beignets d’aubergines facile et rapide

beignets d'aubergines

Beignets d’aubergines faciles et rapides

Bonjour tout le monde,

Une aubergine qui attends depuis le temps au frigo, pour que je réalise une recette…. eh ben voila une attente qui a donner un bon résultat…

Si vous gouttez ces beignets, l’aubergine ne va plus quitter votre liste de shopping, avec le parfum envoûtant de la basilic, et le moelleux de cette belle couche de pâte parfumée, qui couvre généreusement une fine couche fondante de l’aubergine, une recette simple et facile mais vraiment délicieuse.

en tout cas, moi personnellement, j’aime beaucoup les beignets de légumes, ou de fruits, car il y a toujours une surprise a l’intérieur, et ces beignets a l’aubergine étaient réellement un délice, même mon époux qui est très difficile, il a vraiment aimer, j’étais surprise de voir qu’il n’en restait plus.

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beignets d'aubergines facile et rapide

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • aubergine
  • 1 œuf
  • 150 g farine
  • 150 ml d’eau
  • 1 c a café de levure chimiques
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préparez la la pâte, Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf l’eau et la levure chimique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Montez le blanc en neige et l'incorporez délicatement à la pâte, salez, poivrez et rajoutez le basilic.
  • laissez  reposer environ 30 min.
  • Coupez l'aubergine en tranches fines (environ 3 mm d'épaisseur, pas plus).
  • Faites chauffer de l'huile, enrobez les rondelles d'aubergine dans la pâte,  et faites frire jusqu'à que se soit doré.
  • Disposez sur du papier absorbant, pour diminuer l'excédent de gras.
  • servir avec une bonne salade, ou un dip.
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beignets d'aubergines au basilic 2

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amuse bouchetapas,entreeaperitifaperomise en bouche ,

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37 commentaires

  1. 5 stars
    A essayer rette recette avec juste une pincée de sel et pas de poivre.
    Servir en dessert avec un saupoudrage de sucre.
    C’estait une recette de ma jeunesse, on en raffolait!
    Ca a un gout se rapprochant des beignets de banane.

  2. Tout simplement délicieux et surtout les aubeirgines sont bien enrobees de pate a frire et ne sont pas gorgée d huile……
    J encourage à essayer la recette vous ne serez pas déçu

  3. 4 stars
    Très bien mais je dégorge les aubergines après les avoir coupées en rondelle et salées au préalable.

    Ensuite je mets du papier essuie-tout pour retirer l’excédant d’eau que le sel a récupérer. (10 mn environ)

  4. Bonjour,

    Je les ai essayé hier et mon mari aussi à adorer par contre il n’était pas aussi gonflé que les tiens. Et mon mari à fais quelque suggestion pour la prochaine fois mettre des épices dans la pâte à beignets et les faire au four car il n’aime pas trop tout ce qui cuit dans l’huile comme les bricks…
    Merci beaucoup pour tes recettes car j’apprends tous les jours avec toi pour le plaisir de ma famille.

  5. bonjour,j’espere que vous avez passe de bonnes vacances .votre recette semble succulente.j’attends le weekend pour l’essayer.amicalement

  6. Bein justement je ne savais pas quoi faire avec l’aubergine au fond du frigo!!!!!! je test ça pour ce midi je vous dis ça après. Merci Soulef )))

  7. Bonjour! Miammmmmm tes beignets d’aubergines m’ont l’air bien appétissants, moi qui ne sais jamais quoi faire avec l’aubergine la prochaine fois je vais essayer ta recette, et je vais me servir de ta pâte pour faire des beignets de courgettes. Ma question : Dans ta recette tu mets du sel dans ta pâte, mais est-ce-que tu sales tes tranches d’aubergines? Merci…Bonne journée !!!