
kalb el louz mahchi ou farci
Bonjour tout le monde,
Et voila la recette de kalb el louz mahchi ou farci que vous m’avez tant demandé, j’espère que vous allez la réaliser et la réussir! Pour la base, j’ai choisi la recette de kalb el louz au lben, une recette que vous n’allez pas raté inchallah, sauf si vous avez une très mauvaise qualité de semoule.
Le plus important aussi est la quantité de sucre, j’ai remarqué que ça dépendant toujours de la qualité de la semoule, des fois vous avez un kalb el louz bien sucré, à point, donc exactement comme il le faut, mais des fois juste en changeant la semoule, vous allez trouver que le kalb el louz est un peu plus sucré que d’habitude.
Alors, sachant qu’il y a du sucre dans le sirop, des fois dans la pâte au lieu de mettre les trois mesures de sucre contre les 6 mesures de semoule grosse, j’utilise 2 mesures et demi, et même des fois 2 mesures et 1/4.
Donc un conseil, si vous votre semoule est de bonne qualité, suivez la recette comme indiquée, sinon diminuez la quantité de sucre dans la pâte!
Avant de vous passer la recette, je veux juste vous dire, que la recette de Kalb el louz. et malgré les ingrédients simples et accessibles à tout le monde, elle reste une recette pas facile à réussir du tout.
en Algerie, durant le mois de ramadan, je n’ai pas du tout fait ce délice, car on a un pâtissier dans le quartier, qui fait un qalb el louz incomparable, et j’ai mangé moi et les enfants sans aucune modération.
de retour ici, en Angleterre, les enfants me réclamaient encore du qalb el louz, cette fois, le pâtissier n’est pas a cote, va falloir s’y mettre au fourneau….
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kalb el louz mahchi ou farci ( qalb elouz)
Ingrédients
- 6 verre de semoule grosse un verre de 180 ml
- 3 verre de sucre
- 1 verre de babeurre lben
- 1 verre d' huile
- 100 ml d' eau de fleur d'oranger
pour la farce:
- 6 c. à soupe d' amande en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
pour le sirop:
- 6 verres d' eau
- 3 verres de sucre
- 2 c. a soupe d' eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°.
- Préparez le sirop en le faisant bouillir une dizaine de minutes.
- Mélangez la semoule,le sucre et le sel,jusqu'à ne plus différencier les ingrédients.
- Ajoutez le lben,l'huile et la fleur d'oranger,vous obtenez une pâte un peu liquide.Laissez reposer 15 min.
- Entre temps mélangez les ingrédients de la farce.
- Déposez la moitié de la pâte dans un moule à bords hauts ,préalablement huilé.
- Y saupoudrez la farce puis l'autre moitié de la pâte.
- Égalisez avec votre main ou une spatule.
- Tracez ensuite des carrés avec un couteau et disposez une amande sur chaque carré.
- baissez la température du four à 180° et enfournez pendant 1 heure.Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée,dés que vous voyez les bords prendre une couleur brune, n'hésitez pas à monter le gâteau plus haut dans votre four.
- Une fois le gâteau cuit,l'arrosez de la moitié du sirop.Replacez dans votre four éteint mais encore chaud,afin qu'il absorbe le sirop.Ajoutez le reste du sirop et laissez refroidir.
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ma première tentative en 2012:
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

bonjour,
j’ai réalisé ta recette il y a plus d’un an elle était parfaite et avait une très bonne tenue ,mais je ne la retrouve plus sur internet le kalb louz mahchi sans babeurre et inratable , tu avait même préciser que le four avait une importance à la cuisson du kalb louz mahchi sans babeurre pour sa réussite .
peux tu m’aider? Merci
tu parles de celle la:
https://www.amourdecuisine.fr/article-qalb-el-louz-kalb-elouz-gateau-coeur-damandes%d9%82%d9%84%d8%a8-%d8%a7%d9%84%d9%84%d9%88%d8%b2.html
On vient de m’en offrir et j’ai bien envie de tester ta recette qui est particulièrement alléchante !
avec grand plaisir ma belle.
Bonsoir, je ne comprend pas se passage ( Entre temps mélangez les ingrédients de la pate.) quelles sont les ingrédients pour la pâte ?
ah merci pour ton commentaire, je voulais dire de la farce, je vais corriger. Merci
D’accord, merci et de rien. Et donc la farce c’est simplement poudre d’amande et la cannelle ? C’est bien ça !
oui
Bonjour
Pouvez-vous me donner la marque de votre « grosse » semoule ? Je ne trouve que le paquet de 500g de Panzani…
Merci
Bonjour, je ne sais pas ou tu habites, perso, même si je vais en Angleterre, j’essaye toujours d’acheter la marque Le renard.
Bonjour, peut-on faire cette recette avec de la semoule moyenne?
Merci
je n’ai jamais essayé, je ne peux te confirmer le reusltat.
Salam,
Merci pour cette recette , j en n ai essayé plusieurs mais je n ai jamais reussi jusqu’à THE TRUE recette. J ai divise la quantite et pris un plat de 30/20 et le resultat est parfait! Merci encore tu es une reference pour moi je n hesite jamais ave. Une de tes recetteS. Le resultat est toujours garanti.
Je vous souhaite a tous un bon ramadan et a toi en tout particuliers.
Naima
avec grand plaisir, merci
Masha Allah ton blog est génial !!!tes recettes sont top bisous
une bonne grosse gourmandise ! j’aime !
merci Soulef
bisous et très bon mardi
Comme c’est gourmand !