panna cotta aux pommes caramélisées

panna cotta aux pommes caramélisées 1-001

panna cotta aux pommes caramélisées

Bonjour tout le monde,

Depuis que mes enfants ont découvert le panna cotta, ils n’arrêtent pas de me demander et redemander ce dessert.. Ils le préfèrent de loin aux Flans,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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ça ne doit jamais  manqué au frigo. J’aime beaucoup leurs faire ce qu’ils aiment, mais j’aime aussi leur présenter leur dessert favori différemment a chaque fois. Vous pouvez voir d’ailleurs le panna cotta au chocolat que perso j’aime beaucoup, le panna cotta au café le favoris de mon époux, le panna cotta a la creme de marrons, panna cotta a l’orange ( que je n’ai encore posté car les photos sont piégées dans mon disque dur que je n’ai toujours pas récupéré)… Y en a encore plein de recettes de panna cotta si vous aimez, et il y’en aura des recettes a venir.

 

panna cotta pomme caramelisee

panna cotta aux pommes caramélisées

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

  • 600 ml de crème fleurette
  • 320 ml de lait
  • 100 g sucre
  • 2 gr d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
  • 1 c a café de vanille en poudre

pour les pommes caramélisées:

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille.
  • Faites chauffer 2 min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min.
  • Versez dans des coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.

les pommes caramélisées:

  • Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en cubes.
  • Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.
  • Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.
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panna cotta aux pommes caramelisées a

 

dessert,  ramadan        

 

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17 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour souler
    Bravo pour votre blog que je suis depuis longtemps, malheureusement je ne reçois pas des réponses à mes questions.
    J’aimerais bien savoir par quoi remplacer la gélatine et l’agar agar que je ne peut avoir.(vu que j’habite loin des épiceries hallal)
    Merci pour tout et bonne continuation

    1. Bonjour, je m’excuse du retard, très débordée depuis la rentrée scolaire, personnellement je ne trouve pas aussi prés de chez moi, et j’achète en ligne, sur ebay ou encore amazone. Malheureusement on remplace la gelatine par l’agar agar ou vice versa.

  2. Très jolie recette que je fais aussi régulièrement. Mais comme j’ai abandonné tout ce qui est d’origine animale, je vais la faire au lait d’amandes, ou de noix de cajou,,,, Merci pour cette délicieuse recette.

  3. 5 stars
    j’adore çà, c’est trop trop bon ! Généralement, je mets une fine couche de pommes caramélisées au fond de la verrine 🙂
    Gros bisous Soulef, passe un bon après-midi