nouveau sur le site

tarte crumble aux pommes

tarte pommes crumble 1

tarte crumble aux pommes

Bonjour tout le monde,

Les pommes sont toujours de saison, et un dessert aux pommes est toujours un délice qu’on aime déguster. Alors qu’est ce que vous aimez faire avec vos pommes: une tarte aux pommes? ou un crumble aux pommes? Qu’est ce que vous en dites des deux en même temps?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

c’est comme une apple pie, mais avec une couverture toute croquante et  » crumbly » yum yum, on y est va pour la recette de  tarte crumble aux pommes?

Une recette de mon amie Fleur Dz du Canada, qui donne la nomination: tarte croustade aux pommes, pour ce délice, car au Canada, ils utilisent le mot croustade au lieu de crumble

tarte crumble aux pommes

fleur Dz
4 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Pour la garniture aux pommes

  • 310 ml de compote de pomme.
  • 30 g de Maïzena environs deux cuillères à soupe et demi
  • Trois belles pommes de tailles moyennes coupées en tranche.
  • 120 g de sucre semoule.

pour le crumble:

  • 65 g de farine blanche.
  • 55 g de sucre roux.
  • Deux cuillères à soupe de poudre d’amande.
  • Une cuillère a soupe amande concassées grossièrement.
  • 4 a 5 cuillères à soupe de beurre fondu.

Instructions
 

pour la garniture aux pommes

  • Sur un feu doux faite bouillir tous les ingrédients du fond de tarte donc les quatre premiers ingrédients, pour faire fondre le sucre puis réservez.

Pour votre crumble

  • Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de votre crumble puis ajoutez le beurre
  • jusqu’à ce que le mélange devient humecté.

Montage

  • Foncez un moule de 26 de diamètre avec votre abaisse de pâte sablée , piquez bien le fond
  • repartissez la préparation aux pommes
  • couvrez la avec le crumble.
  • Faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrésC, jusqu’à a ce que la tarte prend une belle
  • couleur dorée environ 45minutes.
  • Servir tiède.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

tarte pomme crumble 2

gouterconfiseriequatre quartdessertgateau algerien,  facile,  

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

5 commentaires

  1. j’aime bien la tarte crumble : ça apporte un petit côté croquant et croustillant :p

  2. L’année derniere j’ai assisté a un cours de Gontran Cherrier et il a réalisé cette tarte une tuerie!

  3. 4 stars
    J’aime trop l’idée ! En plus je cherchais une recette de tarte aux pommes qui soit différente, j’ai trouvé now ! Lol . Bsahtak hbiba tes recettes donnent toujours envie !

  4. Elle serait parfaite pour mon 4 heures ta tarte…