélange fin, ajouter ensuite le beurre fondu et mixer encore.
  3. versez ce mélange dans un moule a base amovible, ou alors dans un cercle pâtissier placer sur une assiette, et entassez le bien avec le dos d’une cuillère, placer au réfrigérateur. pendant de la préparation de la mousse au fromage.
preparez la mousse au fromage:
  1. fouetter la crème fraiche avec 30 grs de sucre pour avoir une belle mousse .
  2. fouetter le fromage avec le sucre restant, incorporer la mangue coupée en morceau ou bien les pêches ( selon votre gout)
  3. faire fondre la gélatine dans un peu d’eau sur un bain marie, incorpore la gélatine bien fondue au mélange fromage, et incorporer tout doucement la crème chantilly sans la casser, verses ce mélange sur le base de biscuits , et remettre au frigo.
  4. préparer maintenant le miroir de mangue, on plaçant le jus de mangue avec un peu de gélatine dans un bain marie, jusqu’a ce que le mélange soit complètement dissout.
  5. et versez le doucement sur votre cheese-cake.
  6. laissez bien au frais, et dégustez
cheesecake mangue

 

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58 commentaires

  1. Beaucoup trop court, merci beaucoup pour ce plaisir passe a vous lire.

  2. Un délice cet entremet

  3. Magnifique entremêt ! Je voudrais savoir si je peux utiliser de l’agar agar à la place de la gélatine si oui combien de gramme et de quelle manière est ce que je doit le diluer ? TOUTES VOUS RECETTES SONT SUPERBES ET J’EN AI TESTEE BEAUCOUP ! JE SUIS UNE GRANDE HABITUEE ET FAN DE VOTRE BLOG MEME SI JE NE ME MANIFESTE JAMAIS !

    • L’agar-agar peut remplacer la gélatine dans toutes les recettes, il suffit de savoir que 1 c a café d’agar-agar (ce qui correspond environ à 4g) équivaut à 6 feuilles de gélatine, qu’il faut entre 2 et 4g d’agar par litre et qu’il faut le faire bouillir dans un liquide pendant 2 mn

  4. Waouh !!! Il est magnifique ton cheesecake 🙂 Bravo pour ce dessert très gourmand !!

    Bon week-end
    Bisous

  5. Superbe, bien frais et fruité comme j’aime, ça doit être très savoureux.Belle soirée. Véro

  6. Un dessert qui donne envie bravo ma chère bonne soirée.

  7. glourps!!! j’en suis dingue rien qu’en photo!!!

  8. Quelle belle présentation! Ton cheese cake doit être bien savoureux parfumé à la mangue. Bises. Sylvie.

  9. Passe un bonne journée, bisous, MamaFati

  10. superbe ton cheescake une réussite ! bises et bon après-midi 🙂

  11. Bonjour, c’est magnifique, ça donne vraiment envie. Bonne journée

  12. MAIS LA GELATINE HRAM NON??

  13. Un bon bavarois bien léger 😉
    Bisous

  14. Ou lala!!! Un bavarois avec le fruit que j’aime.merci pour la recette Soulef bisou

  15. Bravo pour cette belle gourmandise !

  16. Bonjour
    cela m’ouvre l’appétit
    passe un bon et beau week end
    bonne journée

    à bientôt * * *

    GIFman

  17. Mangue et coco, une très belle recette !

  18. hummm trop bon le cheesecae !

  19. ça devait être très frais et léger, un dessert parfait après un bon repas.

  20. un bavarois plein d’exotisme hummm
    bisous

  21. quel magnifique cheesecake ! bravo !

  22. Sublime, un délice que je vais suremement essayer.
    Bonne soirée
    Bises

  23. bonsoir soulef je peux avoir une part si seulement c’était possible 🙁

  24. coucu merci de partager ce délice avec nous. Bonne soirée biz boubou

  25. je fond de plaisir!!!!gros bisous soulef

  26. yaatik assaha ma chère bisous

  27. un délice ce cheesecake!!!!bon week-end

  28. je veux ma part!!! bon week end!

  29. C’est parfait avec les beaux morceaux de mangue, j’adore…

    manue

  30. Sublime! Ca doit être un délice!

  31. mach’allah il est superbe!je craque!!bisous!!

  32. Il est superbe et avec la mangue ça doit être un délice!!!!!!!!
    Bizz la butineuse

  33. salut soulef j aimerai bien faire la recette m attrire quand tu dit mettre la gelatine au bain mari c est jusqua elle soit fondu fondu ou juste molle

  34. nous compatible lol oui je suis bien en mars je suis nee le 27 oui pourquoi pas on pourrais s offire un cadeaux lol c est vraiment dommage en plus la motier de tes recette que je reussi mais sa m envere

  35. c est ca qui est chiant un peu je fait des rectte deja jai pas de blog oui ce n est pas trop difficle a faire mais il faut un appreil a photo et je te l aurait fait voir avec plaizir un jour je vais m offrir un appreil pour anniversaire c est dans trois mois

  36. j ai pas encore fait tes dessert mais j ai fiat le chessecake comme je t avez il etait que j ai vu dans un magazine au oereo je sait pas si tu connais c est bisuit la  dans la recette il fallait melanger de la ricotta et du formage frais et du chcocolat blanc mais je te donnerait la rectte prcohainement

  37. bonsoir dans ta recette tu dit de mettre dans cercle patisserie donc que j ai commander chez hanane il ya pas longtemps la mais ce cercle comme il ya pas de fond tu le mest dans une grande assiette

  38. Whaa, ça devrait beaucoup me plaire ça! Merci beaucoup!

  39. C’est magnifique à regarder et sûrement délicieux comme entremets. Bravo

    Bonne journée

    Chrys

  40. Salut Soulef ,moi c’est Tanina j’habite exactement en ile de france(region parisienne).merci bcp et que dieu te bénisse.

  41. merci ma belle un pur délice, une merveille a faire absolument!! bisous$

  42. j’attendais la recette ihabel bisou$$$$$$

  43. je regarde j’admire mais je ne touche pas régime au vert aprés les agapes de pâques

    bises

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