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Idées goûter et dessert pour les enfants

La mousse au chocolat facile ( aux oeufs)

La mousse au chocolat facile
La mousse au chocolat facile

La mousse au chocolat facile

Bonjour tout le monde,

Si on va parler du dessert favoris à la maison cette recette de la mousse au chocolat facile est la favorite. Je la fais presque chaque semaine, c’est vrai que je ne la fais pas toujours de la même manière, des fois je fais la mousse sans oeufs, des fois je fais le duo de mousse, à savoir les ingredients que j’ai à la maison, et à savoir l’occasion.

Quand j’ai des invités, et la je parle surtout quand  mes enfants invitent leurs amis, je préfère faire la mousse au chocolat sans oeufs, je ne veux pas m’aventurer avec la santé de personnes que je ne connais pas.

 

 

Et quand c’est mes amis que j’invite, j’aime faire le rôle du chef en cuisine et je prepare, le duo de mousse, des fois c’est avec les 3 chocolats, des fois, c’est avec chocolat et caramel… en tout cas, je laisse mon imagination faire son petit rôle.

Cette publication est sur mon blog depuis 2009, et je viens de la remonter avec des photos réalisées en 2011 avec mon Iphone.

 

La mousse au chocolat facile

 

Pour préparer cette mousse au chocolat c’est simple:

– Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant.

– Versez le lait chaud sur le chocolat fondu, le lait chaud ne doit pas être bouillant. Mélangez avec une maryse et finissez au fouet pour que la texture soit bien homogène.

– Ajoutez le jaune d’oeuf dans la préparation bien tiède chocolat noir fondu/lait. Incorporez le jaune d’oeuf en fouettant.

– Commencez à monter les blancs d’oeuf en neige. Quand ils commencent à mousser, versez peu à peu le sucre semoule. Continuez à fouetter jusqu’à la formation d’un bec d’oiseau.

– Dans un grand récipient, mettez le mélange au chocolat et ajoutez un tiers des blancs d’oeuf en neige. Fouettez vivement de manière à détendre le mélange au chocolat (et sans vous soucier de casser les blancs).

– Versez le reste des blancs d’oeuf en neige et cette fois incorporez-les délicatement avec une maryse et en soulevant votre appareil.

– Versez la préparation dans des coupelles/ramequins et laissez prendre au frigo minimum 2h. Parsemez de quelques billets de chocolat avant de servir et de déguster

La mousse au chocolat facile
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mousse au chocolat fcaile

Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant.
  • Versez sur le chocolat fondu le lait chaud (mais pas bouillant). Mélangez avec une maryse et finissez au fouet pour que la texture soit bien homogène.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf dans la préparation chocolat noir fondu/lait quand celle ci est tiède. Incorporez le jaune d’oeuf en fouettant.
  • Commencez à monter les blancs d’oeuf en neige. Quand ils commencent à mousser, versez peu à peu le sucre semoule. Continuez à fouetter jusqu’à la formation d’un bec d’oiseau.
  • Dans un grand récipient, mettez le mélange au chocolat et ajoutez un tiers des blancs d’oeuf en neige. Fouettez vivement de manière à détendre le mélange au chocolat (et sans vous soucier de casser les blancs).
  • Versez le reste des blancs d’oeuf en neige et cette fois incorporez-les délicatement avec une maryse et en soulevant votre appareil.
  • Versez la préparation dans des coupelles/ramequins et laissez prendre au frigo minimum 2h. Parsemez de quelques billets de chocolat avant de servir et de déguster
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mousse au chocolat aux oeufs

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34 commentaires

  1. 5 stars
    coucou mousseuse et chocolatée à souhait un délice cette mousse, bisous

  2. je ne dit jamais non a ce bon dessert , merciiiiii , belle soiree , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  3. Je plongerai volontiers ma cuillère dans ta mousse
    Bonne soirée
    Bisous

  4. merci pour cette version de la mousse au chocolat ! bises

  5. Coucou Soulef.
    Un bon partage bien gourmand qui fait bien plaisir à nos papilles 😉
    Belle soirée à toi. Bisous

  6. 4 stars
    Je ne vois pas trop l’intérêt et le rôle du jaune d’œuf étant donné qu’il n’y a pas de cuisson ! ?

  7. 5 stars
    Un dessert dont on ne se lasse pas. Bisous Soulef

  8. merci pour la recette de cette mousse bien gourmande

  9. très beau, bien gourmande et belle couleur!

  10. mousse très réussi. Elle donne envie de mordre dedans à pleines dents.

  11. elle est vraiment très réussie !

  12. elle est superbe en tout cas! biises micky

  13. elle a une tres belle texture ta mousse je note ta recette

  14. une belle réussite cette mousse!!!!

  15. Magnifiquement bien réussi cette mousse!
    Bisous

  16. 5 stars

    j’adore cette mousse ça me rappelle mon enfance !!

  17. 5 stars

    elle est réussie, ça donne envie !

  18. et bien moi je ne l’ai pas encore fait, ta cuisine est superbe.

  19. oh lala comment elle est bien onctueuse.

  20. 5 stars

    très belle mousse, j’ai déjà fait
    bises

  21. j’ai très envie d’y gouter !! Bisous

  22. Jolie photo, on a tout de suite l’eau à la bouche ! !
    Je ne tarderai pas à l’essayer !

  23. Belle réussite ! Les photos sont alléchantes !

  24. à voir la photo c’est sur!

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