Tarte aux peches et à la crème patissiere
La tarte aux pêches à la crème pâtissière est une véritable gourmandise aux saveurs estivales.
Cette recette combine la douceur naturelle des pêches mûres avec la richesse et l’onctuosité de la crème pâtissière, créant un dessert parfait entre légèreté et gourmandise.
La pâte brisée croquante et fondante sert de base à cette tarte, offrant une belle texture qui met en valeur la tendreté des pêches et la douceur veloutée de la crème.
les pêches sont mon meilleur fruit, d’ailleurs c’est déjà super que je ne les ai pas détesté aprés mes grossesses. Je n’en mangeais que ça.
Recette de la tarte aux pêches traditionnelle
Bonjour tout le monde,
La tarte aux pêches est une recette idéale pour profiter pleinement de la saison des pêches, qu’elles soient fraîches ou pochées.
Une recette facile à réaliser, cette tarte à la crème pâtissière est parfaite pour un dessert raffiné qui saura ravir les papilles de vos convives.
Parfaite pour un goûter en famille ou un dessert entre amis, la tarte aux pêches à la crème pâtissière est une délicieuse façon de conclure un repas en beauté.
Quels ingrédients pour cette tarte aux pêches facile ?
Vous pouvez utiliser des pêches fraiches ou comme ici pour moi, une boite de pêche en sirop.
Pour la pâte brisée:
- 250 gr de farine
- 1 càc de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 pointe de levure
- 150 gr de beurre
- 1 oeuf
- 60 ml de lait
pour la crème pâtissière:
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café rases de maïzena
Comment préparer la tarte aux pêches et crème pâtissière ?
Preparer la pate brisée :
- mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure.
- Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage.
- Incorporez l’oeuf entier et une petite quantité de lait, commencez à pétrir afin d’amalgamer ces ingrédients.
- Versez le reste du lait et mélangez bien sans trop travailler la pâte; ce qui la rendrait élastique et difficile à étaler.
- Formez une boule.
- Mettre 3H au frais ou toute une nuit, elle sera plus facile à étaler.
- Le lendemain utilisez-la.
Préparer la crème patissiere :
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporez la maïzena et mélangez bien.
- Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.
- Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir.
- Cette crème n’est pas vraiment lisse du fait de la quantité d’oeufs et quantité de lait
Façonnage de la tarte :
- Abaissez votre pâte brisée, et la placez dans votre moule, bien piquez avec une fourchette.
- Et cuire à blanc dans un four bien réchauffé.
- Verser la crème pâtissière sur la pâte et étalez uniformément.
- Posez les pêches coupées. Saupoudrez de sucre, façonnez le contour.
- Et mettre à four préchauffé 175° C.
Pour le nappage:
- prenez un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena.
- Ajoutez 4 cuillères de sirop qui vous reste de la boite de pêche en sirop,
- Mélangez et incorporez au sirop restant.
- Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.
Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage. Laissez refroidir avant de démouler
tarte aux pêches à la crème patissiere
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Ingrédients
- Pêches en boite
Pour la pâte brisée:
pour la crème pâtissière:
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à café rases de maïzena
Instructions
Préparer la pate :
- mettre la farine avec le sel, le sucre et la pointe de levure.
- Ajoutez le beurre en petit morceaux et travaillez pour obtenir un sablage.
- Incorporez l'oeuf entier et une petite quantité de lait, commencez à pétrir afin d'amalgamer ces ingrédients.
- Versez le reste du lait et mélangez bien sans trop travailler la pâte; ce qui la rendrait élastique et difficile à étaler.
- Formez une boule. Mettre 3 heures au frais ou toute une nuit, elle sera plus facile à étaler.
- Le lendemain utilisez-la
Préparer la creme patissiere :
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
- Incorporez la maïzena et mélangez bien.
- Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.
- Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir.
- Cette crème n'est pas vraiment lisse du fait de la quantité d'oeufs et quantité de lait
Façonnage de la tarte :
- Abaissez votre pâte brisée, et la placez dans votre moule.
- Piquez avec une fourchette, et cuire à blanc dans un four bien réchauffé
- Verser la crème pâtissière sur la pâte et étalez uniformément.
- Posez les pêches coupées.
- Saupoudrez de sucre, façonnez le contour.
- Mettre à four préchauffé 175°.
pour le nappage:
- Prenez un verre, versez 2 cuillères à café de sucre, environ 1 cuillère à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères de sirop qui vous reste de la boite de pêche en sirop,
- Mélangez et incorporez au sirop restant. Mélangez bien et laissez épaissir sur feu doux.
- Retirez la tarte du four et versez aussitôt le nappage.
- Laissez refroidir avant de démouler
Sublime ta tarte machallah
Salam alikom!
j’ai vraiment vraiiiiment aimé ton blog,continue!
Cette tarte est surement trés délicieuse ya3tik asaha ma soeur
je t’invite a vister mon nouveau blog http://macuisinedesreves.over-blog.org/article-jus-de-pasteque-53973987.html Bienvenue! et n’oublie pas tes commentaires
délicieuse tarte yahtik essaha bravo
vraiment délicieux bravo
en ce mercerdi je passe vous souhaiter une très bonne journée ensoleillé et vous passe le bonjour
bon feu d’artifice et bon 14 juillet
vraiment très bon
je garde car franchement je peux faire une crème light et ça fait un dessert très frais et très bon ;o)
biosu
sag
bonjour, je viens de decouvrir votre site et je le trouve absolument merveilleux ! je vous souhaite une bonne continuation.grosses bises.
une délicieuse tarte
bonne journée biz
Un pur delice.Bisous$
hummm ya soulef rahi tchahi je viens d’acheter 2 kilo de peche je v la faire alors merci pour le partage bisous
c’est super!!!
pour ma part je préfère les fruits rouges, mais cette tarte semble bien délicieuse et je me laisserais volontiers tentée!!!!
ya3tik assaha soulef
ta tarte tchahi
merci du partage
CrO bOnne cette tarte ! Biz
très appétissante ta tarte, yatik saha…… bis**
Ta tarte aux pêches est bien gourmande, miammmmmmmm
manue
ta bien réussi ma chère gros bisous
Belle et de saison!!
Ta tarte me donne trop envie, bravo !!!
je n’ai jamais vue une blogueuse ( excuses pour les autres) qui faconne ses petits fours d’une maniere aussi jolie que bigmumy, quand elle fait un gateau oriental, c’est un vrai plaisir aux yeux.
waw, très beau, ça donne envie de la manger sur l’ecran, bessahatkom
Masha ALLAH trooooooop belle ta tarte !!! Tsbark Allah, ça se voit qu’elle est délicieuse, surtout la crème et ces belles pêches olalaaaa j’en veux lol.
j’en profite pour te dire que je t’ai tagué concernant un nouveau jeu entre bloggueuses donc si tu as un peu de temps passe sur mon blog en connaitre le principe. Bises.
http://saveursdailleurs.canalblog.com/archives/r_____jeux___concours_entre_bloggueuses/index.html