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Panna cotta au parmesan / panna cotta salee

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Panna cotta au parmesan / panna cotta salee

Bonjour tout le monde,

Il fait beau aujourd’hui, et ce panna cotta au parmesan serai une belle entrée a présenter, lors d’un repas au soleil…. ou juste dans un buffet.

C’est une recette de notre chère Lunetoiles, et aux personnes qui n’arrêtent pas de ce demander: c’est qui Lunetoiles, je vous dis, c’est une fidèle lectrice, et une très bonne amie, qui aime réaliser de belles recettes et les partager sur mon blog, c’est son choix de partager sur mon blog, malgré que je l’ai inciter a plusieurs reprises de faire un blog… mais elle est bien heureuse de publier ces délices chez moi, et moi j’en suis très heureuse de ce partage. et si vous aimez voir toutes ces recettes, voila l’index des recettes de Lunetoiles….

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Panna cotta au parmesan / panna cotta salee

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 6 verrines de 20 cl

  • 100 g de crackers salé ou gressins au sésames
  • 25 g de parmesan
  • 25 g beurre

Panna cotta :

  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 60 g de parmesan
  • 2 feuille de gélatine
  • poivre

Déco :

  • herbes fraîches pignons ou amandes effilées grillées

Instructions

Base aux crackers salé :

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Réduire les crackers (ou gressins) en poudre, avec le parmesan et ajouter le beurre fondu et tiédi.
  • Répartissez au fond des verrines et tassez bien.
  • Mettre au frais en attendant de préparez la panna cotta.

Panna cotta :

  • Faire tremper la gélatine, dans un bol d'eau froide.
  • Portez a ébullition le lait, la crème et le parmesan.
  • Faire bouillir 2-3 minutes, puis hors du feu ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez bien, poivrez, et laisser refroidir.
  • Coulez dans les verrines.
  • Réservez au frais au moins 2 heures.
  • Décorez avec des herbes fraîches et des pignons dorés ou des amandes éffilées dorés.

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PS:

Si vous avez une page facebook, et que vous aimez mes recettes, ne faites pas la copie intégrale de ma recette sur vos pages, c’est une atteinte aux droits d’auteurs…. vous aimez ma recette, partagez le lien de la recette….. n’enrichissez pas vos pages avec le travail des autres….

entreefrancecrackersamuse boucheaperitiffacile ,  sans oeuf

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40 commentaires

  1. هد شيء غزال عندك يا اختي المرجو منك اعطاءالمقادير و بالعربية من فضلك

  2. هد شيء غزال عندك يا اختي المرجو منك اعطاءالمقادير و بالعربية من فضلك

  3. superbes tes panna cotta salées!j’aime beaucoup!bisous bisous ma belle Soulef

  4. 5 stars
    une belle recette salée ! merci du partage ! bises

  5. Etrange mélange, on est plus habitué à la panna cotta sucré. C’est à tester. Merci.

  6. Très sympa cette panna cotta salée…

  7. Une panna cotta car ça veut dire crème cuite 😉

  8. Cette version salée est très tentante!! Bonne soirée!

  9. Il n’y a pas un problème avec les quantités de lait et de crème? Ce ne serait pas plutôt 250 mL au lieu de cL?

  10. au parmesan?? je ne connaissais pas merci

  11. au parmesan?? je ne connaissais pas merci

  12. Bonjour,

    je suis en train de tester votre recette pour mon entrée de repas de st valentin de ce soir!
    Elle m’a vraiment l’air top! Sauf que 250 cl de lait de et de crème me paraissent énormes (2,5 litres)… n’y aurait-il pas une petite erreur?

  13. J’adore la panna cotta mais je n’ai jamais pense à en faire une version salée, la tienne me plait beaucoup, faudra que j’essaie ! bises et bonne journée 🙂

  14. Une très belle entrée!! J’aime beaucoup!!
    Bisous.

  15. une panna cotta salée et au parmesan en plus, j’adore l’idée !! je testerai …

  16. Ta panna cotta version salée me tentent beaucoup. Parfaite pour un apéritif léger et gourmand à la fois. Bises. Sylvie.

  17. Quelle tentation fraiche et parfumée… Mmmmm!

  18. coucou j’en fais toujours des sucrées, ca c’est une bonne idée bien délicieuse. Biz boubou

  19. Quelle belle presentation d’une entree! Merci beaucoup Soulef

  20. Une tres bonne recette, merci pour le partage, bises.

  21. Je n’ai jamais goûté de panna cotta salée… ça a l’air succulent!!!

  22. elle donne vraiment envie miammm

  23. salamoualaykoum,trés beau site et machaalah 3lik rabi yahafdak et au faite je tai tager

  24. très joli et en plus ça doit être délicieux!

  25. Voilà une bien belle idée cette pana cotta salée. Et c’est joliment présenté, bravo! Bon dimanche.

  26. belle panna cotta salée, à tester !

    manue 🙂

  27. superbe recette !merci a vous 2 pour le partage !

  28. bravo à Lunetoiles !
    c’est vrai que moi aussi je me demandais qui elle était ! le mystère est levé ! bises

  29. apéritif original dis moi!

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