bavarois Ananas agar agar
![]() |
bonjour, je vais passer mon examen dans 3 heures, et je prends l’avion pour l’Algerie un peu apres, je ne vous raconte pas mon etat, ni l’etat de la maison.
je vous remonte une recette, et je vous dis » A demain » |
une recette bien simple qui ne demande pas trop de temps, a part la dissolution de l agar agar.
ingrédients:
une génoise
– 2 oeufs
– 60 gr de sucre
– 50 gr de farine
– 1/2 cac de levure
– 10 gr d’amande
mousse ananas:
– 250 ml de crème fraîche montée en chantilly
– 60 grs de sucre
– 200 grs d’ananas ( en boite, égoutté, et blindé en purée)
– 1 cas d’agar agar
gaufrettes roses, sinon des biscuits roses trempez dans le jus d’ananas.
miroir:
– 100 ml de jus tropicana ananas/orange
– 1 cac d agar agar
préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange
préparation de la mousse ananas:
monter la crème fraîche bien froide en chantilly, avec le sucre.
faire fondre l’agar agar donc 2 cas d’eau ou de sirop de fruit, sur feu doux jusqu’à ce que ca fond complètement, ajouter la purée de fruit, toujours sur le feu, jusqu’à ce que l’agar agar s’incorpore bien a la purée.
laisser refroidir un peu, et puis ajouter ça doucement a la crème chantilly, et verser la moitie sur votre génoise, placer les biscuits roses et arrosez les d’un peu de jus de votre goût, ou alors les gaufrettes roses,versez l’autre moitie de mousse et placer au froid jusqu’à ce que ça prend.
préparation du miroir :
faire fondre l’agar agar dans le jus d’ananas, ajoutez un colorant rouge, portez sur feu doux jusqu a ce que l’agar agar fond, laissez tiédir un peu et versez sur la mousse.
bonne dégustation
Hum super ce petit bavarois !!!
joli ton bavarois ! juste une question, quel diametre de moule as tu employé? merci de ta reponse. by
Dear Soulef:At this time you must be in Algeria spending your vacations with your whole family. I hapo you have had a wonderful trip. Please take a lot of pictures and then show us. Enjoy your vacations.
thank you dear, I will do as soon as possible and I will try to put some in my blog
tres beau gateau je v le fair se weekend si je trouve le agaragar et en plus tu est une etudiante!c magnifik bonne courage!
j’en dis que ton entremet me fait de l’oeil et que c’est pas bon pour mon régime!!!!
En 1er M, M, M, MMMMMMMMMM pour ton examen. En second merci pour cette recette, en effet j’ai une boîte complète d’agar agar à utiliser, alors ta recette tombe à pic. Bizzzzzzzzzzz.NIKI.
superbe! bonne chance pr tes examens et bon voyage!!!!
huumm ca me donne vraiment envie!! bonne chance pour l’examen et bon voyage aussi
merci pour ce partage . mon passage du jour .bisous
merci pour cette nouvelle recette .c’est vrai qu’elle a l’air facile a faire je l’éssaye dés demain inchallah .je te souhaite bon courage pour ton éxamen . c’est un éxamen de quoi?.je te souhaite de bon bonne vacance dans notre chére pays.bisous
ton bavarois parait tres delicieux comme tout ce que tu partages avec nous merci infiniment et bon courage pour ton examen bisous
bonsoir je suis en admiration devant vos recettes félicitation longue vie a votre blog j aurai une question svp j attend bébé inchallah dans 1 mois je voudrais commencé a préparer les gateaux pour ma rentré a la maison et pour mes invités que me conseillez vous svp pas trop compliquer merci d avance a bientot inchallah
rabbi yessahel wakftek, comme disent les arabes ( j’espere que tu comprends l’arabe) pour les gateaux si tu vas sur categorie petit fours et gateaux de fete, tu vas trouver de delicieux gateaux, ce que je peux te conseiller: lbniouen un gateau sans cuisson, bon et facile a faire, lmghaber, tres delicieux, et presentable, les kmirates un delice aussi, une petite baqlawa, si tu habites la ou ils vendent la pate a filo tu pouras la faire en un clin d’oeil. et il y’en a beaucoup d’autre, donc regardes et si tu as des questions je suis la, si tu etais devant chez moi, je t’en aurais fait cadeau. bisous
merci pour ces délicieuses recettes qui sont relativement facile à réaliser ce que vous avez aussi réussi , c’est d’avoir fait de si beaux enfants Rabbi ichedhom lek
alors soulef bien arriver bisous
tu te fais rare ma soulef!! ton bavaroi est top beau!!
**bisous
bon courrage pour ton examen, et aussi bienvenue chez toi en Algérie
inchallah anchoufouk
bisou et @**++