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pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises facile : recette inratable


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

5 de 53 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 10 1x

Description

La pavlova est un dessert à base d’une meringue classique croustillante à l’exterieur qui cache un coeur tout moelleux et qui nous rappelle beaucoup la guimauve, garnie d’une généreuse crème chantilly, des fruits de saison et parfois un coulis de fruit tout gourmand.


Ingredients

Scale

pour la meringue :

  • 3 blanc d’oeuf
  • 150 gr sucre en poudre
  • 2 c. à café de Maïzena

pour la garniture :

  • 200 ml crème fraiche
  • 2 c. à soupe sucre glacé
  • des fraises
  • des feuilles de menthe.


Instructions

Préparation de la meringue

  • Préchauffez le four à 130 °C.
  • À l’aide d’un batteur, montez les blancs en neige très ferme en commençant à vitesse moyenne, puis en augmentant progressivement.
  • Ajoutez le sucre petit à petit, à la cuillère, tout en continuant de fouetter.
  • Incorporez ensuite la Maïzena et mélangez délicatement.
  • Formez un disque ou un rectangle de meringue à l’aide d’une poche à douille, ou étalez simplement la préparation et décorez-la à la fourchette selon votre préférence.
  • Enfournez pour 1 heure de cuisson à 130 °C. (Si vous doublez les quantités, augmentez le temps de cuisson.)
  • Retirez la meringue du four et laissez-la refroidir complètement avant de la décoller.

Montage et finition

  • Au moins 1 heure avant de servir, montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  • Étalez la chantilly sur la meringue entièrement refroidie.
  • Décorez avec des fraises bien lavées et ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche de couleur.
  • Replacez au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Mes autres recettes aux blancs d’oeufs :

Quand je me trouve avec 5 ou 6 blancs d’oeuf, ou bien je fais:

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Dessert, gateaux, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 300