nouveau sur le site

panna cotta aux pommes caramélisées

panna cotta aux pommes caramélisées 1-001

panna cotta aux pommes caramélisées

Bonjour tout le monde,

Depuis que mes enfants ont découvert le panna cotta, ils n’arrêtent pas de me demander et redemander ce dessert.. Ils le préfèrent de loin aux Flans,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ça ne doit jamais  manqué au frigo. J’aime beaucoup leurs faire ce qu’ils aiment, mais j’aime aussi leur présenter leur dessert favori différemment a chaque fois. Vous pouvez voir d’ailleurs le panna cotta au chocolat que perso j’aime beaucoup, le panna cotta au café le favoris de mon époux, le panna cotta a la creme de marrons, panna cotta a l’orange ( que je n’ai encore posté car les photos sont piégées dans mon disque dur que je n’ai toujours pas récupéré)… Y en a encore plein de recettes de panna cotta si vous aimez, et il y’en aura des recettes a venir.

 

panna cotta pomme caramelisee

panna cotta aux pommes caramélisées

Amour de Cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 gr d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 1 c a café de vanille en poudre

pour les pommes caramélisées:

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  • Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  • Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

les pommes caramélisées:

  • Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
  • Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
  • Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

panna cotta aux pommes caramelisées a

 

dessert,  ramadan        

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

17 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour souler
    Bravo pour votre blog que je suis depuis longtemps, malheureusement je ne reçois pas des réponses à mes questions.
    J’aimerais bien savoir par quoi remplacer la gélatine et l’agar agar que je ne peut avoir.(vu que j’habite loin des épiceries hallal)
    Merci pour tout et bonne continuation

    • Bonjour, je m’excuse du retard, très débordée depuis la rentrée scolaire, personnellement je ne trouve pas aussi prés de chez moi, et j’achète en ligne, sur ebay ou encore amazone. Malheureusement on remplace la gelatine par l’agar agar ou vice versa.

  2. Wi je l’utilise tres souvant mais y a des recettes qui nécessite de la gelatine comme le glaçage miroir….

  3. Utilise de l’agar agar, c’est un gélifiant végétal

  4. Merci pour cette recette ,yaatik essaha.

  5. un dessert tout simple à faire que tu as amélioré avec ces délicieuses pommes caramélisées
    ça va plaire à mon mari
    merci Soulef
    bizzz et bonne fin de semaine

  6. Mmmmmmm ça doit être succulent je testerai ce week-end

  7. iiiiiiiiiiiiimmmmm tchahi bravo

  8. Très jolie recette que je fais aussi régulièrement. Mais comme j’ai abandonné tout ce qui est d’origine animale, je vais la faire au lait d’amandes, ou de noix de cajou,,,, Merci pour cette délicieuse recette.

  9. 5 stars
    Je vais l’essayer merci

  10. 5 stars
    j’adore çà, c’est trop trop bon ! Généralement, je mets une fine couche de pommes caramélisées au fond de la verrine 🙂
    Gros bisous Soulef, passe un bon après-midi

  11. Je suis comme tes enfants, j’adore çà !!