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gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel

gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel

gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel

Bonjour tout le monde,

Quand je suis à court d’idées pour faire à manger, c’est ce gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel que je fais pour mes enfants.

En fait je fais le gratin de pâtes à la sauce béchamel comme ruse pour introduire les légumes que mes enfants mangent difficilement des fois, et ça marche, des fois c’est des chou fleurs, des fois brocolis, des fois choux du Bruxelles, et ça marche sans problème, les enfants aiment tellement le crémeux de ce plat, qu’ils ne s’aperçoivent pas des légumes incrustés dedans, hihihihihi

Alors voila ma version de ce gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, tellement bon et crémeux, que ça ne fait pas long feu.


gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel
Préparé par:
Ingredients
  • 200 gr de brocolis
  • 300 gr de pate ( le type de votre choix)
Pour la sauce béchamel:
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 60 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 600 ml de lait
  • sel, poivre noir, et coriandre + ail en poudre
  • 1 petite poignée de fromage ( edam)
pour la décoration:
  • du fromage Edam.
Etapes de réalisation
  1. commencez par faire bouillir les roses de brocolis, et les pates dans une eau salée bouillante ( dans 2 marmites séparées)
  2. faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à avoir une couleur translucide, ajoutez l'ail, faites revenir un peu et retirez du feu.
préparez la sauce béchamel:
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 mn à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
  2. Retirez du feu et ajoutez doucement le lait en fouettant délicatement.
  3. Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter pour faire épaissir la préparation jusqu'à ébullition.
  4. Salez, poivrez et ajoutez la poudre ail + coriandre
  5. retirez du feu, ajoutez le mélange oignon et ail, puis une poignée de fromage rapé
montage du plat:
  1. dans un saladier, placez les pates cuites et égoutées de leurs eau,
  2. ajoutez par dessus le brocolis et versez la sauce béchamel, mélangez doucement à la cuillère en bois.
  3. placez le tout dans un moule à gratin allant au four.
  4. couvrez le dessus avec un peu de fromage, et placez dans le four bien chaud à 180 °C, le temps que le plat soit bien gratiné, n'oubliez pas que le reste des ingrédients et déja bien cuits.
gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel 1        

Un commentaire

  1. Miam, un beau gratin bien nourrissant !

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