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tajine aux epinards

tajine aux epinards 017, cuisine algerienne

tajine aux epinards

bonjour tout le monde,

voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.

vous pouvez voir encore plus de recettes de la cuisine algerienne

donc, a nos tabliers!!!…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tajine aux epinards

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat, plat au four
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr d'épinards congelés pour moi
  • 150 gr de viande hachée.
  • 4 oeufs
  • 1/2 boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 3 gousses d’ail
  • sel poivre noir
  • 1/4 de c a café de cumin
  • 1/4 de c a café de coriandre.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
  • faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
  • préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
  • ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
  • ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
  • a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
  • retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
  • ajoutez le fromage râpé, et les épices
  • fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
  • placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
  • cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
  • retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.
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2012-05-05 tajine aux epinards

platfourviande hachee,cuisine algerienneviandeoeuf ,  cuisine tunisienne

pour plus de recettes a la viande hachee:

recette-a-la-viande-hachee.bmp.jpg

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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40 commentaires

  1. une tête d’ail comprend plusieurs gousses. Donc 3 têtes ont entre 12 et 18 gousses environ. Le plat est alors ignoble. Ne pas se fier aux doses indiquées par des personnes qui confondent « gousse » et « tête ».

  2. Appétissant ! Moi c’est une chorba et des boureks 🙂

  3. Mmmmmmm ya3etik asaha ladide hammmmm

  4. Moi un tajine de jebna avec la viande et des artichauts, salade de tomate

  5. Pour moi une tourte aux epinards poulet et une salade verte pour le desser salade de fruits

  6. Bonjour tout le monde

    juste une question pour les oeufs on doit d’abord les cuir ou lles mets cru merci . J’adore vos recettes vraiment

  7. 4 stars
    hmmm ça donne envie de gouter..
    bsaha ftorak hbiba

  8. ohh je suis fan des épinards, il va surement me plaire ton tajine, miammm a tester a l occasion inchAllah
    saha ftourek

  9. jamais vu! c’est original ça!

  10. salem ça à l’aire bon !!!

  11. 4 stars
    merci pour cette recette, tres bonne recette c’est la premiere fois que mes enfants mangent des épinards; ils ne se sont même pas rendus compte.

  12. Bonjour à toutes et à tous ! j’adore la cuisine

  13. 5 stars
    je viens de le cuisiner pour mes enfants (avec seulement 3 gousses d Ail) ;-0 excellent tadjine.

  14. je fais souvent cette recette mais j’ajoute la ricotta, j’adore l’association de celui ci avec l’épinard 🙂
    mes deux ingrédients préférés en cuisine 😉
    merci pour la recette 🙂

  15. Un tajine qui me plait beaucoup ! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !

  16. Hum, il y a tout ce qu’il faut dans ce tajine, trop bon!

  17. Une bien bonne idée à retenir pour les diner rapide

  18. dans le four?????

  19. bonsoir, je m’interroge: dans quoi faite vous votre tagine? si c’est dans un plat traditionnel (comme ceux que l’on voit dans le commerce) est-ce compatible avec des plaques électriques classique? sinon que prendre comme plat?

  20. Bonjour Soulef.
    stp, j’aimerais savoir si je mets 3 gousses d’ails?? 3 tetes ça me parait bcp non?? et pourais-je utiliser de la coriandre fraiche?? merci bcp

  21. Salut Soulef,

    cette recette est un petit délice, je l’ai essayé jeudi dernier et ce fut un vrai succès !! je vous la conseille vivement ..

  22. Délicieux ce tajine! hmmm! j’adore! Bises!

  23. quelle recette délicieuse!

  24. il est très appétissant ton tajine, j’adoreeeee!! bravo soulef!!

  25. une bonne idée pour faire manger des épinards à mes enfants et à mon mari bonne soirée soussou

  26. je n’ai jamais mangé un tajine comme le tien mais il a l’air très appétissant !!

    manue :))

  27. Oh qu’il a l’air appétissant ton tajine! Je me laisse tenter! Bises Julia