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tarte aux pommes au mascarpone

tarte aux pommes au mascarpone 3

tarte aux pommes au mascarpone

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous une tarte que Lunetoiles a partagé avec moi il y a de cela un moment ( en mois de Mars pour être bien précise): Une belle tarte aux pommes au mascarpone. Franchement j’aime le mascarpone, donc toutes recettes qui contient du mascarpone ne peut qu’être un régal pour moi… Je suis sure que vous êtes de mon avis. J’avais déja fait une recette de tarte à base génoise aux pommes et mascarpone , C’est une version totalement differente de la recette que partage avec nous Lunetoiles, mais jetez y un oeil, elle va aussi bien vous plaire cette recette.

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Alors quand j’ai vu cette recette de Lunetoiles j’avais tellement envie d’en manger, que je suis rapidement allée réaliser une recette presque pareille, hihihihi mais avec du panna cotta. Oui oui, j’ai préparé rapidement un fond de tarte, j’ai fait cuire mon panna cotta, j’ai caramélisé les pommes dans un peu de beurre et de sucre, j’ai fait couvrir le fond de tarte de rondelles de pommes et j’ai couvert de crème panna cotta et au frais.

On avait tellement aimé la tarte que je n’ai même pas eu la chance de faire des photos. J’essayerai de refaire la recette dès que j’ai le temps, pour la partager avec vous. En tout cas il faut dire que les tartes aux pommes sont toujours les plus délicieuses à mon avis, par exemple vous pouvez essayer la tarte aux pommes au beurre, qui fait toujours son succés auprés de ma petite famille, et mes invités.

Vous pouvez aussi faire la tarte aux pommes à la crème de marron, alors là cette tarte un pur délice, d’ailleurs j’ai achevé ma réserve de crème de marrons cette année après avoir réaliser cette tarte à plusieurs reprises… Un régal.

Si vous aimez les tarte aux pommes je partage avec vous les recettes de tartes aux pommes que j’ai sur mon blog: tarte fine aux pommes, tarte Flan aux pommes, tarte crumble aux pommes, tarte à la crème brulée aux pommes, tarte normande aux pommes et la tarte aux pommes ancienne

Et ce n’est pas fini, il y a comme je vous ai dit une belle collection de recettes de tartes aux pommes sur le blog, faites juste une recherche dans la petite fenêtre dans la barre de droite du blog…

J’ai trop parlé pour cette fois, car c’est mon amour aux tartes aux pommes qui m’a inspiré, hihihih et on continue pour avoir cette bien délicieuse recette de tarte aux pommes au mascarpone de Lunetoiles.

tarte aux pommes au mascarpone

4.7 from 3 reviews
tarte aux pommes au mascarpone
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
Pour la pâte sablée :
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère a soupe d'eau
Garniture :
  • 4 pommes
  • 200 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 35 gr de sucre
  • 35 gr de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour le dessus de la tarte :
  • 25 gr de beurre non salé
  • 25 gr de sucre
Etapes de réalisation
Préparez la pâte sablée :
  1. Au Robot, mettre tous les ingrédients dans le bol, puis pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  2. A la main, mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou au centre, et frotter entre les mains jusqu'à avoir une consistance de sable. Puis, ajouter le jaune d'œuf et l'eau sans trop la travailler.
  3. La pâte doit être souple. Formez une boule.
  4. Mettre la pâte au frais dans un film alimentaire pour 1 heure afin qu'elle se travaille plus facilement.
Garniture :
  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres et le mascarpone.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné ou sur un papier sulfurisé et foncer un moule à tarte.
  4. Piquez a l'aide d'une fourchette.
  5. Versez la crème sur la pâte.
  6. Disposez les pommes pelées et coupées en tranches fines, les faire se chevaucher et former une rosace.
  7. Faire cuire pendant environ 40 minutes.
  8. minutes avant la fin du temps de cuisson, badigeonnez la tarte à l'aide d'un pinceau, d'un mélange de beurre fondu et sucre.
  9. Et poursuivez la cuisson jusqu'a ce que les tranches des pommes soient brun dorés.
tarte aux pommes au mascarpone 2      

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

10 commentaires

  1. Testé et approuve!!!!!!!un delice
    Bisous

  2. bonjour.vous n avez pas une bonne recette de tarte au citron à me passer svp ?

  3. il faudra que j’essaie ! car j’adore le mascarpone ! mais pour cela il faut que je perde 2kg lol je mange trop de gâteaux mon cholestérol a du doubler ces derniers temps 😉

  4. Je t’en prendrais bien volontiers une part…

  5. oh qu’elle est belle ta tarte!!!! bisous

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