Description
Envie d’un pain moelleux garni de fromage fondant ? Le cheese naan maison est un incontournable de la cuisine indienne.
Cette recette facile à réussir d’un délicieux accompagnement à servir avec vos plats épicés préférés.
Ingredients
Scale
- 500 g farine
- 1 c. à soupe de levure boulanger
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 pincée de levure chimique
- 125 gr de yaourt naturel
- 4 c. à soupe d’ huile vegetal
- entre 180 et 200 ml d’ eau tiède
Pour garnir:
- fromage à tartiner (ici phéladelphia)
- beurre (pour badigeonner à la fin de la cuisson.)
Instructions
- dans le bol du robot mélangez les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
- ajoutez ensuite l’huile, yaourt et l’eau par petites quantités tout en pétrissant
- Pétrissez la pâte entre 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle devient bien lisse.
- Laissez la pâte reposée et doublée de volume pour presque 1 h 30 selon la température de la pièce en la recouvrant d’un torchon.
- Formez entre 12 et 14 petites boules ( selon la grandeur que vous voulez avoir de vos naans au fromage).
- étalez à chaque fois 2 boulettes avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné à la même taille.
- Etalez de la vache qui rit ( pour moi c’est du Phéladelphia) sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez le second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts.
- Faites cuire 5 minutes sur chaque face sur une poêle à fond épais, une plancha, ou une crêpière électrique.
- Disposez sur un plat et badigeonner d’une noisette de beurre…
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 25
- Catégorie: Accompagnement, boulange, pain
- Cuisine: cuisine indienne
Nutrition
- Portion: 1 naan
- Calories: 250 kcal