gratin de crêpes aux crevettes
Bonjour tout le monde,
Voila une super belle recette avec des crêpes, une recette de crepes salees, gratin de crêpes aux crevettes qui est une recette de chez Houriat el matbakh, qui se defuse sur la chaîne fatafeat TV.
cette recette prendera un peu de temps a etre realiser, car vous devez commencer par la realisation des crepes , ensuite vous les faites farcir d’une belle sauce de crevettes a la bechamel, ce qui va donner un plat de gratin fondant et complet…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

gratin de crêpes aux crevettes
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Ingrédients
pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j'ai fait la moitie des ingrédients, et j'ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)
la farce:
- 300 g de crevettes cuites
- 250 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Poivre noir au goût
- ½ cuillère à café de sel
- un peu de noix de muscade
- 100 g d'olive dénoyautées
- Un oignon en lamelle
- La moitié d'un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
- la bechamel:
- la sauce de béchamel:
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Lait ou 400 ml 200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi)
- Cuillère à café de sel
- un peu ail hachées
- un peu de noix de muscade
- Poivre noir au goût
- 200 g de fromage Emmantal pour ma part c'était un peu de gruyère
- 50 g de fromage parmesan
Instructions
preparation des crepes:
- Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un
- Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une poêle et frotter la d'un peu de beurre, versez la quantité d'une petite louche et bien l'étaler cuire d'un cote, puis de l'autre face aussi. et laisser refroidir un peu
preparation de la farce:
- Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
- de l'autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l'ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
preparation de la sauce bechamel:
- Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la noix de muscade et l'ail écrasé. n'arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange devient épaisse.
preparation du plat:
- Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d'un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
- servir bien chaud avec une belle salade.
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Il doit être délicieux ce gratin, à essayer dès qu’il fera moins chaud 🙂 bisous Soulef et bon week-end
tout a l’air terriblement succulent ,autant les crêpes que la garniture.
bizou
mmmh, trop bon !
C’est généreux et réconfortant comme j’aime. Miam, tu nous régales 🙂
Quelle bonne idée de recette!! C’est appétissant. J’en prends note. Bonne journée.
Un vrai délice,digne d’un chef.merci encore Soulef,Allah yekhellik….
merci beaucoup ma chere, tu es bien gentille, bisous
J’ai réalisé cette recette, c’est un délice, mon mari a adoré.
Merci pour le partage.
Malgré l’heure tardive ou très matinale j’en ai l’eau à la bouche.
Bisous, Doudine.
JE SUIS PRENNANTE .L IDEE DDE LA CONG2LATINON M A BEAUCOUP PLU .MERCI.
Oooooooh, ça j’adore !!!!
Miam un vrai délice!! Tu ma fait bien envie!!
Bon week-end.
ton gratin me fait saliver, bravo ma chère!!
aÏe, aïe, aïe, quelle mer-veille !!!
humm bien bon ma chere soulef yatik el saha
super original cette recette !!
bon week end
ça doit être bien bon ! original , j’aime
merci pour ta recette
bonne fin de journée ;D
C’est gourmand et assurément délicieux! J’adore évidemment! J’arrive avec mon assiette! Bises ma belle!
exquis exquis gratin
miamm , quel délice!!
ici c’est 400 g farine et ds la recette d’hier
250 g farine ;laquelle est le meilleure crepe?
merci.
salut ma chere, les deux recettes sont presque les memes, tu doubles la farine tu doubles le lait. j’ai pas doubler les oeufs, car le plat est deja copieux.