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recette de chamallow maison sans oeufs, guimauve

recette de chamallow maison sans oeufs, guimauve

recette de chamallow maison sans oeufs, guimauve

Bonjour tout le monde,

ça vous dis ces petits bonbons bien aromatisés et super fondant en bouche, la recette de chamallow maison sans oeufs, connus aussi sous le nom de la guimauve ou encore marshmallow, y’en a même qui l’écrive avec « s » c’est à dire Shamallow.

Mes enfants aiment beaucoup les chamallows, surtout que je n’en trouve pas facilement les chamallows halal, alors j’en fais maison, et ce que j’aime bien dans la recette des marshmallows fait maison, c’est qu’on peut parfumé et coloré comme on le veut, en plus, cette recette est sans oeufs.. Oui des chamallos sans 0eufs.

Pour plus d’astuces à fin de réussir vos chamallows maison sans oeufs, je vous conseille de voir la vidéo, je vous donne plus de détails dessus:


recette de chamallow maison sans oeufs
Préparé par:
Ingredients
  • 2 c. à soupe de gélatine en poudre
  • 125 ml d'eau froide pour faire gonfler la gélatine.
  • Pour le sirop:
  • 2 verres de sucre ( verre de 250 ml)
  • 1 verre et demi d'eau (180 ml d'eau)
  • ½ verre de sirop de glucose ( j'utilise un cup de 125 ml pour cette mesure)
  • cuire le mélange, jusqu'à ce qu'il atteint 117 °C
pour colorer et parfumer les chamallows:
  • colorant jaune alimentaire
  • arome d'ananas
Etapes de réalisation
  1. placez dans le bol de votre pétrin, ou un large saladier 125 ml d'eau froide
  2. ajoutez par dessus la gélatine en poudre et laissez la bien gonfler.
  3. dans une casserole à fond épais, placez le sucre, l'eau et le sirop de glucose, portez à ébulition et laissez cuire jusqu'à ce que le sirop atteint 116 à 117 °C.
  4. quand vous serez à la bonne température, mettez le pétrin en marche et ajoutez le sirop bien chaud sur la gélatine en filet.
  5. fouettez ensuite à grande vitesse, jusqu'a refroidissement total et blanchissement de votre mélange. La mousse doit être bien épaisse
  6. tout en fouettant, ajoutez le colorant et l’arôme de votre choix.
  7. quand le colorant et l'arome sont bien introduits, arrêtez le robot, retirez votre mélange, et versez le dans un moule chemisé de film alimentaire, et couvert généreusement de mélange sucre glace et maïzena ( pour les parois, huilez un peu pour que le sucre y colle)
  8. saupoudrez le dessus de la pate à guimauve avec le sucre glace, et laissez sécher entre 6 et 8h, ça va dépendre de la hauteur de votre pate à guimauve.
  9. retirez la pate à guimauve du moule, couvrez généreusement de sucre glace pour pouvoir couper les pièces de chamallow.
  10. enrobez les pièces de chamallows dans le sucre, tapotez pour retirer l'excédent de sucre.
  11. gardez les pièces de marshmallow dans une boite hermétique bien fermée, ou dans des sachets de congélation.
recette de chamallow ou guimauve maison 2      

4 commentaires

  1. houuu que c’est bon ça !
    bravo et merci Soulef
    bisous et passe un très bon week-end

  2. Miam, tes guimauves ont l’air délicieuses !

  3. Bonsoir, très chère !! Ca fait longtemps que je t’ai laissé un commentaire. Je voulais juste savoir ce que tu utilisais comme gélatine ! Je n’en trouve pas par cher moi j’ai trop envie d’essayer ta recette je vais pas dire que c’est pour les enfants c’est avant tout pour la maman hihihih

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