Panna cotta au café a l’agar agar
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup le panna cotta, mais c’est la première fois que je fais un panna cotta a l’agar agar. Franchement, ce panna cotta est un délice, mais il faut une balance très efficace pour mesurer la quantité de l’agar agar, d’ailleurs j’ai acheter la cuillère balance juste pour faire ça. Il faut dire qu’avec ma balance ordinaire 1 gr n’était pas une quantité facile a mesurer, entre 1 gr et 2 grs c’était trop sensible, du coup mon panna cotta etait un peu epais a mon gout, les enfants ont beaucoup aimé. Oui car je ne les laisse pas consommé du café, ça leur a fait plaisir de déguster ce dessert tout savoureux au parfum envoûtant du café.
Donc mes amies, pour bien réussir ce délice il faut bien mesurer la quantité d’agar agar.
Panna cotta au café a l'agar agar
Ingrédients
- 350 ml de crème fraiche liquide
- 120 ml de lait
- 60 gr de sucre brun
- 1 gr d'agar agar ou 4 gr de gelatine
- 1 c a soupe de café soluble Nescafé
- 2 c a soupe de jus d'orange
Instructions
- melangez l'agar agar avec un peu de sucre
- Dans une casserole a fond epais, versez le lait la crème, le sucre, le jus d'orange et le café.
- Faites chauffer jusqu'a frémissement et ajoutez l’agar-agar
- Faites bouillir 1 min .
- Versez dans des verrines ou ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais.
Astuce pour la quantité d’agar agar: amuses bouche
dessert, verrine, fete, entremet, flan ramadan
Bonjour, à quoi sert le jus d’orange dans la recette du Panna Cotta au café ?
Pour moi c’est une saveur et un parfun de plus que j’aime bien dans mon panna cotta.
Comment et à quel moment l’introduis-tu dans le panna cotta ?
je viens d’ajouter, erreur de frappe, tu l’ajoutes avec les liquides, si tu as peur du goût, tu peux carrément supprimer le jus d’orange et remplacer par le lait.
D’accord. Merci pour cette précision. J’avais suivi la recette sans le jus d’orange car je ne savais pas comment l’introduire. Cela a été un régal pour ma famille et moi-même. La prochaine fois je rajouterai le jus d’orange. Merci beaucoup.
avec grand plaisir, merci pour ta confiance.
Recette
Mmmmmmmmm
A3tina la tesète
oooooooooooooooh la la c bon
Chanez Makhloufi
Nadia Nadou
salem oh thank you l love
*_*
Où est ce que je peux trouver de l’agar agar. .Ce dessert a l’air très délicieux. .merci
Mmmmmm bsahatkoum la rosat ou nnn
Elle a quel age votre fille??
mmmmmm bsa7atkom
miam miam
Mmmmm
Bravo a ta fille. La relève est assurée
delicious
moi aussi , je suis une nouvelle amie , excellent travail, et beaucoup présentable
bonsoir une nouvelle dans votre blog vos recette paraissent vraiment bonne.. j’adore la panna cotta je la prépare une fois par mois avec des fruits de saison ou ceux que je garde dans mon congélateur fraise, abricot cerise ,et comme je suis amoureuse du café je vais l’essayer inchallah , surement c’est bon bravo!
alors ça il faudrait que je le cuisine pour ma maman!
Hummm et l agar agar c vegetal !!! Le top 🙂
MERCI BEAUCOUP, soit la bienvenue
hummm! j’adore !
J’aimerais bien avoir des recettes de halawiyate hayat merci beaucoup
l’association chocolat / café un pur bonheur
bonne soirée
Mon dessert préféré. J’adore la panna cotta.
A bientôt
Bpnsoir Soulef,
Encore une recette des plus alléchantes mais tu a omis de préciser combien de CS il faut de nescafé.
En tout cas, un grand bravo à toi
Yveline
Normalement c’est 1 c a soupe, le chiffre 1 n’est pas la? je vais aller voir…
Bonjour,
Wow j’adore cette belle réalisation, DEC.j’,aurais le temps je ferais ça merci
merci ma chere, et alors la neige?
salem Soulef hum j’adore le café combien les mesures de café soluble slt merci du partage !!!
bises
je viens d’ajouter le 1, lol
https://www.facebook.com/pages/%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%AD%D9%8A%D8%A7%D8%A9/545120038967834?ref=tn_tnmn
Mashallah! ton dessert est superbe, je n’ai qu’une envie c’est de plonger ma cuillère dans ta verrine!
yaatik essaha et merci pour le partage
biz
Combien de cuillère à café faut-il pour ta panna cotta
1 seule cuillere ma chere, le 1 a sauté, hahahahah
Cette panna cotta me donne très envie, j’adore!