Saumon au miel et sésames grillés

saumon au sesame 021

bonjour tout le monde,

voila une recette facile et rapide, pour les « loveurs » des plats sucrés salés, et surtout de ce délicieux poisson bien riche en acide  gras insaturé (les omegas 3), en autre le saumon. fondant a l’intérieur et croquant avec cette belle couche de sésame grillée qui le couvre, présenter avec une fine couche de courgette frites, cette recette est un « must » pour accompagner même une simple salade.

en tout cas moi depuis mon régime, je ne cherche que des recettes pour changer de la routine d’une tranche de saumon grillé, ou alors de blanc de poulet, et ma recherche sur google m’a emmener sur cette recette que j’ai trouver chez: Gaelle

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Saumon au miel et sésames grillés

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat entree, plat
Portions 2

Ingrédients
  

Instructions
 

  • lavez et nettoyez les courgettes, coupez les en rondelles, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir.
  • faites les revenir dans un fond d'huile d'olive, et placez sur un papier absorbant pour diminuer le gras de la cuisson
  • salissez et poivrez les pavées de saumon.
  • mélangez le miel avec le citron, et grillez les grains de sésame si ils ne sont pas grillés déjà.
  • plongez les morceaux de saumon, dans le mélange miel et citron, puis dans les grains de sésames pour bien les couvrir.
  • dans une poêle, mettez juste l’équivalent de 3 a 4 cuillères a soupe d'huile d'olive, et faire cuire le saumon sur feu moyen des deux cotés.
  • présentez, vos saumons en les garnissant des rondelles de courgettes frites.
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2012-03-05 saumon au sesame

 

et pour encore d’autres recettes au saumon, je partage avec vous cet article, qui  vous intéressera surement,

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24 commentaires

  1. J’ai essayer ta recette, et mes invites m’ont demander la recette, je leurs ai passer le lien de ton blog. Merci Soulef je reussis toujours tes recettes.