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recette cheese naan / naan au fromage indien

recette cheese naan / naan au fromage indien
recette cheese naan

recette cheese naan / naan au fromage indien

Bonjour tout le monde,

Si il y a une recette qui fait l’unanimité à la maison, c’est bien cette recette des cheese naan ou les naan indien au fromage. C’est le goûter favoris de mes enfants. Moi aussi j’aime beaucoup, en plus cette recette de cheese naan est super simple à faire. J’en fait une bonne quantité d’un coup, je congèle ce qu’on n’a pas mangé, et je fais sortir ça à mes enfants en chauffant à la poêle, ils sont comme frais!

Cette recette de cheese naan je l’ai découverte il y a quelques années de cela sur le blog de bollywood kitchen et je l’ai adopté depuis le temps, car c’est une recette inratable et de toute simplicité. La pâte est devenue la base de mes naans car je vous assure que c’est la meilleure que j’ai jamais essayé.

des fois, je fais ces cheese naan pour accompagner un bon poulet au curry, ou un poulet tikka massala, c’est un vrai régal.  Quand j’ai pas de fromage je réalise rapidement du pain pita, du naan à la coriandre  ou tout simplement un riz bien réussi qui accompagne super bien une sauce curry.

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recette cheese naan / naan au fromage indien

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure boulanger
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 125 gr de yaourt naturel
  • 4 c. à soupe d'huile vegetal
  • entre 180 et 200 ml d'eau tiède

Pour garnir:

  • fromage à tartiner ici phéladelphia
  • beurre pour badigeonner à la fin de la cuisson.

Instructions

  • dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
  • ajoutez ensuite l'huile, yaourt et l'eau par petites quantités tout en pétrissant
  • Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle devient bien lisse.
  • Laissez la pâte reposée et doublée de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d'un torchon.
  • Formez entre 12 et 14 petites boules ( selon la grandeur que vous voulez avoir de vos naans au fromage).
  • étalez à chaque fois 2 boulettes avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné à la même taille.
  • Etalez de la vache qui rit ( pour moi c'est du Phéladelphia) sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez le second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
  • Faites cuire 5 minutes sur chaque face sur une poêle à fond épais, une plancha, ou une crêpière électrique.
  • Disposez sur un plat et badigeonner d’une noisette de beurre…

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7 commentaires

  1. merci pour ce voyage culinaire !

  2. 5 stars
    Hum, ces naans sont un régal!

  3. Quanto mi piace questo pane.. a noto la ricetta, grazie!

  4. j’adore les naans !
    merci Soulef
    bisous et passe un très bon dimanche

  5. Vraiment délicieux, bonne fin de semaine, bisous….

  6. Ils sont super gourmands pour le goûter ou pour déjeuner c’est excellent yatik saha bises.

  7. Ils sont bien beaux tes naans…

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