logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » soupes et veloutes » purée de patate douce

purée de patate douce

bonjour tout le monde, a l’approche de la saint valentin, tout le monde est a la recherche de recettes délicieuses, jolies et surtout symbolisant cette belle journée, et cette recette qui m’a été bien inspirée de chez mon amie Fimere, ne pourra que faire votre bonheur, une purée a la patate douce, et carotte avec une belle touche de gingembre en poudre et de sirop d’érable…… un délice a vous coupez le souffle avec chaque bouchée. sans tarder la recette: 3 patates douces de taille moyenne  pelées et coupées en morceau 2 carottes de taille moyenne 1 c  a café…

Vue d'ensemble des tests

votez svp

User Rating: 4.7 ( 1 votes)
0

recette saint valentin

bonjour tout le monde,

a l’approche de la saint valentin, tout le monde est a la recherche de recettes délicieuses, jolies et surtout symbolisant cette belle journée, et cette recette qui m’a été bien inspirée de chez mon amie Fimere, ne pourra que faire votre bonheur, une purée a la patate douce, et carotte avec une belle touche de gingembre en poudre et de sirop d’érable…… un délice a vous coupez le souffle avec chaque bouchée.

sans tarder la recette:

  • 3 patates douces de taille moyenne  pelées et coupées en morceau
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 c  a café de sel
  • 2 c a soupe de sirop d’érable (ou de miel si vous n’en avez pas)
  • 1 c a café de gingembre en poudre
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • sel et poivre

2012-02-08 puree de patate douces

méthode de préparation:

  1. Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
  2. Cuire le tout jusqu’a ce que ca soit tendre.
  3. Égoutter en préservant l’eau de cuisson
  4. dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant la consistance au souhait avec l’ajout de l’eau de cuisson
  5. Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
  6. pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
  7. remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
  8. vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir

puree de patate douces 054

visitecomm.png

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

2 commentaires

  1. J’ai bien envie de tester cette recette ce soir, je note et reviendrais dire le résultat .
    Merci merci

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.