logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes salées » amuse bouche, tapas, mise en bouche » beignets d’aubergines facile et rapide

beignets d’aubergines facile et rapide

beignets d'aubergines

Beignets d’aubergines faciles et rapides

Bonjour tout le monde,

Une aubergine qui attends depuis le temps au frigo, pour que je réalise une recette…. eh ben voila une attente qui a donner un bon résultat…

Si vous gouttez ces beignets, l’aubergine ne va plus quitter votre liste de shopping, avec le parfum envoûtant de la basilic, et le moelleux de cette belle couche de pâte parfumée, qui couvre généreusement une fine couche fondante de l’aubergine, une recette simple et facile mais vraiment délicieuse.

en tout cas, moi personnellement, j’aime beaucoup les beignets de légumes, ou de fruits, car il y a toujours une surprise a l’intérieur, et ces beignets a l’aubergine étaient réellement un délice, même mon époux qui est très difficile, il a vraiment aimer, j’étais surprise de voir qu’il n’en restait plus.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

4.5 from 2 reviews
beignets d'aubergines facile et rapide
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 aubergine
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre
Etapes de réalisation
  1. Préparez la la pâte, Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf l’eau et la levure chimique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  4. laissez  reposer environ 30 min.
  5. Coupez l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
  6. Faites chauffer de l'huile, enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte,  et faites frire jusqu'à que se soit doré.
  7. Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l'excédent de gras.
  8. servir avec une bonne salade, ou un dip.
 

 

beignets d'aubergines au basilic 2visitecomm.png

 

amuse bouchetapas,entreeaperitifaperomise en bouche ,

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

37 commentaires

  1. A essayer rette recette avec juste une pincée de sel et pas de poivre.
    Servir en dessert avec un saupoudrage de sucre.
    C’estait une recette de ma jeunesse, on en raffolait!
    Ca a un gout se rapprochant des beignets de banane.

  2. Tout simplement délicieux et surtout les aubeirgines sont bien enrobees de pate a frire et ne sont pas gorgée d huile……
    J encourage à essayer la recette vous ne serez pas déçu

  3. Très bien mais je dégorge les aubergines après les avoir coupées en rondelle et salées au préalable.

    Ensuite je mets du papier essuie-tout pour retirer l’excédant d’eau que le sel a récupérer. (10 mn environ)

  4. merci beaucoup pour cette recette ! bon vendredi et bon weekend 🙂

  5. Merci pour cette recette, simple et délicieuse. Je n’avais pas de basilic, j’ai mis de la coriandre et tute la famille s’est régalé !

  6. Bonjour,

    Je les ai essayé hier et mon mari aussi à adorer par contre il n’était pas aussi gonflé que les tiens. Et mon mari à fais quelque suggestion pour la prochaine fois mettre des épices dans la pâte à beignets et les faire au four car il n’aime pas trop tout ce qui cuit dans l’huile comme les bricks…
    Merci beaucoup pour tes recettes car j’apprends tous les jours avec toi pour le plaisir de ma famille.

  7. bonjour,j’espere que vous avez passe de bonnes vacances .votre recette semble succulente.j’attends le weekend pour l’essayer.amicalement

  8. Bein justement je ne savais pas quoi faire avec l’aubergine au fond du frigo!!!!!! je test ça pour ce midi je vous dis ça après. Merci Soulef )))

  9. hmm c’est bon ça, bisous soulef

  10. Ça tombe bien j’ai une belle aubergine à faire sans tarder

  11. Merci les photos font tres envie ! Je n’ai plus d’aubergine mais il me reste deux courgettes, je les ferais comme ça.

  12. Et voilà comment on peut se régaler avec peu de choses ! merci Soulef, ça doit être délicieux, j’aime beaucoup les aubergines. Bisous

  13. Miam les beignets ça a l’air délicieux! Je garde la recette en tête, merci!

  14. Hmmm! Ça m’a l’air savoureux! J’adore les aubergines, ça me fait vraiment envie! J’adore! BIses!

  15. Simple et super délicieux!! Merci Soulef!

  16. bjr;je collectione les rct d aubergine je viens de rajouter celle ci à ma liste ;je vais l essayer;elle a lair trs bonne; encore merci.

  17. salam’alayki
    j’aime beaucoup ces beignets, on le fait aussi pour accompagner le poisson frit))) bonne soirée!

  18. coucou les beignets d’aubergine c’est trop bon. Biz boubou

  19. Alors, je n’aime pas trop les aubergines, mais j’adore les beignets d’aubergines et les tiens me font bien envie. Biz et bonne soirée. Véro

  20. simple et délicieux!!!!

  21. Bonjour! Miammmmmm tes beignets d’aubergines m’ont l’air bien appétissants, moi qui ne sais jamais quoi faire avec l’aubergine la prochaine fois je vais essayer ta recette, et je vais me servir de ta pâte pour faire des beignets de courgettes. Ma question : Dans ta recette tu mets du sel dans ta pâte, mais est-ce-que tu sales tes tranches d’aubergines? Merci…Bonne journée !!!

  22. humm j’aime beaucoup les beignets j ai jamais testé avec la pâte toujours avec le jaune d oeuf et chapelure

  23. J’adore les beignets d’aubergines , les beignets tout court, j’en fais à tout
    merci pour ta recette
    bonne fin de journée ;D

  24. oui ça donne envie ..bisous soussou , ici il pleutttttttt

  25. Moi qui adore l’auberine, j’ai faim rien qu’à voir la recette, très bonne, miam, miam, miam.

    Bisous, Doudine.

  26. Mummm avec des aubergines miam:)Bises

  27. j’adore les aubergines, elle a l’air très sympa ta recette je prends note!! yatikessaha!!

  28. yatik el saha ma chere soulef j’adore l’aubergine , bonne journée

  29. alors ça ça me plait beaucoup ma chère !! bisous

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.